Опубликовано 19 Сентябрь, 2012 - 12:00

Люблю, когда ножки выглядят красиво. Красивый педикюр, ухоженные пяточки. На просторах интернета я нашла совет – как добиться невероятной гладкости кожи и получить по-настоящему красивые пятки. Приобрела терку для ног.

Ее цена в нашем городе 300 рублей. Терка двусторонняя: на одной стороне наждачная бумага более грубая, на другой - наждачка менее грубая.

В общем скажу, что за 2 дня я добилась идеальных пяточек. В принципе я и раньше за ногами следила, но этот способ подойдет даже тем, кто редко уделяет время такому мероприятию, как уход за пятками.

Последовательность действий следующая.

Садитесь на стул, ноги опускаете в ванну (у меня дома есть биде – это несколько удобнее, но ванна тоже сойдет). Ноги СУХИЕ. Берете терку и слегка смачивайте водой более грубую сторону (совсем чуть-чуть – я мочила руку и мокрой ладонью проводила по терке пару раз) и начинаете тереть одну пятку в разных направлениях. Делать это нужно не меньше трех (!!!) минут. Первую минуту обычно ничего не происходит. А вот начиная со второй минуты, с пяток начинает сходить ошметками (другого слова не подберу) старая кожа. После того, как эта процедура закончена, переворачивайте терку менее грубой стороной и хорошенько зашлифовывайте пятку. Причем процесс шлифовки очень важен – им ни в коем случае пренебрегать нельзя, иначе результат не закрепится. То же самое делаете с другой ногой.

Когда дело сделано я мою ноги, наношу жирный крем и одеваю носочки, чтобы крем получше впитался. В принципе, можно носочки не одевать. ВСЕ!

Также отмечу, что я теперь стала чаще делать все "на сухую", то есть теркой тру сухие пятки, при этом саму терку также не смачиваю. Так немного быстрее на мой взгляд. Результат остается таким же, главное не забывать после смазывать ножки кремом.

Первый раз я так сделала два дня подряд. Результат был потрясающий. Теперь я уже делаю это 1-2 раза в неделю. И мои пяточки всегда как у младенца!

Попробуйте, Вам обязательно понравится результат!

P.S. Спустя некоторое время я приобрела в личное пользование парафиновую ванночку для рук и ног. К то не знает о процедуре парафинотерапии, то может прочитать о ней здесь. Скажу лишь, что если после обрабатывания ног этой теркой сделать еще и парафиновую маску, то результат держится на порядок дольше, а кожа становится нежнее и мягче.

Достоинства
  • Две поверхности
  • Удобная ручка
vergoрекомендует
19.09.2012
у бабушки такая же, только серая!Результатом очень довольна:)
21.10.2014
Отличный результат! Где вы ее покупали, не могу нигде найти?
21.10.2014
В отделах, где продают мочалки, шампуни и разные штучки для дУша и ванны. Сомневаюсь, что название магазина вам о чем-либо скажет (скорее всего мы живем в разных городах).
Хотя можно и в интернет-магазине прикупить.
Нет слов, чтобы выразить мою благодарность всем тем, кто оставил отзывы об этой пилке для ног!!!
Сейчас этот комментарий везде продублирую 😊
Нашла ее я в одном только месте в моем районе (возможно, в центре города еще где-то найду) за 190 рублей. Сразу взяла и себе и маме. У мамы вообще со ступнями проблемы, особенно с мозолями на ребре большого пальца ноги.
У меня ситуация получше, конечно, но тоже с большими пальцами проблемы больше, чем с пятками...
Как пришла домой, сразу же терочку опробовала! Это ВОСТОРГ!!! Она очень четко спилила за 1 раз все, что у меня было лишним! И не больно, не грубо, не тяжело. Прошлась в конце более мелкой стороной, вымыла ножки, намазала кремом...
Вечером, когда пошла купаться, под конец попробовала, по привычке, ногтем распаренную пяточку. Обычно, даже если я терла пятки постоянно свой предыдущей теркой, с распаренной пятки всегда удавалось еще что-то отскрести. А тут - ну ничего!
Звонит мне мама, которая скептически отнеслась к очередной моей идее, на этот раз с теркой, и в полном восторге и шоке рассказывает, что этого просто быть не может: она оттерла ей все! "Только у меня было, как в отзывах" - сказала она - "На первой минуте вроде ничего, а потом как пошло и поехало! Алина, купи мне еще! Про запас!"
В итоге мы заказали в том магазинчике еще 2 (про запас и для сестры). Так же мама успела рассказать всем знакомым, теперь уже собрался список желающих 😊
Короче говоря 😊 советую-советую-советую!!!
И еще раз СПАСИБО!
14.12.2014
Очень рада, что мой отзыв Вам помог! Я, кстати, теперь чаще делаю "на сухую", то есть терку вообще не смачиваю водой, нисколечко. Тру сначала грубой стороной, потом зашлифовываю мелкой. Получается несколько быстрее. И мне кажется, что при таком способе результат держится несколько дольше. Хотя на сухую лучше делать тем, кто уже повел первоначально "масштабные мероприятия", и имеет пятки уже в приличном состоянии.
Да?! А я и не задумывалась мочить терку! Сразу на сухую стала тереть 😊 Но я и своей предыдущей неудачной теркой терла на сухую...
19.01.2018
Я её всегда беру в путешествия, чтобы чуть что не тратить денежные средства в парикмахерской, а привести свои пяточки впорядок.