Опубликовано 18 Май, 2020 - 12:12

После 9 лет мелирования и ужасно испорченных к тому времени волос, я очень хорошо запомнила как нелегко дается отращивание своего цвета.

Поэтому после этого уже несколько лет не крашу волосы краской, а пользуюсь только оттеночными шампунями, бальзамами и муссами.

Мой опыт использования Тоники оттенок Мокко 5.43.

Упаковка:

Самая обычная как большинство шампуней с закручивающейся крышкой.

Объем упаковки 150 мл, пользоваться достаточно легко, так как бальзам выдавливается без особых усилий.

Консистенция:

Достаточно густой, не течёт при нанесении, легко распределяется по волосам.

Оттенок Мокко 5.43

Я обычно наношу на влажные волосы, сразу после мытья головы.

Так расход получается минимальным, а прокрашивание более равномерным.

Причины, по которым решила его купить:

×Неоднородность своего цвета×

У меня свой русый цвет волос, который сильно выгорает на солнце, и становится ярко рыжим и неоднородным.

Вот как выглядит мой родной цвет до окрашивания:

До

×Появление седины×

Стала появляться седина, при этом очень хотелось остаться максимально близко в своем цвете.

Как выглядит седина до окрашивания:

Седина До окрашивания

×Нежелание пользоваться краской, щадящий эффект, доступность окрашивания×

Мне не хотелось пользовать краской, по двум причинам:

- если не угадать с цветом, то либо отращивать, либо перекрашивать. У бальзама таких проблем нет, он точно смоется.

- нежелание портить волосы - большинство красок все таки сушит волосы, бальзам тоже немного подсушивает кончики, но все таки не так.

- доступность окрашивания - упаковка стоит около 100 рублей, одного окрашивания мне хватает на 3 мытья головы, самого тюбика на моей длине на 5 окрашиваний. То есть это всего 100 рублей за полтора месяца, куда уж бюджетнее.

Какой в итоге получился результат:

Очень боялась, что цвет будет слишком темным или слишком рыжим, в итоге получилось идеально.

После окрашивания волосы выглядят так:

После

Держу обычно 30 минут, чтобы хорошо прокрасить седые волосы.

А вот как выглядят седые волосы после окрашивания:

Седина После окрашивания

Конечно она не закрашивается полностью, но тонируется, и её становится почти незаметно.

Помимо этого, мне очень нравятся волосы сразу после окрашивания - очень гладкие и блестящие!

Минусы:

Краска окрашивает кожу и очень тяжело отмывается.

Один раз попробовала нанести без перчаток, потом 2 дня ходила как огородник с коричневыми руками и ногтями)))).

Общие выводы:

Однозначно рекомендую этот бальзам для окрашивания волос, особенно если хотите подчеркнуть и сделать более ярким свой цвет, закрасить седину или освежить оттенок.

До и После
​​​​​​Результат мне кажется очевиден!

Очень советую попробовать!

Достоинства
  • Волосы блестящие и шелковистые
  • Красивый цвет
  • Легко наносится
  • Недорогой
  • Стойкость
  • Экономичный
Недостатки
  • Может сушить волосы
  • Плохо смывается с кожи
Grusheva Anastasiyaрекомендует