Я обожаю морепродукты и всё, что с ними связано. Кстати, ризотто с морепродуктами мы частенько делаем дома сами, поэтому мне было очень интересно попробовать его в таком виде. Тем более, что 10 минут приготовления заранее делают его уже очень привлекательным в моих глазах)
Так что 4 сезона Ризотто с морепродуктами было наверное одним из самых ожидаемых мною блюд, которые я заказала
✔️ Общая информация:
- наименование: Ризотто с морепродуктами
- производитель: 4 СЕЗОНА
- масса: 600 гр
- производство: Россия
- где купить: ПЯТЕРОЧКА, ДИКСИ и другие продуктовые магазины
- средняя цена: от 350 рублей
✔️ Упаковка:
Пачка с ризотто очень яркая, выполнена в стиле марки 4 сезона. Да и само ризотто, изображенное на упаковке точно вызывает аппетит своим видом и присутствием в нём такого количества морепродуктов
Здесь указано время приготовления и количество порций
На обратной стороне пачки можно поподробнее изучить состав, пищевую ценность. А также способы приготовления
✔️ Состав:
Так вот, что касается ингредиентов, то сюда входят следующие:
Рис приготовленный, кальмары, мясо мидий, осьминоги, креветки, лук, растительное масло, рыбий жир, специи, приправы, соль
Я ожидала, что как обычно бывает, от осьминожки здесь мне попадется какой-то небольшой кусочек, но по факту оказалось, что хоть и небольшой, но осьминог здесь присутствует целиком
Все ингредиенты здесь уже приготовленные:
Продукт сбалансирован и полностью готов к употреблению.
Впрочем, как и все замороженные блюда от 4 сезонов, которые я уже успела попробовать.
✔️ Пищевая ценность:
Вес продукта составляет
600 гр.
Для кого-то эта информация может оказаться нужной и полезной.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Жиры 6.4 г
Белки 6.5 г
Углеводы 18.85 г
Калорийность 163 ккал
✔️ Внешний вид:
Открываю пачку перед приготовлением. Вот, что тут есть. Конечно, основную массу занимает рис. Но надо отметить, что и остальных морепродуктов, помимо осьминога, про который я уже упомянула, хватает
Здесь есть и мидии, и креветки (при этом не совсем мелкие), ну и кальмары
В общем мне нравится то, что я вижу. Осталась совсем малость - приготовить ризотто и попробовать его на вкус.
✔️ Приготовление:
Приготовить блюдо можно разными способами: на сковороде или с помощью микроволновки
Мне всегда удобнее готовить такие замороженные блюда на сковороде, тем более, что размер её позволяет это делать без проблем.
Высыпаю весь пакет на разогретую сковороду, и больше ничего не добавляю. Никакого масла или воды
Во время приготовления я закрыла сковороду крышкой, правда, как и рекомендует производитель, периодически открывала её и помешивала рис
Через 10 минут сняла сковороду с плиты, блюдо было готово
✔️ Вкус:
Мне понравилось, как выглядит ризотто с морепродуктами в готовом виде. Рис не разварился, он дошел до идеального состояния, когда он не мягкий и при этом не хрустит на зубах
Морепродукты, конечно, подуменьшились в размерах, но все равно остались видимы на тарелках)
Ну а самое главное это вкус и аромат. Аромат у блюда потрясающий - в меру пряный, пока я доготавливала ризотто и раскладывала его по тарелкам, у меня буквально текли слюни от его запаха.
Ну и вкус получился потрясающим - немного острое, слегка пряное ризотто с мягкими вкусными морепродуктами. Что может быть лучше? Помимо того, что блюдо получилось очень вкусным, так оно еще и весьма сытное
Вообще я поняла, что это блюдо ничем не хуже того ризотто, что я обычно готовлю сама. Только вот времени у меня на это обычно уходит гораздо больше.
Так что когда времени не хватает, такое блюдо окажется точно кстати.
✔️ Мои выводы:
На данный момент Ризотто с морепродуктами 4 сезона я ставлю на первое место из всех блюд, что пока попробовала. Очень я осталась им довольна. Насыщенное, пряное, много морепродуктов, рис в идеальном состоянии... Ничего плохого даже сказать про него могу.
Если вы любите морепродукты и специи, то я просто рекомендую попробовать это блюдо. Думаю, что как и я, вы останетесь довольны!