Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 11:55

один раз

Читать только о тайм-менеджменте несколько утомительно. В качестве разнообразия взяла эту книгу по уборке из приложения "Читай бесплатно".

К тому же уборка занимает значительную часть времени у декретницы и оптимизация этого процесса многого стоит.

Оценки на книгу в самом приложении мне кажутся завышенными. И сейчас объясню почему.

Начиналось повествование вполне себе прилично. И я даже хотела в рекомендациях заменить книгу Мари Кондо "Магическая уборка" на эту. Здесь нет этого несколько странного бреда про общение с вещами и повествование шло "кратко, емко, лаконично". Но потом как будто подменили автора. И пошел откровенный рерайт источника. Ну неинтересно.

Меня сильно возмутило неуважение к другой личности, проявляющееся в размусоривании вещей мужа без его участия.

Так же мне пришлась не по духу идея размусоривания детской одежды, если вы планируете второго ребенка. Ну и какая разница младенцу, какого у него цвета ползунки: розового или голубого? К тому же мы старались на этот возраст покупать вещи максимально унисекс.

Сохранение детской одежды позволило нам существенно сократить бюджет при рождении двух младших дочек. Да, нам повезло: у нас малинник.

Да и вообще, как можно предложить книголюбу размусорить книги? Как такая мысль вообще пришла в голову?

У меня складывается впечатление, что автор покупает книги, мужскую одежду и прочие вещи чтобы было что систематически размусоривать... У меня даже перед переездом не набралось столько вещей для размусоривания!!

Единственно, с чем я абсолютно согласна: "Посудомоечная машина - блажь, занимающая место".

Итог.

Читаем оригинал (Мари Кондо "Магическая уборка").

DautovaORрекомендует
15.02.2018
Книги такого плана еще никогда не читала. Люблю беллетристику.
04.11.2018
😊 о, как раз есть книга Мари Кондо.и эту тоже хочу почитать, но в интернете).пользуюсь некоторыми советами.
26.05.2019
Спасибо, сэкономили мне время на чтение этой книги 😊