Давно и горячо хотела приобрести парфюм шведского бренда Byredo, ибо очень уж заманчивыми отзывами делились девчонки на Фрагрантике. Фирму хвалили в целом за нестандартность и аутентичность, мол, каждый найдёт себе здесь водичку по сердцу.
Мой выбор пал на экземпляр с красивым и поэтичным названием «Blanche». Слово так и таяло на языке... А уж как постарались расписать данный парфюм в аннотации... Ну конечно же я повелась на обещанную свежесть, нежность, невинность и лоск. В своё время, меня безумно привлекала разнообразная нежнятина, ибо какая девушка не хочет иногда побыть скорее белой и пушистой кисой, чем агрессивной хищницей?
Тем больше было моё разочарование, в колоссальной разнице вкусов и восприятий этого парфюма. На моей коже он раскрылся очень неожиданно и гадко. До сих пор не могу подружиться и приручить такое своеобразное парфюмерное творение. Что конкретно не устраивает? Что ж... Читайте ниже.
Немного технической информации:
- Название: Blanshe
- Бренд: Buredo
- Производство: Франция
- Объем товара: 100 ml
- Тип: цветочные, альдегидные
- Дата выпуска: 2009 г.
Внешний вид. Оформление.
Долгожданный парфюм упакован в плотную белоснежную коробку в простом минималистичном стиле. Под пальцами ощущается тактильно приятная текстура. Чёрные чёткие надписи, никаких сумасшедших голографических узоров и блёсток. Естественно присутствует пометка производства, всё как полагается.Внутри коробки находится прозрачный увесистый флакончик, полностью дублирующий неяркий дизайн коробки. Из плюсов: удобно ложиться в руку, нисколько не протекает, колпачок прилегает очень плотно.
Пульверизатор в свою очередь, работает исправно, не зажимается, аки несговорчивая барышня. Радует также, что содержимое абсолютно прозрачно аки слеза младенца и не пачкает одежду.
Заявленные ноты:
- Верхние: Альдегиды, Роза и Розовый перец;
- Средние: Пион, Фиалка и Африканский апельсиновый цвет;
- Базовые: Мускус, Древесные ноты и Сандал.
Мои впечатления:
Странно, но при первом нанесении Byredo Blanche вообще не ощущаются спиртовые ноты. На моей холодной коже, стартует мокрой травой и каким–то абсолютно несладким химическую розу. К тому же резковат, зараза... Где ранее обещанные другими пользователями нежность и шик? Я уже хотела расстроиться, но по опыту предпочла сначала подождать.
Однако это не помогло, и спустя буквально полчаса, мой «французский швед» окончательно сошёл с ума и растёкся вокруг меня дичайшей смесью стирального порошка Миф и апельсинчика. Солирует конечно же эта нелепая химическая порошковость, до такой степени, что начинает подташнивать и болеть голова. Да, ребята–демократы, я конечно хотела чистоту и свежесть, но не в прямом же смысле?...Яркий и резкий мускус в базе отнюдь не добавляет прелести, окончательно убивая впечатление от аромата. Мне не просто не нравиться, мне очень не нравится. Я пожалуй, в бешенстве...
Это аромат располагает не к красивому белому платью и романтичной причёске, он буквально навевает мысли о стирке. Я просто пахну дешёвым резким порошком, как будто только что вручную стирала бельишко...Хорошо хоть стойкость – средняя: пять–шесть часов. Иначе бы я просто не знала, что делать с этой катастрофой и как можно отмыть с запятий неукротимый запах «чистоты»))
Ассоциации:
Кто то устроил большую стирку. На ветру бесстыдно и весело колышаться белые трусики–неделька, псевдо–шёлковый халатик, полотенце. Пахнет дешёвым порошком, травой, ветром и странными несладкими розами из ближайшего сада. При этом всё вместе создаёт реально свербящий и неприятно–неожиданное сочетание. Да, ни такую чистоту я ожидала...
Итог:
Разумеется понятно, что всё это вкусовщина и то что не впечатлило меня — до самого сердца поразит другого человека. Я же — в печали и растерянности, пробовала разнашивать на одежде и на волосах, но всё равно дружбы не случилось почему то. Увы, не рекомендую.
Спасибо за внимание.