Опубликовано 7 Июль, 2022 - 15:31

Приветствую, товарищи)

Сегодня хочу рассказать вам о том, как я решилась впервые, практически в 30 лет радикально изменить внешний вид своих волос.
А именно- сделать мелирование.

Осветлять полностью волосы меня отговорила мастер, так как я пришла к ней с остатками всяких красок и бальзамов на волосах, результат осветления мог быть непредсказуемый.

Да и вообще по ее словам мелирование- более щадящий способ осветлиться и измениться )

В юности я не красилась как многие в блондинку, не мелировалась, не ходила с розовыми и зелёными волосами так как боялась их испортить, мама сумела внушить мне, что все эти окрашивания- очень вредные, и мои волосы будут как солома.
Собственно, я это и видела наглядно на сверстницах, которые меняли цвет волос🤷🏻‍♀️

И вот практически в 30 лет мне приспичило таки поэкспериментировать с волосами, пока ещё не поздно.))

Нет, я могла позволить себе изменить свой облик, даже очень резко изменить, быть одной и той же я долго не могу, но максимум, что я делала с волосами- это красила их хной, всякими оттеночными бальзамами, обычной стойкой краской темных оттенков или же покупала парик))

Я никогда не осветлялась, не завивалась, не выпрямлялась и т.д.

"Зачем осветлять (портить) волосы и делать стрижку чтобы попробовать вот такой вот зеленый цвет волос?"- думала я.

В итоге покупаю парик- и я другой человек.

Пару раз надела- интерес пропал. И волосы целы.

А вот мой натуральный, русый, скучный цвет волос:

Прошлым летом:

Вот как я выглядела до посещения салона.

Скучная прическа, ни о чем. Ухаживать за волосами я не умею, как- то стильно укладывать, завивать, выпрямлять- тоже ничего не могу.
Ходила вечно с хвостом или пучками.

Надоело.

В итоге я пришла в салон не только на мелирование, но и на стрижку.

Выйти из салона я собиралась совершенно другим человеком.

Собственно, так оно и вышло.

Чтобы мелировать и подстричь волосы мастеру понадобилось часа 3.

Мне было тяжело столько сидеть, хорошо, что перед салоном я поела.

Собственно, вот так делают мелирование- теперь я знаю, зачем девушки сидят в парикмахерских с фольгой на голове))

Всю жизнь для меня это было загадкой.

Мелирование мне делали частое, поэтому возни было очень много. В итоге я не должна буду получить окрашивание в стиле прошлых лет- явно полосатое)

Вот такой получился результат.

Стрижка как в детстве и абсолютно новый цвет волос. Появилась чёлка.

Многие говорят мне, что чёлка мне не идёт, старит, что я стала похожа на тетку, но мне самой нравится и комфортнее с челкой.
Я постоянно по жизни возвращаюсь к ней. Мнение других уже наверное больше года как не заботит.

Главное вообще не внешнее, а внутреннее- если уж на то пошло)

За все про все отдала около 5000 рублей, что вполне себе адекватно и недорого, так как вижу, сколько девушки готовы отдавать за всякие сложные окрашивания- я бы столько никогда не отвалила )) (тысяч по 20🤦🏻‍♀️- половина моей зарплаты практически!)

Мастер сказала, что если я захочу снова мелироваться, поддерживать, так сказать, этот цвет- нужно будет прийти подкрасить корни.

В итоге один раз я пришла подкрасить корни и обновить стрижку, отдала около 2500.

Итак, какое- то время я походила просто с мелированными волосами, ничего с ними не делала.

Мне целиком и полностью нравился вид волос)

Я стала будто совсем другим человеком.

А потом наконец решилась на самые смелые эксперименты)

Например- тонироваться в розовый цвет.

Для этого я купила стандартную вещь- Тонику.

Ну и вот что у меня получилось первый раз- оттенок «дымчато-розовый»))

Трудно поверить, но я впервые в жизни так радикально изменила свою внешность.

Для меня это был смелый шаг.

Светлый розовый тон был началом, потом я купила уже ярко розовый оттенок- neon pink.

Мама сказала, что мне не очень идёт, но я была довольна- такого яркого окрашивания у меня за всю жизнь не было, я не узнавала себя, казалось, что я помолодела))

Ощущала я себя ну точно моложе пока ходила с таким оттенком.))

Потом, довольно быстро розовый стал сходить с волос, смываться, выглядеть все это дело стало не аккуратно.

Отрастали корни, весьма заметно….Вид был реально нехороший.

Вот поэтому я так долго и тянула с экспериментами ))

Знала, что красота будет недолго, а вот с этим придётся бороться/ходить постоянно:

В итоге не дожидаясь пока розовый сойдёт полностью, я мелировала корни, постриглась ещё короче, но с яркими оттенками больше не хотелось заморачиваться.

