Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня мы с вами отправляемся дегустировать "Японию", а именно японское блюдо с морепродуктами - сакэна с рисом от ТМ 4 Сезона. Я очень люблю морепродукты, а с ними рис сочетается идеально. И мой выбор этого блюда был очевиден и я думала, что порадую свои вкусовые рецепторы, но не тут-то было. Но обо всем по порядку.
Общая информация
Полное название продукта - Сакэна с рисом
Производство - Россия
Бренд - 4 сезона
Цена - 400-450 рублей
Где купить - во многих супермаркетах в отделе замороженной продукции
Товар упакован в плотный полиэтиленовый пакет. Сам пакет яркий, узнаваемый на фоне аналогичных товаров.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
Сверху слева можно увидеть логотип бренда - симпатичную мордашку белого медведя. Под ним указано название блюда.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
На обратной стороне пакетика представлена вся необходимая информация о составе, сроке годности, способах приготовления.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
Даты производства и годности пропечатаны четко и разборчиво черным шрифтом на белом фоне.
Состав и БЖУ
Состав у продукта очень хороший.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
Не зря бренд позиционирует свою продукцию, как здоровую еду. Единственное хотелось бы конкретики по поводу специи и пряностей.
БЖУ указан впереди довольно крупными цифрами.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
Мне очень понравилось соотношение БЖУ и калории. Всего 100 ккал на 100 г продукта - это идеально для стройнеющих и тем, кто на диете.
Что внутри?
Часто бывает такое, что когда открываешь пакетик с замороженной готовой едой, можно увидеть слипшийся комочек. Но когда я вскрыла сакэну, то порадовалась, что все кусочки по отдельности.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
Качество заморозки оказалось на высоком уровне. Единственное потом не нарушать правила хранения и не подвергать продукт повторной заморозке.
Все ингредиенты можно рассмотреть отдельно.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
Понравилось то, что овощи не потеряли свой яркий вкус - перец такой же красный и сочный, грибы коричневые, а горох темно-зеленый.
Рис слишком белый, и немного слипшийся между собой. Что касаемо риса, то тут рис обычный круглозерный. Я думаю, можно было бы взять хотя бы длиннозерный, пропаренный, не говоря уж о буром или диком рисе. Но нет, тут взяли самый дешевый, обычный рис.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
Вот так выглядит 1 порция сакэны с рисом. Я мужу отсыпала целую порцию, себе же показалось, что такой полной тарелки будет много и отсыпала половину, но не учла, что при разморозке объема станет меньше.
Как готовить?
Сакэна с рисом - это готовое блюдо и нужно лишь его разморозить по сути, затратив немного времени.
Производитель приводит 2 способа приготовления - на сковороде и в СВЧ-печи.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
Я выбрала второй вариант - СВЧ-печь. Поставила на 6 минут, как указано в инструкции. Через 6 минут открыла микроволновку и мне в нос ударил резкий запах лука. Это было ужасно. Я конечно ем лук, но предпочитаю его в приготовленном виде, так не чувствуется его горечь и запах.
Сакэна была хорошо уже разморожена и горячая, появился сок.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
Я перемешала и поставила его еще на 2 минуты.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
Запах лука мне показалось, усилилось еще больше. Для приготовления сакэны в моей микроволновке мне хватило 7-8 минут.
Вкусовые ощущения
Я на 100% была уверена, что мне сакэна с рисом понравится. Но я не ожидала, что так резко будет пахнуть луком.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
В процессе поедания этот лук похрустывал в зубах, он был слегка бланширован, до мягкости его не сварили, поэтому чувствовался запах и небольшая горечь, которые мне не дали в полной мере насладиться блюдом.
Что касаемо других ингредиентов, то рис оказался также не до конца отварен. Был немного твердоват, но в целом не критично.
Что касаемо морепродуктов, то они были упругие и сочные. Их качество мне понравилось. Благодаря соусу в блюде, есть сакэну было приятно, он не был сухим, а сочным, в меру соленым.
сакэна с рисом 4 сезона отзывы
Также стоит отметить, что сакэна с рисом легкое и сытное блюдо, идеально подошло для ужина.
Плюсы:
здоровая еда
хорошее БЖУ
низкокалорийная
идеально для ужина
подходит тем, кто на диете и придерживается правильного питания
морепродукты вкусные и сочные
высокое качество заморозки
не требует много времени для приготовления
в меру соленый
Минусы:
не указаны какие именно специи и пряности использованы
рис не доварен
резкий запах и горечь лука
Выводы
В целом, сакэна с рисом - не плохой вариант для быстрого ужина и сможет выручить в моменты, когда на готовку нет ни времени, ни сил. И к тому же это прекрасная возможность продегустировать японскую кухню, не выходя из дома.
Спасибо, что прочитали отзыв. Надеюсь, он будет вам полезен. Ставьте лайки и пишите комментарии.
на сковородке можно выпарить излишнюю жидкость, а мне не нравится сковородкой возиться. и я сама была уверена что это блюдо мне понравится на все 100, но вот лук все испортил