Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 22:06

Долгое время я пыталась похудеть различными способами и... худела. А потом толстела. И снова худела. Перепробовала наверное все известные и не известные диеты. В том числе и безуглеводные.

Я пробовала Диету Дюкана (после которой чуть не отправилась в больницу) и ещё парочку безуглеводок. И знаете, несмотря на то, что сбрасывала я на них отлично, больше никогда в жизни не буду так издеваться над организмом и вам не советую.

И вот почему (всё проверено лично на собственной шкуре, к сожалению 😞 )

Фотографий я тогда не делала, но сейчас, оглядываясь назад, могу сделать вывод, что сброс веса на безуглеводных диетах - не качественный. Тело хоть и становится худее, но красивее и пропорциональнее - нет. Получается как в той поговорке - "худая корова - ещё не трепетная лань" 😊 .

При отсутсвиии достаточного количества углеводов в еде чтобы добрать калорийность мы начинаем кушать больше белка (жиров же тоже боимся как огня), а повышенное содержание белка негативно сказывается на работе почек (у кого есть с ними проблемы ощущают это сразу, у кого проблем изначально нет - получают из, но, естественно гораздо позже).

Врачи рекомендуют кушать белка не более 1 грамма на килограмм веса, больше можно только спортсменам. А на всех безуглеводных диетах эта норма белка превышается в 1,5-2, а то и в 3 раза.

Помимо проблем с почками при недостаточном количестве углеводов начинают портиться волосы (у меня прямо клоками выпадали), очень сильно сохнет кожа, появляются запоры (а вместе с ними и проблемы с кожей лица). В общем перспективы не радужные.

Мой вывод после всех мытарств по диетам таковы - организмсу нужно сбалансированное питание. А чтобы похудеть и поддерживать фигуру в хорошем виде - надо контролировать количество еды. Для себя я выбрала подсчёт калорий с учётом баланса БЖУ (контроль количества и качества 😊 ) - подробно свой опыт расписала в соответсвующем отзыве.

Вот результат за 3 месяца подсчёта калорий, оцените сами.

Ещё мои эксперименты с диетами:

Гречневая диета

Японская диета

Недостатки
  • Вредная
  • Углеводная ломка
Рыжая-бесстыжаяне рекомендует
05.05.2016
Да, результат конечно классный.