После ухода Visa y Master, поведясь на рекламу - что Union Pay это их аналог и везде работает, решила открыть карту Union Pay в Россельхозбанке, 7500 рубликов всего то, но это не критично! Срочно надо было оплатить отправку со Штатов на России, а там оплата только в долларах и только всем нам известные платежные системы! И Union Pay в их числе! И всё бы было отлично и чудесно, если бы карты, которые выпускаются здесь работали бы там! Они там не работают и нигде не принимаются! Так как они 1. не международные 2.не кредитные!!!
Сотрудники банка, которые не знают ничего от слова совсем, уверяют, что всё и везде работает, всё огонь - берите!!! Я пять раз повторила, что США, что уверены ли они и прочее - ответ "ДА, Да, конечно! Всё работает".
Открыла, поменяла деньги по адовому курсу покупки в 103 рубля, естественно у меня списалась сумма за карту в 7500, так же по курсу и вот, лечу я счастливая домой, пытаюсь ей оплатить посылки, а мне Adios, номер карты не верный! Топаю на [ссылка], где также принимают Union Pay и там мне тоже написали, что номер карты не корректный! Звоню в банк, с вопросом "что за дела?!", а они мне отвечают, что у нас всё работаем, но мы запросов не видим! Выясняется! Что на волне ухода Visa y Master, банки решили нагреть денег и облапошить людей не работающим продуктом, которые пока не откроешь, не оплатишь и денег на баланс не переведёшь об этом не узнаешь! Открыла интернет и отзывы людей, все пишут, что эти карты бесполезны, точечно кое где в Испании, Италии ...работают, но в 90% мест и банков НЕТ! Вопрос, зачем нужна такая карта? Обратилась в банк, с претензией, что вы обманываете своих клиентов, что карта не работает, верните рубли обратно и забирайте своё барахло назад (доллары они предлагают поменять по курсу продажи, естественно, который сейчас уже 60, по другому деньги обратно не вернуть и комиссию в 7500 тоже им надо подарить, а то, что карты не рабочие их волнует мало, точнее не волнует совсем!), на что они пишут мне письма/отмазки, что карта работает и запросов от магазинов нет! А откуда им взяться, если карта не работает?! Короче буду подавать в суд или куда там подают в таких случаях, первый раз сталкиваюсь с таким хамским и не компетентным отношением за собственные же деньги, которые вернуть я также до сих пор не могу! Сотрудники банка - девочки, разводят руками, что сами не знали, что карты такие бесполезные, но вернуть деньги то они не могут и инструкции по продуктам им дают руководители! К ним у меня нет претензий, я их не виню! Но руководство банка!!! Которое рассматривает жалобы и держит людей за идиотов видимо, виновато! Дарить им свои деньги за не работающие карты никто не должен, за не работающий продукт они обязаны были вернуть деньги и извиниться еще при этом, что на них потратили столько нервов, денег и времени, а не писать отписки, что у нас всё работаем, это вы там что то не правильно делаете! Карта либо работает, либо нет! Другого не дано!