Розовый цвет реально очень долго и не очень аккуратно сходил, даже после салона оставались его следы...

Но это было даже оригинально ))

Потом, конечно волосы отрасли немного и розовые пятна смылись.

Но я уже элементарно уже перегорела к ярким оттенкам, страсть, кажется, была утолена, да и таких оттенков, чтобы меня зацепили- в масс маркете я не нашла.

А заказывать всякую дорогую «Русалочку» интересных оттенков и возиться с ней уже не было сил- шла плюс ко всему 27-ая неделя моей беременности и я резко стала чувствовать себя очень плохо, по сути еле двигалась…

Но что- то сделать с волосами все таки хотелось- и я решила попробовать стальной оттенок Тоники.

Думала, волосы получатся будто серебряные, как на картинке.
Ага, щас.

Получилось вот что. Довольно скучный результат. Ушла желтизна, не более того.

И то- это со второго раза. С первого не вышло почти ничего.

Ну и, собственно , все….

Мне захотелось вернуться к какому- нибудь натуральному оттенку, близкому к моему. Опять вылезли отросшие корни, выгляжу мягко говоря неопрятно….

Мелироваться дальше не хочу. Да и чувствую себя ещё хуже, неделя беременности уже все таки 35ая, ходить уже практически не могу.

Плюс я купила очередной парик, теперь уже длинный- и понравилась себе в другом образе.
Ну как обычно, по-женски...)

В итоге я покупаю ещё одну Тонику, уже русый оттенок, по моим расчётам- это самое близкое к моим корням. С этим цветом я буду выглядеть более менее опрятно.

Тонируюсь- и получаю вот такой результат.

Я им абсолютно довольна!

Теперь остается отращивать обратно...Чтобы потом снова наверное взять и всё состричь)

В общем, вот такая у меня история с мелированием.

Поигралась- и хватит )

Меньше года я наслаждалась абсолютно новым образом, меняла его как хотела, экспериментировала, пробовала разные оттенки волос, но пришло время, когда мне это просто надоело. Страсть с яркими экспериментами была утолена и захотелось снова чего-то консервативного.

И я в целом легко вышла из мелирования, нашла способ без салона и лишних трат привести себя в более-менее опрятный вид.

Совершенно не жалею, что попробовала, волосы у меня никогда не отличались красотой и здоровьем, так что после мелирования и моих экспериментов с ними ничего более ужасного не случилось.

Концы как были сеченые и сухие всегда- такими и остались)

Терять мне было нечего.

Итак, какие могу сделать выводы о мелировании волос?

1. Прекрасный способ изменить свой образ👍

2. Можно экспериментировать с разными яркими цветами волос👍

3. Стоит недорого👍

4. Выглядит неплохо, но пока не отрастают корни👍

5. Более щадяще нежели полное осветление👍

6. Волосы испортились не сильно🤷🏻‍♀️

Так что смело рекомендую если вам хочется чего- то нового в вашем образе)

А мое, все таки, наверное тёмные оттенки)

Еще отзывы в тему:

Стрижки на пористые,вьющиеся на концах волосы: под мальчика, каре, рваные... Расскажу какие приносили постоянные мучения, а какие были весьма комфортны. Отзыв человека, которому вообще никак не даются укладки и прически...

Мой опыт окрашивания волос белорусскими оттеночными бальзамами

Парик из Фикс Прайса за 199 рублей. Некоторые приняли его на фото за мои настоящие волосы) Покажу, для каких целей приспособила.

Новая "металлическая" краска для волос и мой эксперимент. Оттенок М68 Темный Рубин просто огонь ! Но я совершила большую ошибку.....

