Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 14:18

Долгие-долгие годы я категорически отвергала гормональную контрацепцию. Всегда была ассоциация с чем-то отрицательным. А в 31 год, внезапно захотелось этакой романтики нам с мужем: в любой момент и чтобы безопасно). Решила, что лучше потравлю организм синтетическими гормонами, чем незапланированная беременность.

Никаких специальных анализов на гормоны у меня не брали, Регулон прописала гинеколог в день обращения, просто расспросив довольно подробно про цикл, образ жизни, переносимость/непереносимость препаратов, аллергии и т.д.

В первый день месячных начала прием препарата. Уже через час заметила, что выделения стали более скудные, чем обычно в первый день, это сразу бросилось в глаза. Поясницу тянуло немного меньше, это плюс. А из минусов - сразу почувствовала периодически накатывающую тошноту, иногда совсем слабо выраженную, иногда не так уж и слабо. Голова, голова ныла и в районе затылка и ближе к лобной доли, будто перекатывалась, но терпимо. Проблем со сном не наблюдалось.

Второй день: выделения по количеству незначительные, кровь при этом было прямо ярко-красной, необычно. Из дискомфорта все то же самое, плюс прибавилась небольшая сухость во рту. Морально я была спокойна, если не брать в расчет сомнения стоило ли вообще все это начинать, психов и слез не было.

Третий день: выделения скудные, больше похожи на кровомажущие, но нетипичные для заканчивающихся месячных, так как кровь все того же ярко-алого цвета. В целом чувствовала себя вполне терпимо, только к вечеру головная боль все же усилилась, причем заняв теперь уже и височную часть. Не стала терпеть и выпила обезболивающее. Оно помогло только отчасти - боль стала ноющей, изматывающей, но терпимой. Сухость во рту заставила чаще ходить на кухню пить воду, хотя сама по себе в нормальном режиме я потребляю очень мало жидкости.

Четвертый день: утро началось с ноющего затылка, показалось, что немного хочется поплакать. Списала на то, что измотала головная боль на прошедшие дни и дождливую пасмурную погоду. Нет, все эти дни не было невыносимой головной боли, но это порядком поднадоело и измотало.

Далее, с пятого по 12 день, целую неделю было вполне комфортно. Голова поднывала, но наплывами. Обезболивающие пила всего три раза и то в поездках, чтобы не маяться. Тошнота так же - наплывами, но терпимо. Сухость во рту продолжала преследовать, морально держалась вполне себе. Иногда ловила себя на том, что почему-то часто вспоминаю юность и так сказать "зависаю").

Ах да, забыла написать про выделения. Они все еще преследовали меня - теперь они были прорывными, то есть, внезапно как посетят небольшой "порцией" и снова пару часов тишина. Много крови я не теряла, но это уже тоже порядком надоело.

С 13-го дня выделения почти перестали прорываться, но появилась слабость. Но тут еще подмешалось мое пониженное давление ,которое упало. Лежала без сил, немного поплакала. К вечеру немного оклемалась, но настроения все равно не было.

До конца пачки все тянулось примерно так же, но все более яро крепчала во мне мысль перестать принимать препарат. Мол попробовали и хватит, пропьем пачку до конца и до свидания. Вот только в аптеке зачем-то купила вторую пачку. На предпоследней таблетке первой упаковки я уже практически решилась закончить этот эксперимент. Не могу сказать, что совсем плохо переносила препарат, нет. Головные боли посещали уже заметно реже, тошнота тоже, но я почему-то никогда не чувствовала себя бодрой.

Будь проклято это странное дурацкое "ну уже деньги же потрачены, теперь целая упаковка будет просто так валяться чтоли". В общем, после положенного перерыва, я начала вторую пачку. Колебалась жутко - очень хотелось бросить. Утром четвертого дня второй пачки я решительно не притронулась к Регулону, решив не пить дальше гормональные контрацептивы.

Последующие три дня меня сопровождала довольно ощутимая почти непрекращающаяся головная боль. Вообще, именно она и измотала меня больше всего за время приема препарата - обычно этим недугом я страдаю не чаще раза в месяц. А тут почти постоянно перманентно.

Далее я вполне быстро вернулась в состояние "до", но появились большие красные болезненные подкожные прыщи: два на лице, два в зоне шеи. Рассасывались они около недели. В остальном, чувстовала я себя наконец-то бодрой. Тошнота и головная боль меня не трогали вообще. Зато из меня снова хлынуло. В этот раз это уже было похоже на месячные, правда довольно затяжные. Вместо пяти дней - девять.

Следующие месячные начались только на 48-ой день цикла. Вот такая вот история. Цикл у меня всегда был очень нерегулярным, что будет дальше посмотрим. Желаю всем быть здоровыми и красивыми как можно дольше!

Достоинства
  • Недорогой
  • Нет прибавки веса
Недостатки
  • Гормоны
Аргентинкане рекомендует
08.04.2019
Стоило вторую упаковку до конца пропить. Крайне нежелательно бросать приём, когда пачка уже начата.
Да, всё верно, мой вариант один из самых нежелательных, но рука больше не поднялась за очередной таблеткой.