Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Октябрь, 2014 - 09:33

Доброго дня, дорогие читательницы 😊

В моей жизни приключилась неприятная история. Из-за нервных расстройств, переживаний, у меня случился гормональный сбой. Очень подробно я описала свою проблему в этом отзыве (как я поправилась и похудела)

Итак, что я имела: "Эти" дни у меня были либо несколько раз в месяц, причем очень обильные или не было вообще по несколько месяцев.

Тогда я обратилась к гинекологу, она мне прописала Жанин, причем анализов я не сдавала. Ну думаю, врач ведь,плохого не посоветует... Ага...Вот тут то и началось самое веселье. Итак прилагаю фото до приема контрацептивов, мой вес 52 кг, август 2013 года:

август 2013, вес 52 кг

август 2013, вес 52 кг

И теперь ТАДАААМ!!! Ноябрь 2013 года, вес 60 кг:

ноябрь 2013, вес 60 кг

Думаю, разница видна невооруженным взглядом, знакомые меня спрашивали: "Ты беременна?"

Причем эти 8 кг я набрала за месяц!!!

У меня появилась отдышка, я хотела есть, есть, есть. Мне даже сказали, что я как будто отекла.

И у меня появился еще один приятный бонус: СУДОРОГИ по ночам!!!!Причем такие, что я просыпалась от боли и не могла пошевелить ногой, я реально рыдала ночью от боли и онемения!!! Врагу не пожелаешь таких мучений!!!!Ах да, шикарные волосы?чистая кожа? Не, не слышала!!!

Меня хватило на пару месяцев и в ноябре я перестала пить эту гадость.

Обратилась к гинекологу, она развела руками и сказала, что они просто не подошли мне... просто не подошли... лишних 8кг и ночи мучений...а они просто не подошли мне...

Вобщем я стала восстанавливать свой организм.Вот фото февраль 2014 года, мой вес 55 кг:

февраль 2014, вес 55 кг

Но в январе у меня опять случился сбой и я опять все той же тропой к гинекологу... И тут она мне посоветовала кольцо Нова-Ринг. Типа оно на печень никак не влияет и таких побочек нет, "эти" дни будут по часам, никак не чувствуется, главное не забывать убирать его и вставлять новое. Сначала я побаивалась, думала, вдруг достать его не смогу 😊 Девочки, я уже полгода применяю его и не могу нарадоваться!!!!Где же раньше была этот гинеколог и почему раньше мне его не назначила?!

Теперь у меня действительно "эти" дни по часам. Я кольцо не чувствую и партнер тоже, "эти" дни сократились с 7 дней до 3. Теперь я не чувствую головокружения, нет болевых ощущений и самое главное! На мой вес никак не повлиял!!! У меня нет судорог и вообще мне кажется, что даже мое либидо увеличилось 😊

По цене кольцо и Жанин одинаково 800-900 руб. Но я выбираю Нова-Ринг. Больше не хочу издеваться над своим организмом!

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца, дорогие читательницы 😉 Будьте здоровы и счастливы:)

Достоинства
  • Не нашла
Недостатки
  • Болят вены
  • Ужасные побочные эффекты
KSSenichkaне рекомендует
04.10.2014
прочитала инструкцию по Нова-Ринг столько побочек и тема лишнего веса так же может повториться=)) эх вот бы изобрели препарат который подходит каждой без побочек=)
04.10.2014
все эти побочки, особенно набор веса, это личная предрасположенность каждой. я никогда худенькой не была, но от гормональных препаратов вес наоборот теряю. не факт, что если вам так не повезло, то она на всех так действуют)
04.10.2014
Сашура, согласна с Вами 😊 Как говорит моя знакомая: "Самая лучшая контрацепция - не спать" 😁
Но мне Нова-Ринг помог и ни одного лишнего кг не было, да и судороги тоже не беспокоили
04.10.2014
Boo_o0, и с Вами я согласна. Но в моей ситуации Жанин настолько усугубил ситуацию, что я готова была выбрать свой гормональный сбой, чем столько побочек. Я всегда была против оральных контрацептивов,т.к. они ОЧЕНЬ влияют на печень. Но мне нужно было восстановить свой гормональный фон, поэтому пришлось идти на такие жертвы. Нова-Ринг спас мою ситуацию и как мне объясняла врач, что кольцо действует именно местно, а таблетка проходит через весь организм и влияет и на желудок и на печень. Я могу еще поделиться из своего личного опыта, что я ставила спираль (т.к. я рожавшая и мне можно), но мне она тоже не подошла! "Эти дни" у меня были три недели в месяц!!! Три месяца тоже помучилась и убрала, хотя спираль многие хвалит и нет столько побочек, как у оральных контрацептивов.
04.10.2014
кошмар, я вам очень сочувствую, конечно. сейчас столько всего изобрели для предохранения и насколько оно полезно, на столько же и вредно 😞
я уже столько всего передумала и вывод один - никаких таблеток и инородных тел. ППА одно решение для меня
02.07.2015
Жеееееееесть! Бедняжка Вы! Я лучше останусь без секса, но никаких таблеток((( Я как раз Новаринг попробовала, он вроде как низкодозированный, но у меня был пипец после него. Если он низкодозированный, то представляю, что меня ждало бы, если б я пила таблетки
У Вас такая фигурка шикарная на первых двух фотках. Просто ааааааа
Надеюсь, сейчас Вы вернулись к прежнему весу
07.07.2015
Гормоны синт.происхождения - это всегда игры с организмом в слепую. Ни когда не знаешь, как повернется ситуация . Ни каких гарантий вам не может дать НИ КТО! Поэтому принимая решение о приеме КОК, человек берет все риски побочек только на себя! К сожалению, врачи , почему то ,об этом пациентов не предупреждают,а назначают гормоны как витаминки, на-право и на-лево. Это ,я считаю, преступление . А вам, автор, здоровья !!!
29.08.2015
С нова-рингом поаккуратнее, я использовала его в течении года (еще до беременности, все было хорошо в процессе... а когда решила от него отказаться, тк планировала Б, начались серьезные проблемы: хороший сбой цикла, боли, кисты - до этого никаких проблем не знала.
10.10.2015
Эх, когда то и у меня была такая же красивая и точена фигурка как у вас! Гормональный сбой и Жанин сделали свое коварное дело с 52 кг до 75 кг. Капец, и похудеть после отмены не смогла.
04.09.2017
жаль что Жанин Вам не подошел
Все индивидуально! Я принимаю жанин уже давно, вес тот же, кожа идеальная, никаких побочек, одни плюсы! Мне препарат подошел
06.12.2018
Мне ни Жанин не подошел (тоже отзыв на него писала) из-за аллергии, ни кольцо, из-за постоянного раздражения деликатной области.