Опубликовано 3 Сентябрь, 2015 - 16:38

Пять лет назад я столкнулась с этой самой эрозией, после родов. Так почти у всех бывает. Конечно, это вызвало ужас и шок, тем более доктор сразу раком пригрозил, чтоб не запускала. Я сразу решила, что не пойду на старинный метод прижигания, после которого часто бывают рубцы на шейке. Эти рубцы часто мешают ей нормально раскрыться в следующие роды. И я пошла на платную процедуру. Отмечу, что я живу в поселке, а Сургитрона у нас естественно нет, только в соседнем городе. И стоил он тогда недешево, так что я стала первоиспытателем из нашего населенного пункта.

Надо еще сказать, что я очень большая трусиха и паникер. Любая мелочь со здоровьем вызывает у меня ужас, я не сплю ночами. Но все прошло так, что я даже и понять не успела. Эрозия была маленькая, так что мне хватило одной короткой процедуры и даже без обезболивания. Я правда ничего не почувствовала, кроме легкого потягивания внизу живота, как при месячных.

Операция делается на второй чистый день после месячных, чтобы не занести микробы и все заросло до следующего цикла. Затем запрещаются половая жизнь, плавание, ванны и такое прочее на месяц. также после операции в период заживления присутствуют некоторые характерные выделения: прозрачная жидкость без всякого запаха и кровянистые выделения во время отпадания корочки. К сожалению, городская врач решила на халяву содрать с меня денег, поэтому про последствия много не рассказывала. И когда у меня начались кровянистые выделения я испугалась. Я не знала, нормально ли это или может месячные уже пришли. Пришлось долечится в итоге у своего врача. Он сказал, что все так и должно быть, отошла коросточка, обработал шейку (совсем не ощутимо) и велел ставить свечи для скорейшего заживления.

Когда все устаканилось осмотр показал полное отсутствие каких-либо следов. Доктор тогда порадовался, мол, все , теперь женщин будем на этот Сургитрон отправлять. Вот так я прошла испытание и очень довольна результатом.

Достоинства
  • Быстро
  • Можно не рожавшим
  • Не оставляет рубцов
  • Практически безболезненно
  • Эффективно
Недостатки
  • Нет и оно стоит того!
Izuminaрекомендует
03.09.2015
Насколько дорого стоило?
04.09.2015
По тем временам пять тысяч. При том, что она мне никакие анализы не сделала.