Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 15:27

год или более

Всем привет!?

Маникюр – это абсолютный индикатор индивидуальности, стиля и ухоженности каждой девушки и женщины, это показатель вкуса и аккуратности.

Но я не делаю салонный маникюр, а уж наращивание и подавно. Как-то на свадьбу сестры решила и я себе сделать гелевое наращивание. Да, не спорю, это красиво и за какие то несколько часов у вас длиные ноготки. Но! Что было потом с моими родными ногтями, это ужас!

Пришлось долго, вернее по сей день восстанавливать ногти. Видимо мастер очень сильно сняла верхний слой ногтевой пластины. Но так как я не знала, как надо правильно, то и доверилась полностью в руки мастеру.

Сами по себе мои ногти очень крепкие и твердые. Но я старательно за ними ухаживаю. Обрезной маникюр я делаю сама себе дома. Не доверяю салонным процедурам.

Каждая девушка или женщина мечтает иметь красивые ногти. Но далеко не каждая может похвастаться ими. Укрепить ногти в домашних условиях можно простыми народными средствами. В этом помогут ванночки и маски для ногтей.

Мои небольшие проверенные на себе рецепты:

Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях

Делаю ванночку для ногтей. Для этого растворяю морскую соль в теплой воде и можно добавить пару капель йода. Руки в жидкости держу около 30 минут. Рекомендую повторять такую процедуру как можно чаще. Результат вас поразит. Ногти очень хорошо укрепляются.

Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
Затем на влажную руку нанесла скатку. Помассировала и оставила так на несколько минут.

Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях

Потом натерла ногти лимоном. Вот просто отрезаю половинку лимона и втираю в каждый ноготок лимонный сок. Очень хорошо отбеливает ноготок и укрепляет. Далее кожу побрызгала маслом. Масло делаю сама. Жду, когда масло полностью впитается. Делаю легкий массаж.

Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
На такую бутылочку у меня уходит по маленькой бутылочке эфирных масел. Делаю масло на основе оливкового и кокосового масел 50/50. Добавляю такие эфирные масла: лимонное, грейпфрутовое и виноградное. Массажными движениями втираю в кожу и ногти. Очень хорошо увлажняет и ухаживает такое средство. Делаю так через день.

После масла уже удаляю кутикулу и подпиливаю ногти. Наношу лак для ногтей и смазываю руки увлажняющим кркремом.

Ещё можно сделать ванночку из отвара ромашки. Для этого заливаю травку кипятком и даю ей настояться минут 15, затем остужаю отвар и опускаю в него руки на 30 минут. Повторяю такую процедуру 1-2 раза в неделю.

Для увлажнения так же использую бальзамчик от Орифлейм.

Одним из популярных народных средств для укрепления ногтей и размягчения кожи рук есть отвар от картофеля. Кисти рук в нем нужно держать 10-15 минут.

Уход за руками заключается не только в планомерной обработке ногтей, но и удалении кутикул и ороговевшей кожи.

1. Удаление старого слоя лака
  2. Распаривание
  3. Кутикулы
  4. Подпиливание
  5. Полировка
  6. Лакировка

Ногти у меня растут оень быстро, за пару-тройку месяцев полноценные длинные ногти. Конечно же домашние несложные процедуры мне в этом помогают.

Гель-лаками тоже очень редко пользуюсь. В основном покупаю обычные проверенные марки. Люблю яркие цвета летом и нюдовые в остальное время. Красный и его оттенки вообще стоят особняком. Самый любимый мой цвет в маникюре.

Ногти отращивала всегда максимально длинные. Нравится мне такая длина. Все, кто видят их впервые, спрашивают, свои ли? Свои, свои. Но вот есть одна проблемка. Что чем длиннее, тем легче их сломать. У меня они ломаются очень редко. Но и такое конечно же бывает. Особенно когда открываю дверцы в кухонных шкафчиках. И ломается главное у самого основания. Что уже не подпилить, только срезать все ногти.(((( Поэтому в основном ношу среднюю длину. Длинные всегда имеют миндалевидную форму, средней длины - то квадратные, то овальные. Сейчас ногти короткие.

Красивые, нежные, ухоженные руки и ногти — это предмет гордости каждой женщины! Еще 100 лет назад, похвастаться красивым маникюром, могли лишь богатые и знатные дамы. Сейчас, сделать красивый маникюр может себе позволить любая женщина. Более того, шикарный маникюр можно сделать и в домашних условиях. В этой процедуре нет ничего сложного, нужно просто приобрести специальные инструменты и немного попрактиковаться.

