Добрый день ☀️
Сегодня хочу рассказать про готовое блюдо от бренда «4 сезона» Риззото с морепродуктами:
🍛 С данной маркой я хорошо знакома, я пробовала уже большое количество блюд разных культур и стран. Из похожих на данное я уже пробовала Японскую Сакену с рисом, но она оказалась слишком соленой, а вот ризотто умерено и сбалансированно. Самым любимым блюдом для меня стало Французское «Шампиньон де пари». В планах попробовать ещё паэлью с морепродуктами, хочу сравнить какое же рисово-морское блюдо самое вкусное, на данный момент это ризотто из Италии:
🍛Чем мне нравится такая быстрозамороженных еда - быстротой приготовления. Дети у нас такое не едят, а пока им приготовишь, уже себе готовить не хочется и начинаешь есть всякую ерунду, заранее готовить не люблю, постоит в холодильнике и уже не вкусно. Поэтому вот такие готовые блюда часто выручают, вкусно, просто, быстро и калории считать легко, на упаковке есть кбжу.
🍛Общая информация🍛
Цена: около 400 рублей;
Срок годности: 12 месяцев;
Производитель: Россия;
Вес: 600 грамм;
Порции: 2 персоны;
Описание:
4 Сезона Ризотто с морепродуктами.
Продукт сбалансирован и полностью готов к употреблению.
Для того чтобы приготовить нежнейшее итальянское блюдо Ризотто, нужно правильно подобрать сорт риса и добиться гармоничного сочетания морепродуктов.
Время приготовления: не более 10 минут.
Ризотто с морепродуктами - это необыкновенно нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для праздничного ужина или обеда.
🍛 В составе имеются расхождения, на упаковке не указано наличие рыбы, но она есть, кстати вкусная, тает во рту и похожа на минтай, зашла специально на официальный сайт производителя и да это минтай и теперь состав лучше смотреть именно на сайте, там он более подробный и реальный:
Рис приготовленный (рис, вода), филе минтая (Theragra chalcogramma) нарезанное, лук репчатый, осьминоги (Octopus spp) потрошеные баланшированные, кальмары атлантические (Loligo duvauceli) потрошеные нарезанные бланшированные, мясо мидий (Perna viridis) вареное, креветки тихоокеанские (Litopenaeus vannamei) очищенные бланшированные, вода, рыбий жир, растительное масло, сухое молоко обезжиренное, пряности, специи, соль поваренная
🍛 Выпускается блюдо в стандартной для бренда упаковке. Плотный яркий пакет с изображением примера готового блюда, а так же эмблемой белого мишки и всей необходимой информацией на обороте. На лицевой части по мимо пищевой ценности, так же указано приблизительно время приготовления. Все конечно зависит от способа приготовления и техники, но как показывает мой опыт лучше выжидать верхнюю, грань, т.е. риззото я готовила 10 минут:
🍛 Производитель предлагает два способа приготовления, я без исключения всегда выбираю сковороду. Первая причина, микроволновка сильно сушит продукты, вторая на сковороде лично мне удобнее отследить уровень готовности, ну и аромат конечно на весь этаж, дразним соседей ароматами:
🍛 На разогретую сковороду без масла я высыпаю смесь, сразу в глаза бросился огромный кусок осьминога. Я люблю не все морепродукты, например совершенно без симпатии отношусь к мидиям, так что убрала бы их из блюда.. (в тарелку мужа). Самый любимый морепродукт это креветки, в данном ризотто их много, хоть они и маленькие, чистые и вкусные. Мало оказалось кальмара, всего насчитала три колечка, но именно к нему отношусь нейтрально, что есть, что нет. Самый спорный морепродукт в блюде это минтай, но в моем случае я не люблю ее готовить, потому что вонь на весь район, но люблю есть, потому что это одна из самых нежных и сочных рыбок без костей.
🍛Пока считала, рассуждала риззото приготовилось. Делим морепродукты 😂, шучу просто стало интересно сколько видов насчитаю, итак в ризотто я нашла кольца кальмара, кусочки минтая, чищенные мидии (мясо мидий), креветки и осьминога:
Мне повезло в моем пакете было целых два больших куска осьминога и совсем не много мидий. Если прикинуть соотношение риса и морепродуктов, то получается примерно 50/50, считаю это отличное соотношение, проблема многих готовых блюд это недостаток именно мяса или рыбы, но здесь прекрасный баланс и не только в продуктах, но и в специях.
🍛 Разберём состав, рис - это главный компонент. Приготовлен идеально, не липкий, не разварился, не сырой. В составе я не видела соуса, поэтому могу предположить, что сочность блюду придаёт лук, который кстати не чувствуется и сами морепродукты. Есть специи и зелень, но они не забивают вкус блюда.
🍛 Минтай. Есть не сколько мнений на счёт этой рыбы, но все сводится к тому, что ее или любишь, или нет. Я люблю эту рыбку, да она очень сильно пахнет во время готовки, в том числе и при подогреве этого блюда ярче всего ощущался минтай. Но есть ее приятно, она тает во рту, нежная, сочная и совсем не костлявая, да можно было бы взять рыбку подороже, например палтуса или Пангасиуса, но тогда и цена была бы выше, или соотношение риса и морепродуктов сдвинулось в пользу риса. Поэтому минтай имеет место быть и отлично приготовлен, кусочки ровные, среднего размера и в большом количестве.
🍛 Мидии, я бы вообще в пищу не употребляла, но не потому что они плохие или не правильно приготовлены, просто не люблю их от слова «совсем». Хорошо что их было всего около пяти штучек.
🍛 Осьминог. Вот это я люблю, я бы и целого съела. Я рада что мне попалось целых два больших кусочка, но была разочарована, когда попробовала, он переварен и стал почти резиновым 🤷🏼♀️.
🍛 Кальмара было мало, всего четыре не больших колечка, но сварен отлично, вкусный и красивый, ровненький:
🍛 Креветки в составе конечно не аргентинские, но вкусные, маленькие тихоокеанские красотки, почищены и хорошо приготовлены. Креветок было много, что очень порадовало:
🍛 Подводя итоги ужина могу отметить несколько плюсов: сытно, вкусно, хороший баланс соли и специй, а так же правильное соотношение крупы и морепродуктов. Да есть недочеты по приготовлению морепродуктов, например осьминог переварен, а кальмара мало, но уверена это дело случая. Блюдо мне очень понравилось, сытное, не вызвало изжоги и не было послерисового «сушняка», я люблю морепродукты, поэтому ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание 🌹