Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 13:35

полгода или более
    150 руб.

После родов мое тело меня прямо таки удручало. Смотреть на себя без слез я просто не могла. Обвисший живот с жуткими растяжками, растянутая кожа на ногах, руках. После родов я за 6 месяцев сбросила 15 кг...что-то было явными отеками, что-то было накопленным во время беременности жирком. Но после такого резкого похудения мне нужно было как-то восстанавливать кожу. Подруга посоветовала термоактивное масло марки Флоресан.

Что я делала для восстановления упругости кожи:

1. 2 раза в день (утром и вечером) массаж этим маслом с силиконовыми банками. Массировала все! Живот, ноги (кроме внутренней стороны бедер), руки. Наверное только через месяц ежедневных мучений пришли первые результаты. Кожа подтянулась, объемы уменьшились, целлюлит почти исчез. Масло просто идеально подходит для баночного массажа. Масло имеет немножко силиконистую текстуру, что позволяет банке отлично скользить и не растягивать кожу. Дискомфорта от этого масла нет. Ни жара, ни холода после его применения также нет, что для меня скорее плюс. Масло двухфазное, его необходимо хорошо перемешать перед применением. Масло выливается с помощью дозатора в виде спрея, но я обычно откручивала этот дозатор (масляными руками очень неудобно нажимать на дозатор) и просто наливала нужное количество масла в ладонь. Запах у масла цитрусовый, каких-то неприятных ассоциаций не вызвал. Масло очень недорогое - покупала в Южном дворе за 150 руб.

2. Контрастный душ. Я понимаю, контрастный душ и мне казался каким-то "детским", не дающим быстрого эффекта средством. Но я попробовала и действительно заметила улучшение состояния кожи, а бонусом к этому улучшение самочувствия. Появилась энергия, бодрость, даже к концу дня. Хотя молодой маме с маленьким ребенком бодрость на весь день только снилась.

3. Долгие прогулки. Заниматься спортом, пока на руках маленький ребенок, у меня времени не было, да и возможности если честно тоже. После родов я очень долго восстанавливалась и уставала даже от самой обычной активности...какой там фитнес или тренажерный зал. А вот ходить с ребенком и гулять часами приходилось каждый день. А когда заметила первые результаты, то уже старалась себя заставлять и гулять почаще и одеваться на улицу полегче, что заставляло более активно двигаться на улице.

В общем, одним маслом делу не поможешь, просто мазать его на себя и ждать что сойдет целлюлит и уменьшатся бока бесполезно. Бесполезно! НО! Как часть комплекса по восстановлению кожи, это ОЧЕНЬ хорошее средство.

illamasqрекомендует