Всем привет! Сегодня мой отзыв о Густом масле для волос "Репейное питательное" от Фитокосметик из серии КозаДереза. Начнём?
>>>>> ВСЁ О МОИХ ВОЛОСАХ.
У меня крашенные волосы. Поврежденные, а значит ломкие. Обильно выпадают. Секущиеся, тусклые. Очень сухие, особенно на концах. Если коротко - солома.
Мои волосы
Поэтому мне необходимо использовать различные увлажняющие или питательные средства для волос. У меня уже было такое масло от этого же производителя, только в другой упаковке и из другой серии.
Два масла одного производителя
Оно мне очень нравилось (ссылка на него в конце отзыва). И, увидев новинку в нашем Фикс прайсе, я купила это густое масло - Коза Дереза.
>>>>>
Место покупки : Фикс прайс.
Производитель : Россия.
Объём : 175 мл.
Цена : 77 руб.
>>>>> УПАКОВКА.
Масло находится в пластмассовой прозрачной баночке.
Баночка без наклейки прозрачная
На всей банке плотная полиэтиленовая наклейка, на которой имеется вся информация о средстве.
Информация на упаковке
На мой взгляд, упаковка оформлена в виде варенья или джема.
Упаковка
При покупке крышка была закрыта той же полиэтиленовой наклейкой. Но "система" с перфорированными надрезами легко дают вскрыть баночку.
Упаковка
Крышка завинчивающаяся. На дне также есть наклейка с информацией о масле, но уже на языках других стран.
Упаковка
>>>>> ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Густое масло на основе козьего молока с ромашкой, крапивой и эластином восстанавливает волосы уже после первого применения! Лёгкая текстура масла мгновенно проникает во все слои волос, глубоко питает, придаёт им прочность, гладкость, эластичность, делает густыми и крепкими.
От производителя
Ещё указано, что это ручная работа. Только я не поняла : это касается масла или упаковки.
Несмотря на то, что экоголик определил не все ингредиенты, всё равно понятно, что состав хороший, максимально натуральный.
Состав (экоголик)
>>>>> КОНСИСТЕНЦИЯ и ЦВЕТ.
Масло имеет жёлтый непрозрачный оттенок.
Консистенция и цвет
Довольно густое, как будто взбитый крем.
Консистенция и цвет
На ощупь совсем не маслянистое. При контакте с мокрыми волосами подтаивает, становится жиденьким и лёгким.
>>>>> ЗАПАХ.
Очень приторный, сладкий, навязчивый.
>>>>> ДЕЙСТВИЕ.
1 способ. После мытья волос я немного промакиваю их сухим полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Наношу масло на длину волос, не доходя до корней примерно 10-15 см. Жду минут 5, при этом пальцами прочёсываю волосы, как бы распределяю масло максимально по всем волосам, и смываю тёплой водой.
2 способ. Провожу те же действия, но после масла наношу бальзам - ополаскиватель. Оставляю его минуты на 2-3 и смываю.
Масло + бальзам
>>>>> РЕЗУЛЬТАТ.
После 1 способа волосы остаются сухими, безжизненными, тусклыми, а может даже выглядят чуть хуже, чем до использования. Волосы запутанные, от чего ещё больше ломаюся и выпадают.
Волосы после масла
После 2 способа ситуация на много лучше. Волосы лучше прочёсываются. Приобретают небольшие блеск и гладкость. По ощущениям более мягкие и увлажненные.
Для сравнения коллаж результатов 2х способов.
Результаты после 2х способов
>>>>> РАСХОД.
Маслом я пользуюсь примерно с начала февраля. До сих пор масло не истратила.
Остатки
Но, не потому что расход минимальный, а потому, что совсем не хочется им пользоваться.
>>>>>
Плюсы :
+ состав
+ консистенция
Минусы :
- не придаёт блеск волосам
- не питает волосы
- волосы плохо прочёсываются
- для меня слишком сладкий и резкий запах
- работает только в тандеме с другими средствами
>>>>> ВЫВОД : в итоге получается, что масло можно "заставить" работать, но зачем тратить лишнее время на возьню с этим малоэффективным средством, если без него с помощью других средств для волос, я получаю лучший результат. От себя и своих проблемных волос густое масло нерекомендую!