Опубликовано 5 Октябрь, 2014 - 10:15

Средство, которое рекомендует гинеколог. Нижу расскажу, почему я выбрала именно его и почему я ему доверяю.

Лактацид Фемина" серия продуктов без содержания мыла, специально разработанная для ежедневной интимной гигиены женщины. В состав "Лактацид Фемина" входит молочная кислота, которая вырабатывается организмом человека

Описание:

1. Цена 250 рублей
  2. Объем 200 мл
  3. Где купить? В аптеках
  4. Противопоказаний не имеет, но я все-таки советую проконсультироваться с гинекологом.

Упаковка гель идет в пластиковом флаконе, а флакон уже в картонной коробке. Внутри должен прилагаться дополнительный листок с инструкцией, составом и прочей информацией, которую всегда пишут к товарам, которые продаются в аптеке я его благополучно потеряла

К сожалению, этот вид геля без дозатора. Здесь просто обычная крышка с небольшим отверстием, откуда извлекается средство. Закрывается обыкновенно, при закрывании/открывании есть щелчок, что свидетельствует о том, что крышка прилегает достаточно плотно. Не проливается

Крышку можно открутить и тогда Вы увидите большое отверстие, если вдруг кому необходимо.

Вода, ТЭА лаурилсульфат, Аммониумом лаурилсульфат, молочная кислота, гидрогенизированное ореховое масло, лактоза, ПЭГ-2 стеарат, молочный белок, гликоль стеарат, натрия гидроксид, гидроксиэтил-этилцелюлоза, натрия метилпарабен, холестирола, метилпарабен, фосфорная кислота, отдушка

Такой состав предложили на постороннем сайте, а вот что на коробочке

Состав

Консистенция самая обычная, полностью отвечает своему названию "гель", мутно-белого цвета.

Само средство

Запах не сказать, что приятный, но и неприятным его не назовешь. Пахнет дешевым жидким мылом, в котором нет определенного уклона, например, к фруктовому запаху. Пахнет просто мылом.

Молочная кислота

Микроэкология влагалища — это сложные взаимоотношения между средой и микрофлорой влагалища. Ключевым механизмом поддержания естественного микробиоценоза влагалища является поддержание физиологического уровня pH. У здоровой женщины уровень pH слизистых влагалища — примерно 4,5. Он поддерживается благодаря молочной кислоте, вырабатываемой лактобактериями (палочками Додерлейна), которые в норме составляют 90 % микрофлоры влагалища. Если по каким-либо причинам уровень pH сдвигается в щелочную сторону — численность полезной природной флоры (лакто- и бифидобактерий) уменьшается, а «освободившееся пространство» занимают условно-патогенные и патогенные микроорганизмы. Наступает такое состояние, как вагинальный дисбиоз (дисбактериоз). Чтобы предупредить это негативное явление, нужно обеспечивать грамотный уход за интимной областью, который позволял бы поддерживать оптимальное состояние слизистых.

К слову, pH хозяйственного мыла примерно 11-12, у обычного мыла 8-11 pH. Так вот, Лактацид имеет pH 5,2, о чем не скрывает на своей упаковке.

Информация с коробочки

Мое впечатление

Мне однозначно очень понравилось это средство. Пользуюсь им 2 месяца, за это время оно не вызвало никаких нарушений. Более того, помогло справится с белями которые были в пределах нормы, но доставляли некие неудобства

Это средство рекомендует гинеколог, поэтому я ему доверяю на 100%.

К слову, я пробовала много разных гелей для интимной гигиены, которые покупала в обычных магазинах и по более доступным ценам. Хочу отметить, что некоторые из них провоцировали такое неприятное явление, как молочница. Потом приходилось гель выкидывать. Я не понимала почему так происходит, позже читала разную информацию в великой сети интернет, и оказывалось, что многими средствами не стоит пользоваться часто.И вообще лучше иногда просто сполоснуть водой, нежели гелем мылить. С этим Лактацидом нет никаких ограничений, можно им пользоваться так часто, как это необходимо, естественно без фанатизма.

Однозначно рекомендую! Но, хочу заметить,что цену, которую отдала я за него, судя по всему хорошенько так накрутили. Пока искала в интернете его состав, натыкалась на интернет магазины, где им торгуют и за 160 рублей. Красная цена, которую я видела, была максимум у отметки 190р.

ВНИМАНИЕ!))

Девочки, я нашла средство для интимной гигиены в 10 раз лучше чем это (деликатнее, мягче, с натуральным составом!), кому интересно вот гиперссылка - Гидрофильное масло Клеона для интимной гигиены «femina ОЛИВИЯ»

Татинарекомендует
+ Пока не пробовала! 😉
тоже нравится!)
Мне Лактацид щиплет 😞
05.10.2014
хороший гель, тоже таким пользовалась, но цена кусается 😞
05.10.2014
нравится Лактацид, особенно в виде пенки, покупаю иногда если есть в наличии!
Полезный гель, нужно попробовать
05.10.2014
Давно думаю, пробовать ли, был Лактацыд Фреш, хороший, но все-таки сульфаты в составе...
05.10.2014
мне у него запах не нравился... в остальном-неплохой гель
05.10.2014
Мне очень нравится! А я ещё люблю их, но в зелёной упаковке. Он пахнет очень вкусно 😊
05.10.2014
Я посоветуюсь, нужен ли он мне вообще 😊
05.10.2014
Тоже пользовалась таким, очень довольна
05.10.2014
Пользуюсь таким, абсолютно без нареканий! Пожалуй, не буду ставить опыты с другими средствами: от одного чудо-геля возникло такое раздражение, что хоть на стену лезь!
05.10.2014
одно время пользовалась лактацидом) потом перешла на чудесное мыло с чайным деревом с айхерба, оно просто великолепное, мягкое, короче супер
05.10.2014
уже много лет пользуюсь только лактацидом
Обязательно попробую, купила "красную линию" - вообще не понравилась... 😊
Тоже понравился этот гель
06.10.2014
и я им пользуюсь, отличное средство
Давно хочу его попробовать)
пробовала, оч нравится
06.10.2014
Дамы, спасибо, что заглянули! Приятно удивлена, что почти все им пользовались и все хвалят! Средство точно стоит внимания)
08.10.2014
У меня такой же. Очень нравится. И экономичный)