Щавель - продукт на любителя из за его неординарного вкуса. Кислый вкус - это его особая изюминка.
Щавель - невероятно полезный продукт
Когда-то щавель считали сорняком, затем стали использовать в лечебных целях и кулинарии.
Из щавеля можно готовить разнообразные блюда. Я его использую для одного блюда - супа, весной, когда организму нужны витамины.
Щавель – это растение, которое знакомо каждой хозяйке
Он появляется на грядках в начале весны и может стать отличной "витаминной подпиткой" до самой зимы.
Версия зеленого супа со щавелем, который мне мама готовила в детстве, мне не приходилась по вкусу. Не любила я это блюдо. Она варила его постным (кстати и сейчас она не изменяет своей привычке).
Сейчас прогресс нам дает много информации и тд. Так я и нашла один из способов приготовления зеленых щей на бульоне, дополнила по своему вкусу некоторые ингредиенты и мой зеленый суп с удовольствием ест вся семья. Мои щи получаются наваристыми, ароматными и полезными.
Я покупаю щавель на рынке с рук огородный, который выращивают на своих земельных участках.
В щавеле содержится большое количество витаминов, особенно аскорбиновой и фолиевой кислоты
Щавель, особенно молодой — концентрация полезных веществ: витаминов, минералов, антиоксидантов.
Его используют для приготовления первых блюд, пирогов, соусов и салатов, что объясняется уникальными вкусовыми характеристиками этого растения
Для начала я варю бульон. Я беру мясо на косточке: сегодня это свиные ребрышки. Заливаю водой, довожу до кипения и варю на медленном огне полтора часа. Бульон должен получиться прозрачным и ароматным.
Паралельно я готовлю зажарку: обжариваю лук с морковкой до золотистого цвета. В зажарку я добавляю пару ложек томатного сока (это по желанию, мне так нравится) и несколько горошин черного (или молотого) перца.
Когда бульон сварится (мясо будет хорошо отделяться от кости), я вынимаю мясо и кладу в бульон картофель (соль по вкусу). Картофель готов, можно добавить яйца, добавляю сырыми в суп (можно сварить и добавить): я их разбиваю в тарелку и взбиваю вилкой, медленно добавляю в кипящую воду). Важный нюанс: добавляю в том месте не больше всего кипит.Таким образом я получаю красивые яичные хлопья. В конце готовки отправляю в кастрюлю зажарку, кусочки мяса, щавель и зелень (в моем случае укроп и зеленый лук). Как только закипит, выключаю и даю настоятся. Щавель долго готовить не стоит.
Это блюдо довольно просто в приготовлении, процесс состоит из ряда элементарных этапов
Легкое первое блюдо с характерной кислинкой готово.
самый вкусный щи со щавелем
Сочетание продуктов на мой взгляд идеальное. Подаю щи горячим со сметаной или майонезом. Ароматный и вкусный суп получается именно из весеннего щавеля.
Щи со щавелем
Вкусный, полезный суп, к тому же его просто готовить. Блюдо простое в приготовлении, процесс состоит из некоторых этапов, которые я описала.