Опубликовано 16 Декабрь, 2014 - 19:07

Пробничек с туалетной водой Femme от Avon мне попался летом этого года в одном из журналов. Честно говоря, уже тогда он мне понравился, но показался тогда слишком фруктовым и несерьезным. Такой фруктовости у меня в наличии имеется немало и я решила, что брать полноразмерную версию этого аромата не стоит.

Давненько не заглядывала в каталоги Avon, а тут как раз попался на руки предновогодний, что стоит понимать как полный акциями и я не устояла. Я, признаться, большой любитель покупать мини-флаконы и малообъемные флакошики. Это как-то помогает разнообразить коллекцию и порой помогает найти настоящую любовь среди ароматов, а иногда облегченно вздохнуть «Слава богу, не купила большую бутыль» (это я о Volare Oriflame ;)).

Так вот, увидев, малолитражный Femme да еще и со скидкой не удержалась и купила. Что хочу сказать, о покупке не пожалела ни на минуту.

Теперь по сути туалетной водички:

1. Флакончик 30 мл имеет непримечательную прямоугольную форму, от оригинального полноразмерного флакона остались нарисованные брюлики.

2. Сама туалетная водица имеет розоватый окрас, вещи в розовый не красит.

3. Аромат, должна заметить, довольно стойкий (отчетливо слышу до 3-х часов, далее можно услышать внимательно принюхавшись), шлейф имеет незначительный.

4. Пирамида аромата согласно Avon представлена следующим образом:

верхние ноты: розовый грейпфрут, груша, жасмин;

ноты сердца: гардения, магнолия и водяная лилия;

базовые ноты: амбра, персик, мускус.

От себя могу сказать, что очень хорошо слышу жасмин, персик и грушу, которые делают аромат сладковатым цветочно-фруктовым, а розовый грейпфрут, в свою очередь, добавляет свежести ему. Аромат совершенно не плоский и не нудный. Вообще, я очень люблю, как оказалось, персик в ароматах, он даже как-то ассоциативно напоминает мне мой любимый In The Mood For Love Pure, но все же Femme какой-то более жизнерадостный, яркий и красочный.

Читала, что некоторые сравнивают Femme Avon с Donna Sergio Tacchini, возможно, тому виной водяная лилия и амбра, которые входят в состав обоих ароматов, но я, если честно, никакой похожести не уловила.

Если резюмировать мое мнение по поводу Femme Avon, могу сказать, что туалетной водой довольна абсолютно. Ее приятно носить, возможно, он больше подходит для теплого время года, но и сейчас, когда в разгаре декабрь месяц он приносит массу положительных эмоций.

Wergeraрекомендует
16.12.2014
За ту копеечную цену по которой он в последнем каталоге - просто находка! Достойный аромат 😊
16.12.2014
Burunduk-ptichka, это точно! 😊
17.12.2014
Читала, что некоторые сравнивают Femme Avon с Donna Sergio Tacchini,
О, найн! Донну обожаю, да простят меня любители Фамм, но по сравнению с Донной Фамм - просто вонючка! 🤢
18.12.2014
Елена Ирис, я не такая категоричная 😉 , но общего между ними тоже ничего не нахожу.