Средство, которое рекомендует гинеколог. Нижу расскажу, почему я выбрала именно его и почему я ему доверяю.
Лактацид Фемина" серия продуктов без содержания мыла, специально разработанная для ежедневной интимной гигиены женщины. В состав "Лактацид Фемина" входит молочная кислота, которая вырабатывается организмом человека
Описание:
Цена 250 рублей
Объем 200 мл
Где купить? В аптеках
Противопоказаний не имеет, но я все-таки советую проконсультироваться с гинекологом.
Упаковка гель идет в пластиковом флаконе, а флакон уже в картонной коробке. Внутри должен прилагаться дополнительный листок с инструкцией, составом и прочей информацией, которую всегда пишут к товарам, которые продаются в аптеке я его благополучно потеряла
К сожалению, этот вид геля без дозатора. Здесь просто обычная крышка с небольшим отверстием, откуда извлекается средство. Закрывается обыкновенно, при закрывании/открывании есть щелчок, что свидетельствует о том, что крышка прилегает достаточно плотно. Не проливается
Крышку можно открутить и тогда Вы увидите большое отверстие, если вдруг кому необходимо.
Такой состав предложили на постороннем сайте, а вот что на коробочке
Состав
Консистенция самая обычная, полностью отвечает своему названию "гель", мутно-белого цвета.
Само средство
Запах не сказать, что приятный, но и неприятным его не назовешь. Пахнет дешевым жидким мылом, в котором нет определенного уклона, например, к фруктовому запаху. Пахнет просто мылом.
Молочная кислота
Микроэкология влагалища — это сложные взаимоотношения между средой и микрофлорой влагалища. Ключевым механизмом поддержания естественного микробиоценоза влагалища является поддержание физиологического уровня pH. У здоровой женщины уровень pH слизистых влагалища — примерно 4,5. Он поддерживается благодаря молочной кислоте, вырабатываемой лактобактериями (палочками Додерлейна), которые в норме составляют 90 % микрофлоры влагалища. Если по каким-либо причинам уровень pH сдвигается в щелочную сторону — численность полезной природной флоры (лакто- и бифидобактерий) уменьшается, а «освободившееся пространство» занимают условно-патогенные и патогенные микроорганизмы. Наступает такое состояние, как вагинальный дисбиоз (дисбактериоз). Чтобы предупредить это негативное явление, нужно обеспечивать грамотный уход за интимной областью, который позволял бы поддерживать оптимальное состояние слизистых.
К слову, pH хозяйственного мыла примерно 11-12, у обычного мыла 8-11 pH. Так вот, Лактацид имеет pH 5,2, о чем не скрывает на своей упаковке.
Информация с коробочки
Мое впечатление
Мне однозначно очень понравилось это средство. Пользуюсь им 2 месяца, за это время оно не вызвало никаких нарушений. Более того, помогло справится с белями которые были в пределах нормы, но доставляли некие неудобства
Это средство рекомендует гинеколог, поэтому я ему доверяю на 100%.
К слову, я пробовала много разных гелей для интимной гигиены, которые покупала в обычных магазинах и по более доступным ценам. Хочу отметить, что некоторые из них провоцировали такое неприятное явление, как молочница. Потом приходилось гель выкидывать. Я не понимала почему так происходит, позже читала разную информацию в великой сети интернет, и оказывалось, что многими средствами не стоит пользоваться часто.И вообще лучше иногда просто сполоснуть водой, нежели гелем мылить. С этим Лактацидом нет никаких ограничений, можно им пользоваться так часто, как это необходимо, естественно без фанатизма.
Однозначно рекомендую! Но, хочу заметить,что цену, которую отдала я за него, судя по всему хорошенько так накрутили. Пока искала в интернете его состав, натыкалась на интернет магазины, где им торгуют и за 160 рублей. Красная цена, которую я видела, была максимум у отметки 190р.
Пользуюсь таким, абсолютно без нареканий! Пожалуй, не буду ставить опыты с другими средствами: от одного чудо-геля возникло такое раздражение, что хоть на стену лезь!