Опубликовано 3 Июнь, 2023 - 15:26

год или более

Щавель - продукт на любителя из за его неординарного вкуса. Кислый вкус - это его особая изюминка.

Щавель - невероятно полезный продукт

Когда-то щавель считали сорняком, затем стали использовать в лечебных целях и кулинарии.

Из щавеля можно готовить разнообразные блюда. Я его использую для одного блюда - супа, весной, когда организму нужны витамины.

Щавель – это растение, которое знакомо каждой хозяйке

Он появляется на грядках в начале весны и может стать отличной "витаминной подпиткой" до самой зимы.

Версия зеленого супа со щавелем, который мне мама готовила в детстве, мне не приходилась по вкусу. Не любила я это блюдо. Она варила его постным (кстати и сейчас она не изменяет своей привычке).

Сейчас прогресс нам дает много информации и тд. Так я и нашла один из способов приготовления зеленых щей на бульоне, дополнила по своему вкусу некоторые ингредиенты и мой зеленый суп с удовольствием ест вся семья. Мои щи получаются наваристыми, ароматными и полезными.

Я покупаю щавель на рынке с рук огородный, который выращивают на своих земельных участках.

В щавеле содержится большое количество витаминов, особенно аскорбиновой и фолиевой кислоты

Щавель, особенно молодой — концентрация полезных веществ: витаминов, минералов, антиоксидантов.

Его используют для приготовления первых блюд, пирогов, соусов и салатов, что объясняется уникальными вкусовыми характеристиками этого растения

Варить его можно на любом бульоне.

Вот мой нехитрый набор продуктов:

• картофель 5-6 штук
  • масло растительно для зажарки
  • укроп по вкусу, зеленый лук
  • два яйца (у меня сырые)
  • перец горошек, лавровый лист
  • лук репчатый один
  • одна морковь
  • томатный сок
  • щавель по вкусу (у меня два пучка)

Для начала я варю бульон. Я беру мясо на косточке: сегодня это свиные ребрышки. Заливаю водой, довожу до кипения и варю на медленном огне полтора часа. Бульон должен получиться прозрачным и ароматным.

Паралельно я готовлю зажарку: обжариваю лук с морковкой до золотистого цвета. В зажарку я добавляю пару ложек томатного сока (это по желанию, мне так нравится) и несколько горошин черного (или молотого) перца.

Когда бульон сварится (мясо будет хорошо отделяться от кости), я вынимаю мясо и кладу в бульон картофель (соль по вкусу). Картофель готов, можно добавить яйца, добавляю сырыми в суп (можно сварить и добавить): я их разбиваю в тарелку и взбиваю вилкой, медленно добавляю в кипящую воду). Важный нюанс: добавляю в том месте не больше всего кипит.Таким образом я получаю красивые яичные хлопья. В конце готовки отправляю в кастрюлю зажарку, кусочки мяса, щавель и зелень (в моем случае укроп и зеленый лук). Как только закипит, выключаю и даю настоятся. Щавель долго готовить не стоит.

Это блюдо довольно просто в приготовлении, процесс состоит из ряда элементарных этапов

Легкое первое блюдо с характерной кислинкой готово.

самый вкусный щи со щавелем
Сочетание продуктов на мой взгляд идеальное. Подаю щи горячим со сметаной или майонезом. Ароматный и вкусный суп получается именно из весеннего щавеля.
Щи со щавелем

Вкусный, полезный суп, к тому же его просто готовить. Блюдо простое в приготовлении, процесс состоит из некоторых этапов, которые я описала.

Рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный
  • Концентрация полезных веществ
  • Недорогой
  • Низкая калорийность
  • Разнообразит меню супов
Недостатки
  • На любителя
alisa884рекомендует
03.06.2023
Обожаю щавелевый суп. Иногда добавляю шпинат))
03.06.2023
Супер!