Опубликовано 26 Январь, 2019 - 20:27

год или более
    Порядка 600р. В аптеке г.СПб

Год назад при появлении атопического дерматита пришлось купить ребёнку по рекомендации аллерголога La Roche Posay Lipikar BAUME AP+ (На фото граммовка 75 мл).

? Дизайн тюбика лаконичный. Упаковка из плотного пластика, держащего форму, даже когда содержимое на исходе.

? Крем заявлен для очень сухой и чувствительной кожи, склонной к раздражению и зуду, 0+

? На обратной стороне нам рекомендуют наносить на чистую сухую кожу один раз в день. Я наносила несколько раз, и таким нетонким слоем.

? Средство не содержит отдушки, парабенов и никель.

? Срок годности - 6 месяцев после вскрытия.

? Крем средней консистенции, белый, запаха нет, но отдаёт слабо какой то шерстью овцы. На коже распределяется равномерно, не жирный, быстро впитывается и действительно прекрасно работает!

? Никаких аллергий на него не было. Кожа смягчается и пропадают раздражения прямо на глазах.

Основные активные вещества :

Масло карите (20%), масло канолы, ниацинамид 4% и Aqua rosae filiformis.

Все они направлены на смягчение кожи, восстановление защитного барьера, антибактериальное действие и пр.

Что ещё нас ждёт в составе?

Помимо работающих, много и плохих компонентов (выделены фиолетовым), как в дешевых кремах, которые продаются в любом супермаркете.

Цена. Несмотря на то, что крем творит волшебство с атопичной кожей, я стараюсь обходиться без него и питать кожу другими, натуральными средствами.

Прибегать к данному средству рекомендую лишь в крайних случаях, когда остальные средства не справляются. Он работает, но это Скорая помощь - постоянно его применять и тем более без надобности, я считаю, не стоит, во первых, во избежание привыкания кожи к тому, что ему постоянно помогает искусственное минеральное масло и во-вторых из за сборной солянки синтетики в составе, что все равно не есть хорошо для постоянного применения.

Здесь разбор ещё одного крема-альтернативы для атопичной кожи с более привлекательной ценой, но понравившейся мне меньше - Атопик от Аванта, и их сравнение с Липикар.

Достоинства
  • Активно питает
  • Залечивает трещинки на коже
  • Не имеет запах
  • Помагает при дерматите
  • Успокаивает кожу
  • Эффективно увлажняет очень сухую кожу
Недостатки
  • Дороговато
  • Ужасный состав
PiterLiveрекомендует
26.01.2019
😩 ну и цена, действительно!
26.01.2019
Извините, ошиблась, уже поправила :)) стоило порядка 600р. За 75 мл, но все равно многовато 😈