Опубликовано 10 Август, 2020 - 20:13

год или более

Когда мне исполнилось 14 лет, я, стукнув кулаком по столу, сказала родителям, что меня совершенно не устраивает мой оттенок волос, и что я перекрашусь в рыжий)) Ну ладно, кулаком я не стучала, но настроена была решительно))

Будучи достатосно ответственным подростком, я понимала, что краски типа Палет и т.д. не для меня, ведь я не хотела сжигать волосы, я хотела красивый рыжий цвет)) И узнала про тоник, что он обволакивает волос снаружи, в то время, как краска сжигает родной пигмент внутри, т.е. тоник рано или поздно вымоется. Ага, наивная))))

На тот момент один тюбик тоника стоил около 70-80 рублей, достаточно дешево, учитывая, что за 1 раз у меня уходила только половина) Я пришла к маме с просьбой накрасить мне волосы, она, конечно, согласилась. Папа лежал ругался, что слишком рано я начала увлекаться такого рода занятием, но сильно бастовать не стал, пока я не смыла его с волос))))

Обо всем по порядку. Открыв тюбик, я ждала аммиачный запах, который выжигает глаза. Но нет, этого не было. Тоник пахнет достаточно приятно как какой-то дешевый парфюм. Консистенция жидковатая, и это была самая большая проблема, потому что в дальнейшем я начала краситься сама, и в этом тонике было просто все :ванна, стены, одежда, я, а стоит ли говорить как плохо он смывается?

Кстати, если вдруг кто им еще не пользовался- лайфхак. Мажем жирным кремом толстым слоем по линии роста волос, шею и все места, куда может попасть эта адовая смесь. Если этого не сделать, то придется ходить с пятнами еще недели 2-3) Я так ходила с пятном посреди лба 3 недели)))

Когда я смыла тоник с волос, боооожееее. Я не знала плакать или радоваться: волосы были рыжие. Прям рыжие совсем. А в темноте они отливали зеленым. Черт, ну думаю, ладно, тоник же вымывается. И знаете что? Вранье, не вымывается он до конца! Мне пришлось тогда брать цвет потемнее, чтобы перекрыть этот кошмар. И вот с этого момента мы с ним достаточно подружились))

Я красилась тоником около года, пока не получила по рыжей от тоника шее от мамы))) Волосы красили все вокруг. Все мои белые рубашки на воротнике стали рыжими, наволочки стали рыжими.. А еще у меня была привычка, сидя на кровати, опираться на стенку головой.. Так вот обои тоже стали рыжими)))) Мама сказала "баста")))

И полетел весь тоник из ванной в мусорку))) Это были оттенки "Золотой орех" и "Каштановый".

Мама вздохнула с облегчением, папа выдохнул в надежде, что я успокоюсь, а я пришла на следующий день с хной))))))) Но это уже совсем другая история))

Спустя несколько лет я начала пользоваться краской, но все же вернулась потом к тонику. На этот раз выбор пал на "Шоколадный")) И вот этот оттенок я действительно рекомендую! Ничего не красилось, на волосах держался прочно, не вымывался, еще и волосы шикарно блестели))

Но со временем я устала красить волосы каждый месяц, сожгла их в край и решила выйти в близкий к родному цвету, но чтоб он мне нравился. Чтоб вы понимали, мой родной цвет- пепельно русый. Он серый, а с бледной кожей и карими глазами, я выгляжу как мышь. Я решила покраситься в чуть более светлый, но попробовать выйти в пепельный фиолетовым тоником))) ООООООЙЙЙЙ, какая солома меня ждала. Он полетел в мусорку после 1 же применения. Фиолетовый тоник сжег мне всю длину так, что пришлось отрезать 15 см.

С тех пор тоника в моем арсенале больше не было, хотя сейчас пишу и думаю: а не купить ли мне шоколадный снова?)

К сожалению, фото моих ядерно рыжих на свету и зеленых в тени не сохранилось, поэтому придется верить на слово)))

Достоинства
  • Волосы блестящие и шелковистые
  • Много оттенков
  • Не повреждает волосы
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Может сушить волосы
  • Незнающим людям сложно избавиться и перекраситься
  • Оставляет пятна на ванной
  • Очень пачкает руки
  • Плохо смывается с кожи
Milomartazzрекомендует