Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 18:01

Итак, дорогие друзья, представьте, что мы с вами оказались на Крите, в городке Ретимно. На дворе начало июля, ещё только утро, и у нас с вами есть целый день и вечер на осмотр Ретимно.

Для начала, предлагаю пойти на пляж! Он тут огромный с приятным желтым песком, пока ещё песок не накалился, но ближе к полудню, вы себе все пятки обожжете! Море здесь часто волнуется, можно весело прыгать на волнах, а вода уже хорошо прогрелась. Можно, конечно, взять лежак, но они, как вы видите, не у самого моря стоят.

вид с пляжа на отели

Накупались? Самое время пойти в город! Да, солнце печёт уже не слабо, а до старого города топать и топать... Может прокатиться нам на туристическом паровозике? И голову не напечет, и все интересности посмотрим, и сойдём, когда захотим.

В Ретимно много чего можно посмотреть! Какие милые улочки с цветами в горшках! А кафе какие уютные.

А вот, греки пенсионеры спрятались в тени от полуденного зноя, как тут все спокойно и размеренно, даже немного сонно).

местные старички в тени деревьев

Сейчас проезжаем мимо православной церкви четырёх мучеников, уж не знаю, почему такое название, но церковь хороша!

А вот памятник, очень на Ленина похож этот персонаж... Надо будет поближе рассмотреть и почитать, что это за дядечка.

Тут ещё и полуразрушенная мечеть есть. Остатки Османской Империи.

Так, пора нам сходить с поезда. Пройдёмся немного по набережной, полюбуемся её цветами и сядем в какую-нибудь таверну, пора уже немного подкрепиться!

Закажем по салатику с морепродуктами. А на столиках розочки стоят в вазах, мелочь, а радует.

роза в вазочке на фоне моря
Мы ещё не были в городском парке Ретимно, после трапезы - сразу туда!

По пути в парк, можем прикупить фруктов, выбор тут большой, я смотрю:

Ну вот мы и в парке. Как же тут прохладно, цикады стрекочут... Надо поохотиться на них с фотоаппаратом:

Здорово сидеть здесь на скамейке в тени, прямо уголок тропической зелени!

бамбук в парке

Начинает смеркаться...

Но у нас впереди целый вечер, а вечером Ретимно совсем другой: романтичный, живой, шумный. И к тому же, мы ещё не были на венецианской крепости Фортецца. Так что, нам туда. Что это за крепость такая? Самая обычная древняя-древняя крепость, строилась для защиты от турков, а сейчас известный туристический объект. Вечером красиво подсвечивается, и тут рядом есть очень классный бар с видом на город, на море.

вид из бара
Оглянемся назад, на Фортеццу

Совсем стемнело, пора нам в порт. Там очень колоритно и можно будет после прогулки там и поужинать. Проходим мимо вот такой кафешки, забавные стульчики у них, но всё же нам не сюда.

И не сюда...

лодочки-столики, столики-лодочки...

Тут есть ресторанчик, где столики стоят прямо на балкончике второго этажа дома - вот нам туда! Там очень романтично и дорого, но у нас всего один вечер, и он должен быть незабываемым!

Теперь, мы смотрим на всех сверху и как бы вдали от всеобщей суеты внизу. Что закажем? Конечно, морепродукты! Мы же в порту всё-таки, здесь всё самое свежее.

мидии саганаки
По-моему, ужин удался.

Немного пройдёмся по вечернему старому городу, может удастся что-то купить, а то совсем мы время шопингу не уделили.

Ну и народу тут...

Нет, дядя, пончиков мы не хотим, сыты!

А вот это уже про нас! Заскочим-ка на минутку в магазинчик:

Ну, всё, уставшие, довольные, с обновками...Как же не хочется покидать тебя, Ретимно! Выйдем в последний раз на вечернюю набережную, попрощаемся с морем..

Пока, Ретимно!

А здесь можно посмотреть не менее увлекательные, с кучей фоток, отзывы по Ионическим Греческим островам и Кипру:

Достоинства
  • Отличное питание
  • Прекрасные виды и пейзажи
  • Уютные дворики
  • Уютные улицы
Anet2606рекомендует
15.02.2016
Очень, ОЧЕНЬ красиво)) Будто сама там побывала) Спасибо)
15.02.2016
Спасибо) я улыбалась, пока писала отзыв 😊 приятные воспоминания)))
15.02.2016
Я сгорела в первый же день (хоть и мазалась солнецезащитными кремами), ветер постоянно днём, ранним утром и вечером потише. 😲 Само место красивое, согласна. Но больше в Грецию не хочется. В Испании понравилось в разы больше.
15.02.2016
Испанию мы тоже любим! Но Грецию надо распробовать, у меня муж, кстати, после Крита тоже не хотел больше ехать, хотя Ретимно очень понравился! А ионические Закинтос и Кефалония просто поразили своей красотой, зеленью.
15.02.2016
Мы в Греции были только в Ретимно, даже на экскурсии не удалось съездить из-за ожогов(((
15.02.2016
Жалко как! 😞 тем более надо наверстать упущенное! Лучше тогда в начале июня ехать, чтоб не такая жарища.
15.02.2016
Красивые фотографии,хорошее место для отдыха
15.02.2016
Спасибо) там стоит побывать!
Отзыв очень понравился) с изюминкой написано)
21.02.2016
Анастасия Птичка, большое спасибо! Я старалась 😊
09.03.2016
Anet2606, нестерпимо захотелось на море, хоть куда.
09.03.2016
Я тоже, пересматривая летние фотки, не могу уже моря дождаться))) 😊
24.06.2016
Замечательный отзыв. Подскажите, пожалуйста, сколько билет на туристический паровозик стоил? Где садились, далеко ли от остановки рейсового автобуса?