У многих женщин, маникюр ассоциируется с невероятно длинными ногтями и мега сложными рисунками на них, и именно поэтому они отказываются от маникюра, считая, что домашние дела, дети и и т.п. причины не позволят им иметь красивые ногти. Но маникюр – это не только рисунок на ногтях, а прежде всего обработка ногтей и самих пальцев рук. И ногти не обязательно должны быть длинными. Вы можете поддерживать ту длину ногтей, которая удобна для вас.

На сегодняшний день существует массу дизайнерский решений, которые позволят подчеркнуть красоту и изящность, как длинных, так и коротких ногтей.

К тому же, наличие маникюра:

1. Залог здоровых и красивых ногтей;

2. Прекрасный способ придать женщине уверенности в себе;

3. Удовольствие не только от результата, но и самого процесса;

4. Восхищенные взгляды мужчин и подруг, ведь на эту деталь вашего внешнего вида обращают внимание практически все.

5. Деталь способная подчеркнуть созданный вами образ.

Для любой девушки ухоженность рук и ногтей на руках и ногах стоит на первом месте, не считая, конечно же, ухоженности лица. Женщина прекрасно владеет языком тела и без хорошего маникюра у нее это не получится, ведь каждая девушка чувствует себя королевой только тогда, когда с внешним видом все в порядке от лица до кончиков ногтей.

Заботиться о своих руках и пальчиках необходимо. Во-первых, это позволяет сохранить ногтевую пластину здоровой. Во-вторых, это элементарная гигиена: удаление скопившейся грязи из-под ногтей, удаление заусениц и кутикулы, удаление мозолей. Так маникюр и педикюр помогают сохранить здоровье.

Для обычного маникюра в домашних условиях требуется минимум инструментов: пилка для придания формы ногтю, шлифовальный брус для полировки ногтевой пластины, маникюрные ножницы из хорошей стали. Ежедневный маникюр с таким набором инструментов пройдет легко и безболезненно, кроме того, принесет немало удовольствия и порадует хорошим результатом.

Всем желаю иметь красивые и крепкие ногти!

Читайте и другие мои отзывы, пишу от души!???

Ваша Юлия.

Достоинства
  • Дешевле чем салон
  • Дешево и сердито
  • Доступные ингридиенты для приготовления ванночки
  • Занимает мало времени
  • Натурально
  • Не требует больших усилий
  • Ногти прочные
Dragaрекомендует
Красивая форма ногтей.
Спасибо!))
24.09.2019
Очень красивые ногти в вас! И колечко понравилось ❤️ теперь знаю куда пристроить кокосовое масло, а то большую банку купила, куда использовать не придумала:))
24.09.2019
Спасибо большое!))) Масло кокосовое вообще очень универсальное. Я им даже гастрит лечила.
классный отзыв!
Гран мерси!))
24.09.2019
Ух сколько лаков, есть где разгуляться! Про лимонную кмслоту я с детства знаю. У нас в школе была заведующая столовой, она всегда ходила с красивущим маникюром и длинными ногтями. Мы с девчонками любовались, а потом набрались смелости и спросили, как отрастить такие. Вот тогда она и сказала про лимон. 😁
24.09.2019
Да в принципе лайфхаков очень много. И все они действительно помогают.
Как много лаков ❤️ мечта! Тоже сильно люблю красный ❤️
24.09.2019
В этом наши вкусы совпадают!)))
25.09.2019
Восхитительный маникюр, если учесть, что сделан самостоятельно, немного завидую твоему терпению, Юля! Отзыв хорош и много полезных советов.
Спасибо, Наташа!)))
25.09.2019
у меня очень плохие ногти из-за химического повреждения (давным давно сожгла высококонцентрированными кислотами) спасибо за отзыв! было полезно почитать!
25.09.2019
Но Вы пробовали их восстановить? Спасибо и Вам!))
25.09.2019
да, много лет... эффект недолгий(
26.09.2019
Хотела вас поблагодарить) название вашего отзыва,которое привлекло внимание раньше, помогло мне ответить на вопрос в интеллектуальной игре)) вот так бывает,спасибо!
26.09.2019
Не за что! Не про Шанель ли?)))
Да)))
Очень красивые ногти!
Спасибо большое!))
Как вы кутикулу хорошо обрабатываете, аж завидно!
26.09.2019
Спасибо! Просто ножничками и всеу))
27.09.2019
Как хорошо, что Вы так ухаживаете за руками и ногтями, а мне лень, от силы в ход идёт только крем для рук 😊
27.09.2019
Работа с людьми обязывает.))
21.11.2019
Прекрасный маникюр, отличный отзыв