Я давно мечтала приобрести и попробовать это маслице на своих волосах, и вот, моя мечта сбылась)
Это масло американского производства, относится к салонному уходу, и, поэтому, стоит 800 рублей за флакон.
Объём масла 118 мл.
Само по себе название уже необычно - dry oil, что означает сухое масло для волос. Обещание производителя заявляет о том, что масло прекрасно придаёт гладкость волосам, при этом не придавая жирности.
Что касается дизайна флакона масла - это легкий прозрачный пластик, есть удобный дозатор - распылитель и крышка.
Производитель - страна США, поэтому и информация о масле указана вся на английском языке.
Цвет масла золотистый, пахнет сладко, приятно. Отдушка звучит очень дорого и богато)
Мои волосы пушистые, повреждённые частым использованием плойкой, феном. Но я их уже 3 года не крашу и два года как не делаю кератины/ботокс и прочие салонные формальдегидные процедуры.
Конечно, пушистый волос всегда нуждается в силиконах, иначе ему невозможно никак придать никакой гладкости, если он уже сильно пористый и повреждённый.
По консистенции масло очень жидкое как вода. Его легко распылять по волосам, оно быстро сохнет.
Для меня основная задача всегда есть и была, найти средства, которое хотя бы убрало бы пушистость и придало гладкость, а так же улучшило расчесывание. Поскольку, после мытья мне всегда сложно расчесать волосы. Хотя я всегда наношу бальзам или маску после использования шампуня, но моему голодному сухому волосу даже этого недостаточно, поэтому после мытья требуется качественная несмывашка.
За это средство мои волосы мне сказали "спасибо!", потому, что им оно подошло)
Оно убирает пушистость на ура, и придает волосам эффект разглаженности.
Я вообще очень люблю аргановые масла, так как они полезны для волос не менее, чем те же кокосовые.
Это масло делает волосы мягкими и работает как термо защита. Его нужно наносить на влажные, слегка подсушенные полотенцем волосы и после высушить удобным для вас способом. Так как я привыкла сушить волосы феном, то сушу их феном после масла, но если у вас есть время, вы можете оставить их сушить и обычным естественным пособом, который является более полезным для ваших волос.
Если говорить о моем пористом типе, то, я правда отмечаю, что когда я отказываюсь от фена и жду пока волосы сохнут сами (это примерно часа 4 или 5), то пушистость моих волос снижается, не знаю за счёт чего такой эффект.
Раньше, когда на моих волосах был состав кератина Alpha Ton они наоборот от фена становились супер гладкими, но сейчас когда состав полностью вымылся, они стали реагировать на фен совсем иначе (((
В общем, это масло мне подошло. Главное, соблюдать количество средства и не переборщить. Иначе может быть излишняя загрязненность волос и их придётся мыть чаще. На мою длину до лопаток хватает 3 - 4 нажатия, для того, чтобы волосы разгладились. Сначала я пшыкаю масло на волосы, а после распределяю его ещё руками по всей длине, чтобы оно легло более равномерно. Особое внимание здесь следует уделять, конечно же, кончикам. Так как кончики у меня, как и у всех очень сильно сухие и даже немного секутся.
Волосы с маслом
Это масло не лечит волосы, оно лишь придаёт мягкость и визуальный эффект гладкости за счёт имеющихся силиконов в составе средства.
Оно прекрасно подойдёт таким сухим волосам как у меня. Подойдёт оно вьющимся, кудрявым, пористым, пушистым. Наверное, не подойдёт оно волосам, склонным к жирности. Но здесь нужно всё пробовать))
В любом случае, кроме высокой цены, мне не к чему придраться. Это масло просто идеальное.