Опубликовано 3 Июнь, 2023 - 15:26

  • Опыт использования:
    год или более

Щавель - продукт на любителя из за его неординарного вкуса. Кислый вкус - это его особая изюминка.

Щавель - невероятно полезный продукт

Когда-то щавель считали сорняком, затем стали использовать в лечебных целях и кулинарии.

Из щавеля можно готовить разнообразные блюда. Я его использую для одного блюда - супа, весной, когда организму нужны витамины.

Щавель – это растение, которое знакомо каждой хозяйке

Он появляется на грядках в начале весны и может стать отличной "витаминной подпиткой" до самой зимы.

 

Версия зеленого супа со щавелем, который мне мама готовила в детстве, мне не приходилась по вкусу. Не любила я это блюдо. Она варила его постным (кстати и сейчас она не изменяет своей привычке).

Сейчас прогресс нам дает много информации и тд. Так я и нашла один из способов приготовления зеленых щей на бульоне, дополнила по своему вкусу некоторые ингредиенты и мой зеленый суп с удовольствием ест вся семья. Мои щи получаются наваристыми, ароматными и полезными.

Я покупаю щавель на рынке с рук огородный, который выращивают на своих земельных участках.

В щавеле содержится большое количество витаминов, особенно аскорбиновой и фолиевой кислоты

Щавель, особенно молодой — концентрация полезных веществ: витаминов, минералов, антиоксидантов.

Его используют для приготовления первых блюд, пирогов, соусов и салатов, что объясняется уникальными вкусовыми характеристиками этого растения

Варить его можно на любом бульоне.

Вот мой нехитрый набор продуктов:

  • картофель 5-6 штук
  • масло растительно для зажарки
  • укроп по вкусу, зеленый лук
  • два яйца (у меня сырые)
  • перец горошек, лавровый лист
  • лук репчатый один
  • одна морковь
  • томатный сок
  • щавель по вкусу (у меня два пучка)

Для начала я варю бульон. Я беру мясо на косточке: сегодня это свиные ребрышки. Заливаю водой, довожу до кипения и варю на медленном огне полтора часа. Бульон должен получиться прозрачным и ароматным.

 

Паралельно я готовлю зажарку: обжариваю лук с морковкой до золотистого цвета. В зажарку я добавляю пару ложек томатного сока (это по желанию, мне так нравится) и несколько горошин черного (или молотого) перца.

Когда бульон сварится (мясо будет хорошо отделяться от кости), я вынимаю мясо и кладу в бульон картофель (соль по вкусу). Картофель готов, можно добавить яйца, добавляю сырыми в суп (можно сварить и добавить): я их разбиваю в тарелку и взбиваю вилкой, медленно добавляю в кипящую воду). Важный нюанс: добавляю в том месте не больше всего кипит.Таким образом я получаю красивые яичные хлопья. В конце готовки отправляю в кастрюлю зажарку, кусочки мяса, щавель и зелень (в моем случае укроп и зеленый лук). Как только закипит, выключаю и даю настоятся. Щавель долго готовить не стоит.

Это блюдо довольно просто в приготовлении, процесс состоит из ряда элементарных этапов

Легкое первое блюдо с характерной кислинкой готово.

самый вкусный щи со щавелем
Сочетание продуктов на мой взгляд идеальное. Подаю щи горячим со сметаной или майонезом. Ароматный и вкусный суп получается именно из весеннего щавеля.
Щи со щавелем

Вкусный, полезный суп, к тому же его просто готовить. Блюдо простое в приготовлении, процесс состоит из некоторых этапов, которые я описала.

Рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный
  • Концентрация полезных веществ
  • Недорогой
  • Низкая калорийность
  • Разнообразит меню супов
Недостатки
  • На любителя
alisa884рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.06.2023
Обожаю щавелевый суп. Иногда добавляю шпинат))
03.06.2023
Супер!
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также