Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 10:02

год или более

Добрый день!

Очень долгое время я в салоне покрывала ногти гель-лаком, наращивала гелем, чего только только не делала с ними. Попадались и хорошие мастера и не очень. Самой делать себе ногти времени не хватало, да и заморачиваться с этим не хотелось. А свои ногти красить тоже не вариант, приходится каждых несколько дней переделывать, облезшие ногти так себе зрелище, да ещё и ломаются, расслаиваются, как вспомню..... А гелем сделал и забыл на некоторое время о них.

Но когда я пошла в декрет, мне стало скучно просто так сидеть и я решила чем-нибудь занять своё время. Последний раз когда ходила к мастеру, она сказала что сама научилась делать, ничего сложного. Ну и я решила попробовать делать маникюр, а вдруг получится. Тем более азы я знала, всегда расспрашивала мастеров что это? для чего?

Начала изучать литературу, смотреть видео-уроки, мастер-классы. Прикупила для начала недорогую лампу Uv на 36 w, пару пилочек, обезжириватель, салфетки безворсовые, праймер, базу, гель-лак и топ. И начала творить. Мне это понравилось, особенно когда сама себе сделала первый маникюр, в этом нет ничего супер сложного, надо лишь зарастишь чуточкой терпения. Вот мой первый маникюр, немного кривенько конечно, но для первого раза неплохо:

Потом начала тренироваться на родственниках. Прикупила разные гель-лаки, приспособления для дизайна, пылесос, фрезер. Что значительно облегчило процесс создания маникюра.

?Что понадобится для этого:?

▫️Антисептик, которым мы обрабатываем руки и ногти перед процедурой, чтобы не занести инфекцию. Так же используется для обработки инструментов.

▫️ Праймер - для обезжиривания поверхности ногтевой пластины. Я использую Ultrabond kodi.

▫️Жидкость для снятия липкого слоя и обезжиривания ногтей:

▫️База.

Она утолщает ногтевую пластину и защищает её. Мне больше всего понравилась база от kodi. Она достаточно густая и хорошо выравнивается:

▫️Гель. Необходим для наращивания ногтей и утолщения ногтевой пластины. Более крепкий чем база. Можно конечно обойтись и без него, но так срок носки ногтей больше.

Гель только в баночке фиолетовый, на ногтях он прозрачный.

▫️Гель-лаки, стразы, блестки, наклейки. Для создания дизайна на любой вкус и цвет.

▫️ Безворсовые салфетки. Необходимы для снятия липкого слоя, обезжиривания. Я заказывала на алиэкспресс упаковку.

▫️ Пушер. Для того, чтобы отодвигать кутикулу с ногтя. Тоже заказывала на алиэкспресс.

▫️Пилочки с разной абразивностью.

▫️Фрезер для аппаратного маникюра и снятия покрытия.

▫️ Щипчики для кутикулы. Очень внимательно подходите к их выбору, они должны быть очень острые.

▫️ Топ. Он защищает покрытие и придаёт ему блеск.

▫️Специальный пылесос.

▫️ Ну и конечно же нужна лампа. У мне Vu/led лампа на 48 вт.

?Этапы нанесения:?

Я поэтапно расскажу и покажу как это делается, сначала я проделываю все это с одной рукой, а затем приступаю к второй.

▫️ Сначала необходимо продезинфицировать руки антисептиком, чтобы не занести инфекцию.

▫️ Затем снять старое покрытие. Вот фотография моих уже отросших ногтей, им уже больше месяца, все небыло времени привести их в порядок:

А вот уже сняла фрезой старое покрытие и пилочкой придала им необходимую форму. Ногти выглядят не очень привлекательно:

Можно конечно и пилочкой снять, но гель надо будет очень долго спиливать и пилочка нужна будет абразивностью 80 или 100.

▫️ Обработать кутикулу.

Это можно сделать с помощью фрезера со специальными насадками. Либо пушером аккуратно отодвинуть кутикулу и обрезать щипчиками. Самой себе конечно это сделать аккуратно та ещё задача.

▫️Обезжививаем ногтевую пластину. Для этого на безворсовую салфетку наносим специальное средство и протираем ногтевую пластину.

