Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 07:50

Приветствую!

Не так давно я стала знакомиться с готовыми блюдами от ТМ 4 сезона. Ранее готовые блюда в заморозке я не покупала и не пробовала, для меня такие варианты стали открытием. Я когда-то в Европе брала готовые обеды, но они были охлажденные для микроволновки, а не заморозка. Ризотто я люблю и видела его самые разные вариации с курочкой, с морепродуктами, а в Италии это рис, грибы и овощи. Но главное в Ризотто - это вкусный соус, я ради соуса часто заказывала его в кафе на обед. Итак, а что же нам предлагает заморозка?!

🐙 Общая информация:

• Тип: готовая смесь, пищевой продукт
  • Произведено: ТМ 4 сезона, Россия
  • Где купить: в любом супермаркете
  • Цена: ~ 400 руб.
  • Объем: 600 гр. 2 порции

🐙 Упаковка.

Как и все замороженные смеси ТМ 4 сезона это пакет с яркой внешней картинкой. Внутри он фольгирован, не просвечивает, что позволяет максимально сохранить свежесть продукта. Засечек для вскрытия пакета нет, пакет плотный, поэтому открыть его возможно или с ножом или с ножницами. На лицевой части фото пример, как блюдо может выглядеть, а на обороте более подробная информация.

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

На лицевой части справа есть расчет КБЖУ.

Пищевая ценность в 100 г:
жиры 2,9 г, белки 8,2 г, углеводы 16,6 г.
Энергетическая ценность: 129 ккал.

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

Калорийность не высокая, на порцию получится 387 калорий, это нормальный сытный обед может получится.

🐙 Состав:

Рис приготовленный, кальмары, мясо мидий, осьминоги, креветки, лук, растительное масло, рыбный жир, специи, приправы, соль.

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

В составе нет консервантов и Е-добавок, мне это нравится. Однако специи завуалированные общим понятием, без расшифровки. Порадовало, что нет в составе гороха и кукурузы, которые так любят наполнять в готовых блюдах. Зато креветки, мидии и даже кальмары. Я в предвкушении была.

🐙 Опыт приготовления:

Производитель предлагает 2 вариант - скорода и микроволновка.

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

Я вот не представляю какой вкус будет от микроволновки, а портить блюдо не хочется. Хотя кто-то решит, что на сковороде не так полезно, так как оно там прожаривается и все такое, но смею вас уверить, оно не сильно отличится по качеству, но может не оправдать ожидания по вкусу.

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

Я выбрала сковородку, удобно, что не нужно масло или дополнительные продукты для приготовления. Разогрела, высыпала смесь. Смесь Ризотто не нужно размораживать предварительно, нужно сразу высыпать после вскрытия.

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

Лучше готовить на среднем огне, под крышкой, но помешивать время от времени.

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

Замороженная смесь на вид была очень интересная, сразу можно было увидеть цельные осьминожки, креветки, щупальца там разные, впечатляет.

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

Рекомендуемое время приготовления 8-10 минут, я всегда ставлю таймер на меньшее время. Пока смесь готовится сперва выделяется много соуса, но со временем приготовления он испаряется. И хоть я готовила на медленном огне, он уверенно уходил. Через 8 минут я выключила, чтобы рис не стал совсем сухим, по виду смесь была готова.

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

🐙 Мои впечатления и о вкусе.

• готовится действительно быстро. Все подготовительные мероприятия и до выкладывания в тарелку заняло не более 10-15 минут. Ужин на скорую руку буквально.
  • сперва показалось очень соленым, но потом нормально, к тому же к ризотто был овощной салат.

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

• вкус насыщенный, рис не сухой, я как-то быстро наелась, даже не доев порцию, а муж, который вечно слегка голодный мне помог и тоже наелся
  • морепродукты были в небольшом количестве, но нам хватило вполне
  • мидии были хорошие, песок на зубах не скрипел, проварены хорошо

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

• кальмары полосками присутствовали в небольших количествах
  • креветки были очень маленькие, и их было мало
  • осьминоги - это вообще какой-то капец, на мой взгляд их надо было порезать, а не цельные трупы детей осьминогов класть. Я бы ребенка таким не кормила, это как-то живодерски....

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

• 2 предложенные порции нам хватило + салатик, и это при том, что я съела меньше.

4 Сезона Ризотто с морепродуктами
Качество морепродуктов в смеси порадовало, потому что я ранее брала разные смеси именно морепродуктов и часто попадались то с водорослями, то с песком, то куски панцирей, хотя выбирала не самое дешевое, и ожидала больше. А вот у 4 сезона видно, что отбор качественный, все хорошо промыто и доведено до готовности.

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

🐙 Итог. В общей сложности блюдо понравилось. Возможно есть некоторые субъективные замечания по поводу осьминогов, но ризотто вкусный, в качестве разнообразия рациона очень подойдет. Рекомендую!

4 Сезона Ризотто с морепродуктами

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Морепродукты в блюде
  • Надежная упаковка
  • Просто готовить
  • Сытно
  • Хороший состав
professorрекомендует
04.02.2021
Не люблю кальмаров, только из-за них обхожу смесь стороной 🥺
04.02.2021
я к кальмарам спокойно отношусь, но конечно дело вкуса.
В наших Пятерках пока совсем маленький ассортимент. Почему-то
У меня тоже мурашки по коже бегут при виде цельных осьминожков 🤪
04.02.2021
Состав понравился, и трупик осьминога в блюде прикольно смотрится 😁 👍😋
04.02.2021
Я бы наверное не смогла съесть осьминога🤣
04.02.2021
Тоже взяла такую пачку,скоро буду дегустацию проводить)))
04.02.2021
Меня здесь приятно удивило количество морепродуктов, думала, что будет намного меньше 😄
Обожаю осьминогов! Вкусняшка
Мне понравилось)
04.02.2021
Любопытно смотрится конечно, но хорошо что вкусно
04.02.2021
ого, прям целые осьминоги 😁 я бы порезала их
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
04.02.2021
Спасибо за отзыв. Мы учтем ваше замечание.
Не пробовала 😊
05.02.2021
Обожаю осьминожек, они такие вкусные ❤️
Брала. Понравилось.
05.02.2021
Сколько морепродуктов! В других смесях такое редко встретишь
муж, который вечно слегка голодный мне помог и тоже наелся

знакомо знакомо)))
10.02.2021
Выглядит очень вкусно ❤️
Тоже люблю морепродукты, с рисом отличное сочетание.🤤