Опубликовано 25 Март, 2014 - 16:36

Девочки, всем огромный привет!

Давненько меня не было на сайте, поэтому надо наверстывать упущенное)...

У меня муж очень любит яйца на завтрак в любом виде, будь то просто вареные или яичница, омлет, глазунья, главное чтобы не сырые)))))Для разнообразия частенько покупаем перепелиные, эстетически они ему больше нравятся. А мама у меня делает маски для лица с этими малютками и очень их хвалит, поэтому и я решила тоже попробовать.

Сегодня хочу рассказать вам, как уже на протяжении года я делаю себе всеразличные маски , основным ингредиентом которых и являются перепелиные яйца.

• тонизирующая маска :

Белки 3-4 перепелиных яиц смешать с натертым на терке огурцом. Нанести состав на марлю, сделать прорези для глаз и носа и оставить на 20 минут. Я к огурцам отношусь с большой любовью, мне нравится как они действуют кожу, она как-будто вдыхает свежий воздух, становится более гладкой. Освежает на 100%. очень приятное ощущение. Маску смываете теплой водичкой

• маска для нормальной и сухой кожи:

Взбиваете 3 желтка, 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. овсяной муки. Хорошо перемешиваете и наносите на кожу лица на 15-20 минут. Затем смываете теплой водой. Мне очень понравился эффект, кожа становится бархатистой, нежной. благодаря овсяной муке отшелушиваются ороговевшие клеточки, цвет лица становится более ровным и здоровым.

• маска для жирной кожи:

Белок перепелиного яйца не взбивая наносите на кожу лица и ждете пока подсохнет первый слой. Затем наносите второй слой, оставляете маску на 15-20 минут и смываете холодной водой. У моей мамы жирная кожа и она хвалит эту маску. Кожа после нее становится матовой.

• маска для очень сухой кожи:

Смешиваем 1 яичный желток и 2 ч.л. оливкового масла, можно заменить жирными сливками. масса получится очень жидкой, поэтому советую промакнуть в ней марлю и наложить на лицо минут на 10-15. Остатки смыть теплой водой.Маска очень хорошо питает и увлажняет кожу лица, пленочку жирную не оставляет.

• СУПЕР маска для пористой кожи (опять же мама в полнейшем восторге):

1 белок взбить с 1 ч.л. лимонного сока. нанести состав на кожу лица в 3 слоя, давая каждому слою подсохнуть. Через 15 минут остатки смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Эта маска очень хорошо сужает поры и очищает их от черных точек.

Надеюсь наши с мамой рецепты кому-нибудь пригодятся и вы возьмете их на заметку... Будьте всегда красивы!

Достоинства
  • Любому блюду добавят эстетики
  • Полезны
  • Улучшают цвет лица и состояние кожи в целом
Irishkasmallрекомендует
25.03.2014
Хороший отзыв!!! Я делала маску для жирной кожи с белком - эффект был. Коллажи - вкусные, захотелось яиц перепилиных с икрой 😊
в холодильнике как раз есть перепелиные яйца - ушла делать масочку для нормальной кожи 😎
25.03.2014
Очень полезный отзыв) Спасибо)))
25.03.2014
последний рецепт для меня, надо не залениться и попробовать! 😊
26.03.2014
Я тоже яичный фанат...люблю блюда из яйц и отварные белки ем практически каждый день,а вот желтки приходится выкидывать 😁 но к своему удивлению перепелиные я еще не ела,надо исправляться 😊
26.03.2014
Девочки, спасибо за ваши приятные комментарии 😊 Надеюсь была хоть чем-то вам полезна 😉
Спасибо за рецепты масок 😊
28.08.2014
Ирина, спасибо за столь полезную информацию и красивый отзыв 😊
12.07.2015
Очень полезные рецепты) тоже люблю перепелиные яйца)