Опубликовано 3 Февраль, 2021 - 19:35

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Ризотто с морепродуктами я запланировала только для себя. Знаете, бывает такой момент, когда ты одна дома, хочется есть, а готовить себе нет времени или желания. Иногда в таких случаях я делаю себе омлет, иногда варю фунчозу. А иногда открываю пакет с готовым замороженным блюдом, каким-нибудь супер необычным, и подаю его себе одной без угрызений совести.

Ризотто с морепродуктами для меня самое что ни наесть редкое и необычное блюдо. Знаю, что многие в России умеют его готовить и часто это практикуют. Я же не пытаюсь. Не мое, да и муж в любом блюде будет искать мясо))

Упаковка с ризотто от "Четырех сезонов" идеальна для одного и подходит для двоих. Объем - 600 гр.

Стоимость блюда кусается: в среднем это около 400 рублей. Такая стоимость обусловлена ценой на креветки и других морских жителей, видимо.

Я видела его в "Ленте" и в гипермаркете "Магнит". Кстати, оно и на Озоне есть. Прямо-таки интересно, как его оттуда доставляют)))

На фасаде пакета изображено готовое блюдо крупным планом, можно оценить его аппетитность. По своему опыту с "Четырьмя сезонами" я могу сказать, что картинка в основном совпадает с тем, что лежит в пакете.

Так же на пакете всегда указаны минуты приготовления (здесь 8-10 минут), число порций (две порции) и особенности блюда - острота, приправы, какие-то аллергенные ингредиенты. Удобно, что акцентируют на этом внимание!
На задней стороне есть подробности приготовления в картинках. Мне нравится, что все можно прочесть на ходу, без подготовки.

 

Состав

Рис приготовленный, кальмары, мясо мидий, осьминоги, креветки, лук, растительное масло, рыбий жир, специи, приправы, соль

Посмотрим, как все это выглядит, когда только открываем пакет. Количество продукта внутри большое. я высыпала на тарелку треть пакета - этого мне вполне хватило на одну обеденную порцию.

Рис тут маленький, кругленький, его сильно больше всего остального.

Морепродуктов тут где-то1\3. Мидии крупные, креветки тоже крупные и целенькие. Креветок мне попалась пара штучек. Мне даже сразу попался осьминожек. Очень большой, есть такое я не буду. Даже не знаю, куда его девать, в нашей семье таких животных не едят(
Кальмары нарезаны крупными колечками. Лук мелкими кубиками. В принципе, все. Давайте готовить.

Калорийность 163 Ккал

Готовлю!

Ризотто это традиционное итальянское блюдо. В основе его рис и оливковое масло (но смотрим состав выше - тут растительное масло. За 400 р можно было бы и оливкового налить). Дополняют его такие ингредиенты, как овощи, мясо курицы или морепродукты. Вообще ризотто я ем чуть ли не впервые. Хорошо, что готовить не нужно, только разжарить на сковороде без масла за 8 минут.

Кстати, можно сделать блюдо и в микроволновке, что удобно тем, у кого по какой-то причине нет печи.

Начинаю жарить на сухой сковороде, и сразу тает жир и масло. Блюдо наливается соком и ароматом. Я чуть-чуть подлила воды, чтобы ничего не пригорело во время жарки (а такая тенденция есть).

Готовое ризотто выглядит не сильно уж красиво. Другие готовые блюда от "Четырех сезонов" я назвала бы в разы аппетитнее и ярче по цветовой гамме.

На вкус

Ризотто не впечатлило меня. Рис очень клейкий, в то же время ядро у него твердое. Я так и не смогла понять - недоварен он или переварен. Странное состояние. Рис умеренно соленый и перченый. Но я думаю, что многим он покажется недосоленным. Это легко можно исправить солонкой.

Морепродукты сохранили свою целостность и качество, ничего не разварилось, не порвалось. На каждую вилку с горстью риса обязательно попадает какой-то мясной кусочек, поэтому не могу сказать, что морепродуктов тут прям вот мало. Не много, нет. Но и не мало.

С картинкой приготовленное блюдо не сильно совпало. Как минимум креветки не красненькие, а белые. Да и аппетитным я его не назову. К тому же, я не поклонница макарон или риса с морскими животными. Решила попробовать в качестве эксперимента: вдруг смогу поменять свое мнение. Но нет, не поменяла. По крайней мере, ризотто не творит чудес.

 

Итоговое мнение

Блюдо было сытным, вполне съедобным. Но вспоминаю его цену и понимаю, что не настолько я люблю рис с креветками, что бы купить его за 400 р.

Порекомендую это блюдо любителям ризотто. Хотя думаю, что тех, кто ел ресторанный вариант, эта заморозка тоже не впечатлит. Тут больше похоже на готовку из столовой.

Но как средство разнообразить свой рацион и утолить голод, оно сойдет.

Aглаяне рекомендует
Читать все отзывы 315
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Целый осьминог 🐙😬 такой встречи я не ожидала 😂
03.02.2021
Меня морепродукты привлекают, но и цена у блюда не самая гуманная для полуфабриката. Можно и самим забацать подобное, дешевле выйдет все равно.
03.02.2021
Люблю рис с морепродуктами 😊
03.02.2021
Эта заморозка не впечатляет, действительно. Но очень удобно иметь такие пакеты в морозилке. Чтобы по быстрому приготовить, когда надо)
Ухты какая вкусная зверюга, только явно перебор с величиной, а я люблю их 😈 .
Inc аватар
Inc
03.02.2021
Ну, а что страшного в осьминоге, то, что он целый? Порезать, как порезаны кальмары и пусть совесть спит дальше 😜
03.02.2021
Морепродукты довольно большие, но ценник действительно высоковат)
03.02.2021
Не пробовала 😊
04.02.2021
Ну, я бы не сказала, что совсем уж плохо выглядит, ты просто не видела, что я готовлю 😁
Не пробовала
В моей семье осьминогов едят 😁
Ризотто не пробовала, не помню заказала ли второй раз или нет
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
04.02.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
04.02.2021
Насколько я знаю ризотто и должно быть немного клейким.. Но вот все равно мне тоже не особо нравится такое сочетание
Тоже не смогла оценить. А рис надо просто чуть подольше потомить было, он доходит.
Другие отзывы
Читать все отзывы 315
Смотрите также