Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Я всегда с большим интересом и удовольствием пробую блюда из кухонь народов мира. Особенно люблю блюда, которые содержат морепродукты. И особенно когда не нужно прилагать особых усилий, чтобы это блюдо приготовить. 🙂
У ТМ "4 Сезона" таких продуктов немало, и я не устаю их пробовать. К ним относится Сакэна с рисом, пришедшая к нам из японской кухни. Я уже рассказывала о другом японском блюде - Якособе со свининой.
Ознакомиться с Сакэной можно на сайте производителя по ссылке. Здесь описаны все его ингредиенты и приведены варианты приготовления.
Упаковка смеси не отличается от упаковки других продуктов производителя - яркий непрозрачный пакет с указанием необходимой информации.
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
Полное название продукта: Сакэна с рисом, японское блюда.
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
Производитель обещает приготовление смеси всего за 8 минут и красочно рисует готовое блюдо на упаковке.
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
На обороте приведена вся информация, необходимая покупателю.
Какие именно специи и приправы здесь использованы - секрет фирмы. 😊
Блюдо является быстрозамороженным, т.е. максимально сохранены полезные свойства ингредиентов.
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
Производитель предлагает 2 способа приготовления: на сковороде и в микроволновке, я предпочитаю первый.
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 2.4 г
Белки 5.7 г
Углеводы 13.6 г
Калорийность 103 ккал
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
Если открыть пакет со смесью, то можно почувствовать восхитительный аромат морепродуктов. Появляется желание незамедлительно приготовить блюдо и съесть его.
В пакете все компоненты находятся отдельно друг от друга, они не смёрзлись, значит условия хранения соблюдены.
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
Рассмотрим каждый ингредиент по отдельности:
Рис приготовленный - меленький, рассыпчатый.
Креветки - уже проварены. Все целые, среднего размера.
Кальмары - порезаны толстыми кольцами. Также уже приготовлены.
Грибы шитаке - порезаны тонкими ломтиками. Очень ароматные.
Сладкий стручковый горох - весь целый, стручки не перезрелые, всё в норме.
Лук - порезан очень мелко, его почти и не видно, но вкуса блюду добавляет.
Сладкий перец - также порезан мелко. Он красный, помимо вкуса добавляет блюду яркости.
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
Я высыпаю смесь на сковороду, не добавляю ни воду, ни соль, ни специи, всё уже есть в составе. Готовлю под крышкой минут 10, периодически помешивая.
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
Аромат разносится по всему дому, но понравится он только любителям морепродуктов.
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
На упаковке заявлено, что смеси хватит на 2 порции. Но эти порции совсем небольшие, мне и дочери едва хватило. Хорошо, что папа не любит морепродукты. 😊
Выглядит смесь очень ярко и аппетитно.
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
Все ингредиенты приготовлены полностью. Рис, кальмары и креветки не жёсткие, но и не разваренные. Грибы шитаке приятно похрустывают на зубах. Всё в блюде гармонично и вкусно.
4 сезона Сакэна с рисом, японское блюдо
К покупке рекомендую.
Также Вам могут быть интересны отзывы на другие смеси "4 Сезона":