Достоинства
  • Для разнообразия можно
  • Красиво
  • Можно экспериментировать
  • Не очень затратно
  • Освежает образ
Недостатки
  • Надо постоянно закрашивать корни
  • Нужен постоянный правильный уход
Komissar_Polinaрекомендует
07.07.2022
Темненькой Вам очень хорошо)
07.07.2022
Спасибо! Вот я тоже думаю, что так лучше. )
07.07.2022
если подкрашивать корни после мелирования, то каждое следующее подкрашивание будет делать волосы еще светлее, и еще, и еще, пока не превратитесь в блондинку. Кот перс классный!
07.07.2022
Вот я и думаю- после второго окрашивания я стала будто светлее…
07.07.2022
Вам очень шли цвет и длина волос, где вы в комнате с поднятой рукой. Можно и челку к такой прическе (выйдет примерно что у вас с париком, что вам понравился). Очень симпатично!) 👍
А я вот два года отращивала свой русый, психанула и покрасилась снова. 😂 Не жалею) красилась басмой, волосы выглядят классно.
07.07.2022
А мне наоборот казалось, что скучнее этого и быть не может))
Вот с челкой- да, но без челки как- то совсем не нравится….
Это мне все люди вокруг (в инете) советовали отрастить чёлку, вот я долгие годы и слушала чужое мнение.
Теперь хочу делать по-своему)
07.07.2022
Вы мне в паричке понравились, тёмный цвет вам больше подходит
07.07.2022
Да, я тоже пришла в итоге к такому выводу….
С вашим цветом вам намного лучше,на мой взгляд
07.07.2022
С темными волосами огонь! На 4-ом фото идеальная для вас длина и цвет.
Легких родов и спокойных ночей)
Большое спасибо )
А мне наоборот так меньше всего нравится)
Без челки, по крайней мере.
09.08.2022
Это вам просто надоел такой образ, но как же вам хорошо на 4 фото. Юная, стильная и дерзкая. После стрижки паж с мелированием этакий стиль молодящейся бабули, сразу+15 лет. Но без экспериментов нам женщинам никак, хочется - надо пробовать! С розовыми волосами - огонь, но потом и правда намучаешься, по себе знаю.
07.07.2022
Мне все образы ваши понравились. Быть разной это весело!
Красивые причёски!
Спасибо ))
07.07.2022
Вы такая разная везде))) Здорово! И ведь всё к лицу!
07.07.2022
Спасибо) Люблю меняться, всю жизнь что- то пробую новое)
07.07.2022
Соглашусь темненький это ваш цвет! А сразу после мелирования все стало тусклым и внешность потерялась, когда был розовый все снова заиграло красками)) Но пробовать однозначно стоит, чем потом жалеть что так и не решилась на перемены))
Согласна))
Больше всего я «потерялась» в этом самом сером оттенке. Ну, больше пробовать и не буду) В целом совершенно не жалею об эксперименте, реально, лучше попробовать все таки, чтобы потом не жалеть, что время упущено)
07.07.2022
В парике лицо стало посимпатичнее и нос меньше, чем на других фото. Наверное лучше вам всё-таки тёмный цвет волос, а не пенсионные оттенки.
07.07.2022
Удивительно, что уже не первый раз слышу про «пенсионные» оттенки. Мне кажется, что наоборот мелирование- это для юных…
09.08.2022
Как говорят многие мастера, мелирование очень омолаживает возрастных женщин и старит юных. Я согласна, так и есть. Вы в темном длинном парике нереально хороши!
07.07.2022
Яркий розовый смотрится супер! Фотка прикольная получилась))))
07.07.2022
Быть темненькой это ваше все, не уходите на светлую сторону)
Молодость - время для экспериментов.
07.07.2022
Какая прикольная стрижка, на Мирей Матье похожи.
07.07.2022
Бабушка всегда мне тоже самое в детстве говорила когда у меня была такая стрижка…)
07.07.2022
Мне кажется с тёмным цветом лучше всего было...

А я тоже эксперименты с волосами начала только после 25, помню в детстве мама строго настрого запрещала стричь и красить волосы 😞
07.07.2022
С последним париком с темными длинными волосами лучше всего получилось.
07.07.2022
Вы такая разная везде, я бы про некоторые фото даже подумала, что разные люди)
07.07.2022
Поддержу предыдущие комментарии - Вам очень хорошо с темным цветом! И с родным - ничего он не "скучный", и самые последние фото, вариант с длинным париком и челкой - яркий и такой.. французский образ получается)
Парик просто шик! 💚💚💚
08.07.2022
В эти слова обычно никто не верит, но не могу не сказать) у вас очень красивый свой цвет волос.
Понравилось ваше фото в тёмном парике)
Не переходите на светлую сторону😄
В каждом варианте есть своя "изюминка". Вы молодец, что не боитесь экспериментировать.
Какая Вы очаровательная😍
08.07.2022
Много интересных образов, я тоже не люблю однообразие)
08.07.2022
С русым оттенком сейчас очень хорошо!
Какая вы разная 😍 последний образ мне очень понравился
09.07.2022
лет 10 делала себе "щадящее" мелирование у лучших мастеров.
как итог - сожженные убитые волосы.
отращиваю теперь потихоньку свою солому...

так что вы сделали правильный выбор)
11.07.2022
Розовый оттенок симпатичный, но последний образ с темными длинными волосами просто вау, очень идет вам.
Смело! Очень понравились ваши эксперименты 👍
Каждый раз такая разная, и каждый раз красивая. Я тоже отращиваю свой натуральный цвет, а потом резко иду крашусь, а потом опять отращиваю свой цвет. А муж доволен, говорит будто новая жена.
31.08.2022
Столько разных образов 😍 С длинными волосами Вам лучше, а русый цвет подчеркивает цвет Ваших глаз.