Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 13:25

• Куплено онлайн (ссылка)

Для меня стал большой неожиданностью диагноз демодекоз, поставленный дерматологом в начале августа 2020 года. Пришла на прием с жалобами на сыпь, зуд лица и особенно области бровей, а также сильную отечность век. Я была уверена, что у меня аллергия и до похода к врачу сама пропила курс Супрастинекса, но улучшений не наступило. Вот с таким чувством дикого дискомфорта и пришла к дерматологу. Она по клинической картине, характеру сыпи сразу поставила диагноз демодекоз. К слову, соскоб у меня никто не брал, а сразу назначили лечение - 10 дней по 1 таблетке Метронидазола 3 раза в день и крем Розамет на лицо и веки два раза в день. Если к Метронидазолу вопросов у меня не было, это антибиотик широкого спектра действий, то вот к Розамету возникли вопросы. Я купила крем и прочла инструкцию, где было написано:

Крем Розамет наносят тонким слоем на предварительно очищенные пораженные участки кожи и слегка втирают 2 раза в день, утром и вечером, избегая попадания в глаза, на губы и слизистые оболочки носа.

Представьте мое удивление, ведь мне врач посоветовал Розамет наносить на веки!! Конечно, я не стала использовать крем и на другой день обратилась к другому дерматологу, принесла с собой план лечения и увидела ее округлившиеся глаза. Она оставила из назначений предыдущего доктора только метронидазол, про крем Розамет сказала, что его используют при розацее и назначила Эпидерил крем-актив для лица и гель для век. Я знакома с этим брендом, в свое время покупала гель для душа для борьбы с акне. Для лечения демодекоза я использовала крем-актив для лица и гель-актив для век на протяжении месяца и хочу рассказать именно про гель для век.

Гель-актив Эпидерил для лечения демодекоза век

У Эпидерила есть два средства для век: гель-актив и гель-уход, на начальной активной фазе лечения демодекоза используют гель-актив, не уход. Уход понадобится лишь тогда, когда демодекоз ушел и важно профилактировать рецидив.

Гель-актив Эпидерил
Сам гель прозрачный, легко выдавливается с помощью одного нажатия на вакуумный дозатор.Флакон в формате 100 мл, сразу скажу, что хватило на весь период лечения, даже осталось еще.

Гель для век Эпидерил

Я не использовала косметику на всем протяжении лечения, поэтому гель наносила 2 раза в день ватной палочкой не только на ресничный край, но и на все подвижное веко и даже на кожу вокруг глаз.Гель легко распределяется, НЕ ЩИПЛЕТ глаза, НЕ ЖЖЕТ кожу, НЕ СУШИТ кожу!

В составе геля: метронидазол 1%, мята, ромашка, шалфей. За счет этих компонентов достигается следующий эффект:

Избирательно действует на проблемные участки
кожи век и вокруг глаз, блокирует зоны поражения

• оказывает выраженный акарицидный и противовоспалительный эффект
  • препятствует развитию демодекоза на здоровые участки кожи
  • устраняет зуд и отечность
  • уменьшает покраснения

Состав геля-актив Эпидерил

Я заметила стойкие улучшения спустя 10 дней, лицо и брови перестали чесаться, отек спал, не появлялись с утра гнойные отложения в уголках глаз. Тем не менее, я прошла весь курс лечения и спустя месяц пришла к дерматологу, чтобы она оценила эффективность лечения.

На данный момент я прохожу профилактический курс лечения, использую гель-уход для век перед сном на очищенную кожу, потому что косметикой я уже стала пользоваться.

Помните, что при демодекозе важно придерживаться диеты - исключить соленое, копченое, жирное, жареное.Я до сих пор не употребляю эти продукты, много пью воды и подключила пробиотики.

Не игнорируйте любые высыпания, зуд, это не всегда признаки аллергии, и самое важное, обращайтесь к компетентным специалистам, читайте инструкции к прописанным препаратам!

Достоинства
  • Большой объем
  • Низкая стоимость
  • Отличный состав
  • Препятствует развитию демодекоза
  • Противовоспалительный эффект,
  • Проходит отечность
  • Уменьшает покраснения
  • Устраняет зуд
Zabotushkaрекомендует
18.09.2020
Здравствуйте, метранидазол это не антибиотик, это противопоротозное средство, обычно его назначают в паре либо с трипохолом, либо с другими антибиотиками, так как считается, что в одиночку оно не особо действует. Скажите пожалуйста, вы сдавали анализ на демодекс после лечения?
21.09.2020
Добрый день, метронидазол теперь продается по рецепту поскольку относится к противопротозойным препаратам с антибактериальной активностью. Рецепт мне выписывала дерматолог. При постановке диагноза соскоб не демодекоз не брали, врач это объяснила так: явная клиническая картина поражения кожи демодекозом. Меня беспокоил сильнейший зуд кожи лица, бровей, сыпь по всему лицу, нагноения в уголках век, отечность. Дерматолог поставила диагноз по моим жалобам и по симптомам. После курса лечения и при полном отсутствии жалоб, она также отметила, что я здорова. Анализы я не сдавала. Дерматолог мне выписала серу в порошке три раза в день после еды, чтобы уменьшить работу сальных желез и предотвратить рецидив.
21.09.2020
Картина у вас конечно на демодекс похожа, я сама с ним мучаюсь два года, мне 2 ва курса метронидозола никак не помогли. Плохо что вам анализ не делают, в квд он бесплатный. Всегда лучше убедиться что враг повержен. У меня например проблемы с глазами были, лицо чистое, соскоб с него не брали, а через год выяснилось, что вражина и там есть. Тоже заказала гель актив, правда в чудеса уже не верю. Лечусь мылом дегдярным, розаметом, и календулой настойкой для протирания век. Здоровья вам и что бы эта бяка не возвращалась. Но постарайтесь провериться на всякий случай.
21.09.2020
2 года??((( мне тоже врач сказала, что долго лечится демодекоз, но вот я пока чувствую себя прекрасно! Я использую для профилактики рецидива Эпидерил крем-уход для лица и вот этот гель для век, только на ночь.Все покупала на вайлдберисе, там недорого. Розамет кстати тоже неплохой крем, он больше для розацеи , конечно, но с зудом и высыпаниями справляется. Плюс сера 3 раза в день, отказ от сладкого, жирного, острого. Еще меняю наволочки каждые 3 дня и тщательно их утюжу после стирки. Я вам тоже желаю скорейшего выздоровления, сделаю анализ, вы меня убедили!
25.03.2024
Здравствуйте. А на брови вы не наносили гель?
26.03.2024
Добрый день, наносила на все зудящие участки.