Добрый день ☀️
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о японском блюде Сакэна с рисом от «4 сезона»:
🦐 Во Франции я побывала в прошлый раз, сегодня мой выбор пал на Японию. Этот эксперимент - путешествие мне нравится все больше и больше, я не только пробую новые и интересные для себя рецепты, но и открываю новый способ приготовления знакомых с детства продуктов. Да, я о стручковом горохе в этом блюде, никогда в жизни не пробовала добавлять его в блюда, а зря, получается очень вкусно и необычно. В этом году я с дачи привезла только сами горошинки, но в следующем точно попробую заморозить и готовить стручок целиком. Ещё впервые в жизни попробовала грибы шитаке, понравились мне даже больше моих любимых шампиньонов.
🦐 Общая информация 🦐
Цена: около 400-450 рублей;
Вес: 600 гр.;
Калорийность: 103 ккал на 100 гр;
Срок годности: 12 месяцев;
Производитель: Россия;
Купить эту и другие смеси можно в магазинах города.
🦐 Смесь находится в плотном пакете, оформленном в стиле 4 сезонов, яркий с эмблемой белым мишкой. На пачке указана вся необходимая информация о сроках годности, производителе, способы приготовления и хороший полностью натуральный состав:
Заметила, что на упаковке в составе не указан минтай, но на официальном сайте он есть и в блюде тоже:
Рис приготовленный (рис, вода), филе минтая (Theragra chalcogramma) нарезанное, кальмары атлантические (Loligo duvauceli) нарезанные бланшированные, креветки тихоокеанские (Litopenaeus vannamei) очищенные бланшированные, грибы шиитаке, сладкий стручковый горох, сладкий перец, лук репчатый, растительное масло, вода, пряности, специи, соль поваренная, натуральные ароматизаторы
🦐 Мне такие смеси готовых блюд нравятся тем, что их быстро и не сложно готовить.. удивительно, да? 😂 Я здесь немного не вовремя приболела и теперь готовлю детям, а сама ем эти готовые блюда.. вкусно 🤤 и готовятся 8 - 10 минут.
У каждой смеси есть два способа приготовления: в свч - печи и на сковороде, мне больше нравится второй вариант. Так проще контролировать процесс.
На сухую сковороду высыпаю замороженную смесь, ее кстати не рекомендуется замораживать повторно. В этом блюде сразу открывается взгляду калейдоскоп красок, а в нос попадает запах сладкого перца и морепродуктов:
🦐 У меня мощная плита, поэтому готовка занимает минимальное время, т.е восемь минут, так как это быстрозамороженных смесь в ней отсутствует лёд, поэтому нет лишней влаги. По мере приготовления продукты раскрываются и квартира наполняется разными ароматами:
Блюдо выглядит очень красивым и очень вкусное. Не знаю что это за сорт риса, но он идеальный, не разварился, не липкий, не твердый, рассыпчатый, просто найдена золотая середина в его приготовлении.., эх, научил бы меня кто-нибудь выбирать и готовить рис - это мое слабое место.
🦐 Самым интересным и ярким ингредиентом для меня стал горошек, у меня на даче даже есть такой сорт, но я бы никогда не додумалась добавить его в рагу или иное блюдо. Так что намотала на ус. Горошек в Сакэне сладкий, хорошо приготовленный, мягкий и он отлично вписывается в цветовую гамму:
🦐Новый для меня ингредиент - это грибы шитаке. Я вообще грибник, люблю собирать и есть грибы, но что - то в Сибири шитаке не встречала 😂🤷🏼♀️ Вообщем, это что-то между шампиньоном и белым грибом, только вкус насыщеннее и совсем иная плотность, текстура. Вообщем мне очень понравились эти грибы:
🦐 Морепродукты в блюде трёх видов, начну с того что мне показалось лишним, с кубиков минтая. Все красиво, рыба приготовлена великолепно, размер оптимальный и по количеству достаточно, но он имеет сильно насыщенный аромат и вкус и забивает на пару с сладким перцем почти все остальные ингредиенты, даже рис. Я бы исключила минтай из состава, как по мне достаточно креветок и кальмаров.
🦐Кстати пойдем от меньшей любви к большей и кальмар занимает среднее положение, я отношусь к нему положительно, люблю разные салаты, кальмара в разных соусах и в этом блюде он уместен и приготовлен идеально, просто бомба:
🦐 И наконец мои любимицы - креветки… «Моя прелестьь». Обожаю, мне кажется могла бы есть каждый день. Как и все остальные ингредиенты креветки хорошо приготовлены, все морепродукты не переварены, отборные и качественные. Креветок достаточно много я насчитала около десяти на все блюдо, круть 😎:
🦐 Что могу сказать по итогам, интересное блюдо, совершенно новое для меня. Мне показался лишним минтай и многовато соли, но ткут кто-как любит, на вкус и цвет, как говорится… . В общем и целом получилось отличное блюдо, сытное и красивое. Поставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️ и могу рекомендовать любителям японской кухни. Благодарю за внимание 🌹