Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 22:16

Вообще, самостоятельно подбирать себе ОК - это рискованное и опасное дело, но иногда на таких "специалистов" нарываешься, что безопаснее и дешевле вообще не ходить к ним. От компетентности доктора, который назначает ок, зависит очень много. Расскажу свою историю.

Два года назад сама по своей инициативе начала принимать Ярину. выбрала именно эти таблетки, самостоятельно определив свой фенотип - прогестероновый тип. Ни разу за год приема о своем выборе не пожалела, так как на фоне приема Ярине не возникало проблем вообще - ни болей, ни алопеции, ни кист - ничего такого. Отменила прием Ярины опять же, самостоятельно, спустя год приема, в чнваре 2015. синдрома отмены не возникло, все прошло нормально.

В августе этого года возникли проблемы по женской части, сделала узи яичников и маточных труб. В итоге для нормализации цикла гинеколог прописала пить Регулон по такой схеме - 21 день непрерывно, в одно и тоже время, затем перерыв на 7 дней, затем снова 21 день... И так принимать около полугода, затем снова прийти на прием.

Очень важно - первый день приема таблетки должен прийтись на первый день цикла, то есть в первый день начавшейся менструации. нарушение этого правила может повлечь неприятные последствия, какие именно- доктор меня не предупреждал, но сказал что правильное время приема очень важно.

Я принимала Регулон по выписанной схеме, но примерно на 10й день приема началось довольно сильное кровотечение... Я отправилась к другому доктору, так как не было возможности обратиться к первому. Новый доктор очень удивился тому, что мне выписали Регулон, и назначил для купирования кровотечения принимать Регулон до конца цикла, то есть до 21го дня, но в удвоенной дозировке. На второй день такого приема кровотечение прекратилось.

На фоне такой беды, я совершенно не придавала значения тошноте и головной боли. а ведь позже, почитав в интернете отзывы, я поняла. что тошнота и головная боль - это прямые побочные эффекты от Регулона...

Затем я снова обратилась ко второму доктору, к первому, который выписал Регулон - возвращаться уже не стала.

Мне выписали Жанин, обосновав это тем. что раз я пила Ярину ранее и она мне идеально подходила, то Жанин мне тоже должен хорошо подойти, но он больше подходит для уже рожавших женщин, а вот Ярина подходит для молодых нерожавших девушек.

По поводу врачей, выписывавших ок. Первый и второй доктор - просто небо и земля. Первый просто тупо посмотрел на результаты УЗИ, и быстренько выписал Регулон, который в итоге мне совершенно не подошел. А второй гинеколог опрашивал меня минут 20 - курю ли я, сколько было беременностей в моей жизни, болит ли у меня живот и каков характер этих болей, есть ли у моей матери и у меня варикозное расширение вен... и после этого длительного опроса уже выписал рецепт. надо заметить, что оба доктора были платными, просто видимо первый доктор был не совсем компетентен...

На сегодняшний день уже второй месяц я пью жанин, и побочек пока что никаких не вижу, в отличие от совершенно не подошедшего мне Регулона.

Хочу добавить табличку, которая поможет вам разобраться в собственном фенотипе и понять, какие ок вам подойдут лучше всего:

Кхалисине рекомендует
24.11.2015
А я на Линдинете сижу, не рожала.. мне идеально подошел, даже свой первый отзыв на Айреке написала именно об этих ОК
Хорошо, что второй доктор оказался более компетентным в своей области. А вообще, согласна с вами, врачам видимо лень заниматься своей работой. Мне точно так же назначали ок - наобум. Хотя должны брать анализы на гормон. Но мне повезло, я принимала Джес полтора года и тоже подошли таблетки идеально. Не устроила только цена.
24.11.2015
В добавок к вашим рекомендациям мой врач крайне рекомендует пропивать курсы антикоагулянтов при длительном приеме ОК, так как прием полгода - высоченный риск тромбообразования((
24.11.2015
Никогда ОК не принимала и если честно, то жгучего желания и нет.
24.11.2015
Мне тоже назначали регулон, пальцем в небо, у меня появились кисты в груди, и я была раз'ьяренная все время 😠
да уж!
ни один гинеколог не должен так прописывать контрацепцию. А если гормоналку убьют напрочь??
Полезные советы
контрацептивы, дело индивидуальное.
Доктор первый, просто 🤢
25.11.2015
Капец, сама недавно столкнулась с халатностью гинеколога, слов нет...
25.11.2015
в который раз убеждаюсь, что не нужно сразу верить одному врачу
25.11.2015
Я ОК не применяю по состоянию здоровья...
мне он тоже не подошел,мне Джесс выписали,надо еще противосвертывающую систему крови смотреть,на гормоны я тоже сдавала,но мне с лечебной целью.
В закладочки ваш отзыв! Особенно ценная для меня - табличка, спс 😉
Я никогда не пользовалась ОК... Так что в них даже и не разбираюсь 😊
25.11.2015
Сама себе "назначала" Новинет. Проблем не было. Платный врач прописал Джес, с ним я хлебнула по полной. Кому верить после этого? На таблетки теперь смотреть боюсь. 😕
25.11.2015
щепетильная тема...Насчет врачей- в точку... Ибо есть такие спецы, что потом не выживешь. Сама себе назначала лечение, просто аналоги выбирала тех лек-в, которые назначил заслуженный врач! т.к. побочек там было куча! и стоило немало. В итоге вылечилась и сэкономила и здоровье не так сильно повредила. Я пока норм гинеколога за всю жизнь не встречала(((
26.11.2015
Ой, сидела на них три года. К третьему году начали вылазить побочки ввиде сильных приступов мигрени. Вначале я вообще это никак не связывала с приемом регулона. Но после отмены - ни одного приступа не было!
А ну и ещё затем пришлось принимать много других гормональных препаратов, чтобы забеременеть.
26.11.2015
и мой первый отзыв был о них. вообще не понравился регулон. он мало кому нравится)) хотя со временем побочка стала не такой выраженной и я допиваю их уже без былого возмущения
27.11.2015
Какой ужасный первый врач. :/
27.11.2015
Любопытно, что про фенотип впервые слышу. Мне когда-то Марвелон прописывали без опросов, потом сама долго на Жанине сидела... И особенно с Жанином мне всё нравилось, особенно косметический эффект. А судя по таблице, у меня сбалансированный фенотип и пора знакомиться как раз с Регулоном 😁
30.11.2015
Все очень индивидуально, у меня тоже был печальный опыт 😕
01.12.2015
Да в обычных консультациях от балды назначают (( Всем подряд одни и те же, на которые дали сверху команду выписывать
17.12.2015
Мне его сегодня прописали. Надеюсь, подойдет...
11.10.2016
Ого! По вашей таблице у меня сбалансированный тип. И действительно - врач мне прописал линдинет-20. Пью их уже лет 5, только положительные эмоции,такая я спокойная стала, как кошечка. Вес не скачет больше, цикл ровный, ничего не болит перед днями Х. Сохраню себе вашу табличку.
01.02.2018
Как же правильно определить мне свой фенотип? Практически по всем пунктам я подхожу под эстрогеновый, но кожа жирная с высыпаниями и волосы жирные,плюс андрогенное истончение волос,которое началось 10 лет назад после отмены Ярины. А теперь мне её же выписывают в качестве панацеи от потери волос. Но получается,что по фенотипу она мне не совсем подходит. В общем слёзы одни. Вернуться бы назад на 10 лет,ни за что не стала бы пить ОК(((