Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 18:10

Всем доброго дня!

Я ниже изложу не своё мнение о городе, а скорее рекомендации, чтобы тем, кто планирует отдых в этом замечательном местечке не наступать на те же грабли, что и я, и как вижу, многие отдыхающие. Я прожила в Адлере 9 месяцев, за это время успела изучить его немного и понять. Вообще Сочинцы совершенно с другим менталитетом, нежели мы, люди из центральной России. Поэтому, первая рекомендация - без всякого стеснения обращайтесь к местным жителям, всегда все расскажут и подскажут, объяснят.

Итак жилье.

Жилье. ищите заранее и бронируйте с предоплатой. Если это частная гостишка, то если вы не внесли предоплату, ваши договорённости просто воздух... Хозяева гостевых домов к таким договоренностям серьёзно не относятся. Если решили искать жильё на месте, делайте это без риелторов - кидалово в 90% случаев. Отказывайтесь сразу от предложений в районе Пертозаводской, Банановой, Гастелло. Там пробка вечная... В любое время суток пешком идти будет быстрее чем ехать.

Пляжи. В Адлере самый грязный пляж в Кургородке. Местные называют Курятником))) это район начинается от Кудепсты до ЖД Вокзала. Откройте 2Гис и посмотрите на карте. Кстати, именно 2Гис -Ваш друг и помощник по Сочи. Все другие карты здесь жутко косячат и например с яндексом или гуглом можете заблудить на полдня))) Купаясь в море, ни в коем случае не допускайте попадания воды в рот. В этом месте (Кургородке) просто скопление инфекции. И если рана - обработать в ту же секунду!!! Средства для этого всегда имейте при себе. Скорую в сезон не дождётесь из-за большой загруженности и пробок. В прошлом году летальные случаи были, после порезов стеклом на пляже, знаю не понаслышке, знакомая местный врач.

Самые чистые пляжи на Имеретинке - там где Олимпийский парк. И чем ближе к Абхазии, тем лучше. Здесь есть много отличных отелей и гостевых домов. Цены около берега немалые, а на улицах в районе Перелётной (смотрите на 2Гис) или Фиалок вполне можно подыскать что либо по приемлемой цене. Кстати, от Урожайной до пляжа идёт автобус всего за 5 рублей.

Кстати, чтобы уверенно чувствовать себя на галечном пляже сразу купите резиновые тапочки. Они продаются на каждом шагу стоят от 150 до 250 рублей. Ну или возьмите те, что привезли с собой из Египта)

Продукты. В городе большое количество Магнитов в Сочи их более 130!!! Откройте 2Гис, чтобы понять куда шагать за продуктами. В продуктовом частном магазине в 30 метрах от магнита ценник будет на порядок дороже. Не переплачивайте!!! Сама в шоке была когда увидела ценник на бананы -175руб в частной лавке. И это прямо напротив Магнита через дорогу, дверь в дверь)))

Перемещение. Такси вызывайте лучше через приложения. Местные обдерут как липку. Если планируете арендовать транспорт и покататься по городу или едите на машине, имейте в виду, в городе большая беда с парковками. Эвакуаторы работают супер. Лучше оставляйте на платной парковке. В неположенном месте ни в коем случае!!! "Я всего на пару минут" здесь не прокатит))) через пару минут, в большинстве случаев придётся пехать на штрафстоянку... Забрать машину такса единая - 5000р. Припарковаться реально сложно. В принципе, весь городок за час объехать на велосипеде можно)))

Покушать. Я готовила себе редко))) обедала всегда в местной сети "Сели - поели" 2 гис покажет расположение. Еда вкусная и что самое главное всегда свежая, как говорится, прямо из печи. Выбор всегда большой и меню разнообразное. В сезон народу много, но обслуживание очень быстрое. Я на 150- 200 р брала и объедалась. Самые лучшие в Олимп парке и в Молдовке.

Где обязательно побывать.

Олимпийский парк - днём и вечером, на поющие фонтаны ходили с "ужином" брали плед, еду и на травке наслаждались. Не Дубай))) но если вживую не видели никогда, впечатление получите супер.

Центральная набережная (от р. Херота до р. Мзымта), ТЦ Мандарин. Лучше ближе к вечеру. Жизнь кипит здесь. А Мандарин очень своеобразен.

Адлерский Бювет - наберите минеральной водички (ост Известия)

Доберитесь обязательно до Роза Хутор. Я на машине ездила, очень мне нравилось на Розу Плато подниматься. На машине можно по карте проложить дорогу до "Берлоги" оставить машину на Роза стадион и минут 7-10 пешком. Там очень классно, и серпантин при подъеме завораживает. У Роза Хутор есть официальная группа вконтакте, там часто берут попутчиков, можно добраться достаточно бюджетно.

Посвятите время поездке в Сочи

Морпорт, Платановая аллея, Теренкур. Все рядышком.

Дендрарий - на него полдня убьёте))) начинайте осмотр лучше с верха. Доберитесь на подъемнике и спуститесь вниз.

Водопады - опять же, я на машине ездила на Агурские, все рядышком, с Курортного проспекта съехать 1 минута вход 100р. Не знаю сколько экскурсией сдирают... Но водопады хороши весной, когда снег сходит, летом они очень скудные.

Поднимитесь на Большой Ахун. Только в ясную погоду. Вход тоже 100р.

Вообще перед поездкой скачайте 2 Гис, он вас реально спасёт в Сочи ( это не реклама!!!!) проверено лично. Все о чем писала выше там найдёте без проблем с подробным описанием как добраться в том числе и общественным транспортом.

Солнцезащитный крем использовать ПОСТОЯННО!!! Начиная за полчаса до выхода из поезда или самолета. Насмотрелась на пузырящиеся ожоги - жесть.

И... Если инфекцию подхватили, срочно к врачу!!! Не забудьте с собой взять полис.

Zarlnkaрекомендует