Опубликовано 30 Ноябрь, 2014 - 01:20

Сразу скажу, что я не сторонница диет. Скорее даже я - ярый их противник.

Но, согласитесь, у всех бывают случаи , когда срочно надр скинть пару кило, чтобы идеально выглядеть в любимом платье? Все мы девочки такие, ни к чему лукавить.

Так вот, если до мероприятия есть несколько дней в запасе - то лучше гречневой диеты вам не найти.

Вернее, это даже не диета, а просто разгрузка организма, которая вреда не принесет, в отличие от классического варианта этой диеты. Конечно, у всех все индивидуально, но у меня бока сдуваются при таком разгрузе.

Сразу предупреждаю, что эффект кратковременный - после возвращения к обычному рациону вернутся и бока, но , что очень важно, не прихватят с собой гостей )))

И так, мой вариант гречневой разгрузки (длительность 3-4 дня, ни в коем случае не больше):

• 120 грамм сухой гречки хорошо промыть, ошпарить кипятком и залить кипятком на ночь, вода должна покрывать гречку на полсантиметра примерно.
  • Пакет кефира ( я беру 2,5%) - у нас пакеты по 900 грамм

Гречку делю на несколько приемов (её получается довольно много), заливаю каждую порцию кефиром, чуть присаливаю, иногда крошу укропчик-петрушеку - получается вполне съедобно, пару дней потерпеть можно.

Стакан кефира оставляю на отдельный прием пищи - добавляю туда столовую ложки сибирской клетчатки - и полезно, и сытнее выходит.

• На ужин всегда пачка творога 1,8% жирности (у нас на нем пишут "обезжиренный") и столовая ложка нежирной сметаны. Если не можете есть несладкий творог - положите чайную ложку сахара, ничего страшного не произойдет, но конечно лучше обойтись. Я люблю в творог покрошить помидорку и огурчик и чуть присолить - очень вкусно и диетично. Главное, чтобы творог был именно на ужин.

Во собственно и все. Калорийность такого разгруза около 1200 ккал, БЖУ 80-30-130. Т.е. Вполне себе сбалансировано. Но я бы все равно порекомендовала принимать в это время витаминки, тк в рационе полностью отсутствуют фрукты.

Спасибо за снимание!

Будьте стройными и красивыми ))

_________________________________________________________________

Как я похудела на 15 килограмм и как поддерживаю результат )) С фото ))

Как я остановила жуткое выпадение волос ))

О моей любви к Айреку и о моих скромных заработках в сети ) + секрет вывода денег на карту с минимальным процентом ))

________________________________________________________________

Достоинства
  • Подходит для разгрузочных дней
Недостатки
  • Сброшенные кг возвращаются обратно
Рыжая-бесстыжаярекомендует
30.11.2014
монодиеты убивают желудки,тем более в наше время когда у большинства она слабые...лучше сократить свой рацион,убрав мусор в виде сладкого мучного.майонезы кетчупы.. и не есть после 6...монодиеты для организма это стресс такжже как и голожание...организм в стрессе начинает запасаться жирами со всего что вы потребляете,поэтому чаще всего после окончания монодиеты или голодания девушки возращаются к тому же весу,что и был...
Так я в общем-то про то и написала.
Но не будем кривить душой - рано или поздно у всех наступает момент, когда надо срочно и любой ценой. Я написала как спасаюсь я. Это не монодиета, а сокрее сильно урезанный рацион на основе гречи - вреда от пары дней такого питания минимум, а про то, что вес вернётся я предупредила ;-). Там и молочные продукты и овощи предусмотрены. Какой смысл оставлять безсодержательные комментарии?
01.12.2014
Ну во -первых за пару дней такой диеты с вами ничего не произойдет. Такой же эффект произведет чистка кишечника (клизма)...Во- вторых,как бы вы ни думали, гречка и кефир является одной из строгих монодиет. Спорит здесь нет смысла,прочитайте об этой диете немного больше. В третьих,диета имеет ряд противопоказаний,поэтому я и оставила свой отзыв.Здесь люди высказывают свое мнение,оно может быть как и хороших, так и плохим. И я считаю,что гречка с кефиром не лучший вариант похудеть,тем более для людей с проблемным желудком. Кстати за счет такой диеты жир почти не уходит, гречка чистик кишечник,а также происходит "слив воды", поэтому вес падает и ваш животик становиться немного меньше... Но! За две недели,как рекомендована эта диета,можно добиться таких же результатов,если дисциплинировать свое питание и заниматься спортом. Это моя пропаганда,а не вызов вам чтобы поспорить.
Так я и не писала про похудение )) Я писала про уменьшение объёмов, причём временное - а иногда этого досаточно, чтобы на мероприятии выглядеть сногсшибательно ))).
И, согласитесь, гречка, кефир и творог не самы плохие продуккты 😉 Во всяком случае это гораздо безопаснее, чем белковые диеты. Кроме того имею достаточно проблем с ЖКТ (и довольно серьёзных) и что то не замечала каког-то отрицательно воздействия на оррганизм. Кроме того - монодиета - это когда ешь одну гречку, здесь же - помимо гречки - и кефир, и творог, и овощи можно немножко... Странная вы, ей богу...
И где в моём отзыве вы увидели, что я рекомендую сидеть на этой диете 2 недели? Вы читать не умеете? Я подробно расписала своё отношение к ней и каким образом я рекомендую её соблюдать и какие будут результаты.
Своё мнение можете написать в собственном отзыве, если вам так хочется предостеречь людей.
02.12.2014
а разве я написала что это Ваша рекомендация? не надо грубостей, принимайте критику спокойно,тем более она адресована не вам, а такого вида худению. За два дня, как вы выразились, объемы не уйдут. Диета эта рекомендована диетологами не более двух недель и с учетом отсутствия противопоказаний.(рекомендована не Вами) Еще раз повторяю -это мое мнение и отзыв и я также имею права отставлять его там считаю нужным. А в заключении хочу добавить,что тоже несколько лет назад хотела почистить свой организм и похудеть.. в итоге мой результат был не таким прекрасным как у вас,а наоборот.Берегите свои желудки и консультируйтесь с врачами.
Ну отзыв - это личное мнение ) Я за 2-3 дня сдуваюсь ))) Потом, правда снова надуваюсь.
Делаю это редко, максимум раз в год, ибо за весом слежу и необходимости такой нет (к слову - я 161 см роста и вес 49-50 кг). Но вот в прошлую субботу мне на свадьбу надо было, я - свидетельницв, платье - оч. круто в обтяг (40 размер наш российский), другоке не оденешь (шилось специально в тон свадьбе), а у меня КД задержались из-за лечения антибиотиками и живот видно сильно в нём было((( Пару дней на моёмм варианте гречки - я и была красотка ))) Т.ч. всё индивидульно, и, конечно, надо ориентироваться на сомочувствие и не следовать слепо всем рекомендациям.