▫️Наносим праймер. Очень тонким слоем, стараемся не выходить за границы ногтевой пластины. Необходимо подождать пару минут, чтобы средство впиталось. Старайтесь потом не трогать ногтевую пластину руками. Без праймера покрытие начнёт быстро отслаиваться.

▫️ Затем я наношу тонким слоем базу для ногтей и ложу под лампу, чтобы она полимеризовалась.

▫️ Потом наношу гель, придаю форму и также полимеризую под лампой.

▫️Снимаю липкий слой и опиливаю неровности на поверхности ногтевой пластины.

▫️ Наношу гель-лак, топ и снимаю липкий слой. Маникюр готов.

А это я как-то делала ногти сестре, с помощью наклеек для ногтей:

?Мои впечатления.?

Я уже более 2 лет делаю маникюр себе сама. Обычно делаю в два этапа. Один день я наношу гель, а на следующий день уже покрываю гель-лаком. Так как весь процесс занимает очень много времени.

Раньше я с энтузиазмом делала себе ногти, придумывала дизайн, что-то рисовала. Это занимало кучу времени.

Теперь мне уже поднадоело, делаю обычно однотонное покрытие.

Денег конечно всё это стоит немало, но со временем окупается.

Все же лучше, чем в салоне. Ты точно знаешь что все продезинфицировано, чисто. Да и мастера иногда попадаются «так себе», что после их работы хочется быстрее бежать из салона и не возвращаться.

Из плюсов конечно то, что всегда все под рукой и ты можешь в любой момент сделать ногти, а не подстраиваться под мастера.

Так что не бойтесь пробовать что-то новое немножечко терпения и упорства и у вас все получится!

?Вот ссылки на другие мои отзывы?

▫️фрезер Soline sharms LX-200

▫️ uv /led лампу San pro на 48W

▫️ Антибактериальное средство Sanitizer SEVERINA.

▫️ Хорошая палетка теней от Catrice The Fresh Nude Collection Eyeshadow Palette.

▫️Зачем нужен тоник и нужен ли он вообще? Проверим его уровень ph

▫️ краска для бровей Estel Only looks

▫️ тоник с фруктовыми кислотами от Aravia

▫️ Пилинг с фруктовыми кислотами от Plazan

Достоинства
  • Дешевле чем салон
  • Ногти прочные
Недостатки
  • Дешевле чем салон
  • Иногда лень))
  • Нужны навыки использования
  • Регулярность и терпение
  • Требует аккуратности
  • Требует времени
Nataliya_seeрекомендует
20.04.2020
Тоже делаю себе покрытие сама. Фрезер не покупала, хочется взять для обработки кутикулы. У меня огромная коллекция всего. Можно салон открывать ?
Интересно было посмотреть Вашу коллекцию.
20.04.2020
Я без фрезера как без рук. Я первый купила дешевенький, только он сгорел очень быстро. Но я настолько привыкла к нему, он значительно облегчает работу, что сделав пару раз маникюр без фрезера, побежала за новым.
20.04.2020
Очень аккуратный маникюр и отзыв хороший - все по полочкам) Сейчас очень актуальна тема маникюра дома, тоже на днях себе делала и радовалась, что все под рукой 😊
20.04.2020
Это да) только вот времени занимает много
20.04.2020
О, да! Поэтому и делаю тоже однотон - с дизайном лень возиться)
20.04.2020
Ноготки красивые? Тоже сама себе делаю, иногда так увлекаюсь в стремлении к идеальности, что последний раз весь процесс от снятия старого покрытия до нанесения свежего занял 4 часа и это без дизайна, однотонная. Стараюсь конечно не тратить столько времени, но затягивает?.
В скором времени хочу купить аппарат получше, мой совсем простой - ручка с Алика и пылесос, не хочется даже нечасто дышать этой пылью при снятии покрытия.
Спасибо)
29.04.2020
Самой себе так ровно делаете?вы большая молодец, подскажите, как научились делать такую форму ногтей, как на последних фото
29.04.2020
Видео смотрела, а потом уже сама путём проб и ошибок)
30.04.2020
У вас и первый маникюр аккуратный получился! У меня вот корявенько и первый, и все последующие получались, забросила гель-лаки?