Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня поделюсь своим мнением о Сакэне с рисом от 4 сезона 🍚🐙🦐
Сакэна с рисом 4 сезона
Из ассортимента 4 сезонов я пробую далеко не первое блюда, но пробовать мне ещё осталось...ого-го сколько 😅 А всё потому, что у них есть блюда на любой вкус! Ягоды, фрукты, овощи, грибы, готовые полуфабрикаты.
***Описание***
Прибрести можно почти в любом супермаркете. Вы точно не проглядите яркую упаковку на полке 😉 Цены, правда, "кусаются", такая пачка около 500 рублей стоит. 👀💲
Смесь помещена в пакет, масса 500 грамм. Такой порции нам хватает на 1 раз на ужин на всю семью. Дизайн упаковки привычный для данного производителя: в желтых тонах, с изображением варианта готового блюда, логотипом в левом верхнем углу. Также уточнена страна происхождения блюда- Япония.
На обороте есть детальная информация о продукте, а также варианты приготовления.
Сакэна с рисом 4 сезона
В составе, помимо риса и морепродуктов, есть овощи разнообразные и грибы. Это и есть ключевое отличие от других "братьев"(Ризотто и Паэльи)
Почему же Сакэна - это самое пп-шное блюда из всех трёх? Ну, во-первых, из-за низкой калорийности. На 100 грамм здесь всего 100 ккал. Так что всем худеющим и считающим калории можно кричать "УРА!" и бежать в магазин за этой вкуснятиной 😉
Калории, ккал: 103
Белки, г: 5.7
Жиры, г: 2.4
Углеводы, г: 13.6
***Распаковка***
Блюдо подвержено было шоковой заморозке, поэтому при соблюдении условий хранений в нём не образовывается наледи и снега.
Сакэна с рисом 4 сезона
Однако, местами мне попались куски слипшегося риса 😲 Но это не критично) При готовке всё станет хорошо с ним.
Сакэна с рисом 4 сезона
Рис используется длиннозерновой в этом блюде.
В остальном Сакэна рассыпчатая. В отличии от Паэльи в неё не добавлена куркума, поэтому блюдо имеет белый оттенок.
Сакэна с рисом 4 сезона
Морепродукты довольно крупные, горошек тоже прям стручками. "Большому куску рот рад"? Или как там говорят?😅
***Приготовление***
Процесс приготовление очень простой и быстрый. Вам понадобится:
упаковка Сакена с рисом 4 сезона
сотейник
соль, специи по вкусу
немного воды
8 минут вашего времени
Выкладываем смесь в сотейник(масло я не добавляю), добавляем немного воды, соль/специи, накрываем крышкой и тушим около 8 минут. При желании можно в готовое блюдо добавить соевый соус, он прекрасно дополняет Сакэну 👍 Получаем настоящее японское блюдо 😉
***Дегустация***
Это блюдо показалось мне самым пэпэ-шным из всех трёх выше перечисленных и по вкусу. Здесь помимо морепродуктов очень хорошо ощутимы овощи. Рис менее жирный, меньше специй.
Сакэна с рисом 4 сезона
Однако морепродукты всё равно одерживают первенство во вкусе. Рыба мягкая, но не разваливающая при этом.
Риса максимально мало(хотя в составе он на 1 месте указан), овощи+морепродукты явно лидируют в соотношении.
Сакэна с рисом 4 сезона
Горошек прям стучками, но всё очень мягкое, съедобное. За указанное время и овощи, и рис, и морепродукты успевают приготовиться.
***Сравнение***
Ну и сравнение наших "братьев". Ещё раз скажу, что Сакэна более лёгкое блюдо, диетическое, подойдет на ужин худеющим.
Между ризотто и паэльей, я однозначно выберу паэлью😍 Она и внешне симпатичная, и на вкус просто потрясающая!!!
Сакэна->ризотто->паэлья (по часовой стрелке)
И даже при том, что на первый взгляд все 3 блюда похожи, вкус у каждого уникальный! Пробовать стоит все 3 😉
***Вердикт***
Готова петь оды 4 сезонам за вкусные и быстрые варианты ужинов для все семьи! Это очень удобно, когда вечерами лень готовить и придумывать что-либо) Рекомендую попробовать этот вариант всем 😉