Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех!
Вообще я люблю готовить ризотто сама, но для этого нужно время, ведь ризотто нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Ну и конечно же средства, чтобы купить вино, сыр, специальный рис и т.д. Поэтому я не стала заморачиваться, ведь проще купить замороженную продукцию от ТМ 4 сезона. Которую положил в морозилку, захотелось достал разогрел, и через 10 минут ризотто готово. Тем более с морепродуктами, такое ризотто еще не пробовала, поэтому сегодняшний отзыв будет как раз о ризотто с морепродуктами от компании 4 Сезона.
Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, распространенное на северо-западе Италии. Варят ризотто с добавлением бульона, до кремовой консистенции. Бульон может быть мясной, грибной, рыбный или овощной.
✨ Цена: от 250 до 300 рублей в зависимости от цен и акций в магазинах.
✨ Вес: 600 грамм.
✨ Место покупки:Смесь можно приобрести в продуктовых магазинах или супермаркетах, также видела в интернет-магазине Ozon.
✨ Упаковка
Блюдо продавалось в мягкой герметичной упаковке, на которой изображен фирменный логотип "4 сезона" с белым медведем и изображение самого ризотто. В правом верхнем углу изображена одна из достопримечательностей Италии.
На обратной стороне упаковки, можно прочитать про состав, способ приготовления, сроки годности и многое другое.
Калорийность всего блюда 960 ккал. Одна порция 480 калорий, получается сбалансированный и питательный прием пищи.
✨ Срок годности 12 месяцев
✨ Условия хранения
Хранить при температуре не выше минус 18 градусов.
✨ Вес продукта составляет 600 грамм. Продукт рассчитан на две порции.
✨ Время приготовления составляет 8-10 минут.
✨ Производитель предупреждает, что возможны остатки фрагментов от раковин и моллюсков. Поэтому будьте осторожны, и это касается всех блюд в которых добавлены морепродукты.
✨ Содержимое пакета
На смеси нет льда, что говорит о правильном условие хранения.
Главный ингредиент это рис, он рассыпчатый, не слипшиеся между собой. Рис круглозерновой, крупный сразу видно,что это специальный рис для приготовления ризотто.
Дальше в составе идут морепродукты, я их выложила на отдельную тарелочку, чтобы было видно сколько их всего.
Рыба минтай порезанный на маленькие кубиками, одинакового размера.
Осьминог в смеси в единственном экземпляре, он целый с щупальцами.
Креветки очищенные не большого размера.
Кальмары белого цвета, аккуратно порезанные на кольца.
Мидии без панциря, среднего размера.
✨ Способ приготовления
Производитель предлагает два способа приготовления: на сковороде и в микроволновке.
Я предпочитаю готовить на плите, поэтому выбираю первый способ приготовления, на сковороде.
Высыпаю содержимое пакета на сковородку, предварительно не размораживаю и не добавляю жира, затем накрываю крышкой и тушу 10 минут.
Через несколько минут выделился соус, который в конце полностью впитался в рис.
✨ Мои впечатления
С морепродуктами я пробовала ризотто в первый раз и по вкусу блюдо мне понравилось,и оцениваю его на 4 балла.
Вторая порция
В блюде были небольшие недочеты по поводу морепродуктов. Во первых, креветки мне показались очень резиновые, они плохо пережевывались. Осьминога мне показалось маловато в блюде, хотелось бы еще одного. Во вторых, блюдо не напоминает настоящее ризотто, в составе нет вина и сыра. Больше напоминает плов с морепродуктами.
Теперь только плюсы, рис получился очень вкусным, не разваренным, хорошо пропитался соусом от морепродуктов.
Морепродуктов в блюде много, я разделила на две порции и в каждой присутствовали морские обитатели, единственное осьминога я не разделывала, а съела в первой же порции. Все морепродукты были хорошо очищены, без кожуры, без панциря, на зубах ничего не хрустело.
Очень понравился минтай, он оказался мягким, нежным, был аккуратно порезан на небольшие кубики, которые не развалилась после приготовления, сохранили свою форму.
Лук который был в составе, в готовом блюде я не заметила.
Соли в блюде достаточном количестве, не пришлось досаливать.
Мне хватило половину блюда, чтобы насытиться. Вторую половину я убрала в холодильник, на следующий прием пищи.
В общем, блюдо Ризотто из морепродуктов мне понравилось и к покупке рекомендую! Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Блюдо оказалось вкусным и сытным, но совсем не похожем на ризотто.