Прямые волосы, завивающиеся ближе к кончикам- мое "проклятье". Это обязательно неопрятный вид без укладки почти с любой короткой стрижкой. Когда концы торчат в разные стороны и образуются всевозможные "петухи".
И не прямые блин и не полностью вьющиеся! Просто мУка…..
Но я умудрялась ставить на них эксперименты от очень коротких стрижек под мальчика до отращивания почти до талии. Об этом я и расскажу вам в отзыве.
Может кто-то также как я страдает с таким непослушным видом волос....
Виться волосы на концах у меня начали лет в 10. В детстве у меня были адекватные, не вились в разные стороны. Я всегда ходила с короткими стрижками, мама была против отращивания волос, считала, что я не буду за ними ухаживать. Поэтому конечно моей мечтой было отрастить волосы.
Но когда я в 12 лет их отрастила.... Я захотела наоборот постричься коротко. Не потому что волосы мешали или мне было сложно за ними ухаживать, а ради образа. Я постриглась под мальчика, так называемая стрижка "шапочка".
Волосы были ниже плеч, я обрезала их не жалея. Целую косу. Не жалела тогда вообще.
Стрижка под мальчика была удобной, никаких тебе укладок, встал, пару раз причесал волосы и пошел.
Однажды, когда я пошла подровнять волосы- меня обстригли еще короче чем на фото выше, сзади прямо под машинку....Наверное не поняли меня, ХЗ....
Я так долго переживала, выглядело это ужасно, совсем коротко... Фоток даже не делала. Все меня путали с мальчиком, это бесило.
В итоге я сильно пожалела, что вообще постриглась коротко и начала отращивать обратно, чтобы снова обрести женственный образ. Снова все мечты были о длинных волосах:)
Вот так эта стрижка отрастала:
Волосы отрасли ниже плеч где-то за год. Я была абсолютно довольна и больше не планировала их коротко стричь.
Не планировала год, два, три.... А потом захотелось снова чего-то новенького, плюс надоели постоянные пучки и хвосты. Прически я делать не умела.
И я решила сделать что-то типа рваной стрижки. В стиле анимешных париков. Думала, будет прикольный современный образ. Снова жалко волос не было, стало жалко только после....
На мой нынешний взгляд вышла полная муть, которая абсолютно на мне не смотрелась. Все эти торчащие концы, никакой формы, "бардак на голове".
Волосы мешали, лезли в лицо, я собирала их в жалкий хвостик и выходило еще хуже:
Я пришла к выводу, что такая стрижка меня портит, смотрится на моих волосах нелепо, неопрятно, ухаживать я за ней не умею и.... сделала каре....
Здравствуй 50-ти летняя тетка)))
Видите торчащие концы? И это даже после моих попыток уложить волосы.... Если сейчас у меня более-менее выходит укладывать волосы, тогда руки были совсем из жо….
После того как я поняла, что каре тоже не для меня- я стала снова отращивать волосы. И отрастила, снова ниже плеч, но история стрижек на этом не закончилась...…
ПЛЮС- я избавилась от челки, которой так долго дорожила. Я ее отрастила и на мой взгляд внешне помолодела.
Конечно, похудение тоже сыграло роль, почти 20 кг скинула, но, думаю, челка тоже меня нехило портила.
Фото прошлого, 2017-ого года.
Волосы были длинные, но.... убитые... На тот момент я никак не ухаживала за ними, никаких кондиционеров/масок/масел и пр..... Они мне нужны были такой длины чтобы сделать свадебную прическу, после уже было желание постричься короче.
Не видя более смысла в длинных, но убитых волосах я снова их отстригла.
Вот фото сразу после выхода из парикмахерской.
Как видите, с укладкой все выглядит очень опрятно и красиво, я стала всеми силами учиться хотя бы укладывать волосы.
Спустя некоторое время я решила рискнуть снова, отстригла и эту длину. Мастер уложила мне волосы, нанесла масло, я офигела- как здорово волосы смотрятся с уходовыми средствами! Блестят, мягкие, холеные!
Со дня той стрижки и постоянно пользуюсь маслами, масками, бальзамами и филлерами.
Без челки короткая стрижка не так старит и с укладкой выглядит более-менее.
Стараюсь как могу! 😊
На данный момент думаю- отращивать обратно волосы или оставить подобной длины, нечто среднее.
Если волосы укладывать- стрижка чуть ниже плеч выглядит опрятно на моих волосах, приемлимо.
Думаю в ближайшее время точно стричься не буду:)
Итак, какие я сделала выводы после всех своих стрижек?
1. Очень короткие стрижки оставлю на возраст 50+. "Мальчиком" уже побывала, не понравилось. Хочу быть хотя бы в меру женственной:)
2. Каре на моих волосах требовало постоянного ухода, обязательной укладки, иначе смотрелось просто неприлично. В итоге не мой вариант. Волосы мешали, собрать каре в хвост проблематично.
3. Рваная стрижка также выглядит хорошо только с укладкой, без- петухи во все стороны торчат, опять же неопрятно. Будь у меня просто прямые волосы- думаю все было бы тут иначе. Больше не рискну.
Собранная в хвост тоже выглядит нелепо.
4. Стрижкой средней длины с ровным срезом я довольна. За ней не требуется очень кропотливого ухода, плюс волосы всегда можно собрать в хвост или пучок.
Надеюсь, мой опыт экспериментов с непослушными волосами будет вам полезен:)
Лично меня почти все стрижки портили, поэтому ставлю тройку.
Если интересно как я похудела на 20 кг- жмите сюда:)
Мой любимый белорусский оттеночный бальзам для волос- обзор 3-х оттенков.
И еще отзывы, которые могут оказаться полезными)
Смертельно опасный для похудения и жизненно необходимый при отеках и давлении препарат.
Хваленая помада для бровей. Мой негативный отзыв. Инстаграмных бровей не получилось...
Полиоксидоний в сезон простуд. Брать или нет?
Подводка с голографическими блестками. Новинка от Лэтуаль
Самый лучший крем-фотошоп для лица от Estee Lauder!