Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 12:30

год или более

Доброго времени суток!

Решилась я показать вам моего старичка, чтобы поделиться с вами своими замечаниями, которые за два года уже накопились, и любимыми рецептами.

Описание:

Обычный кухонный прибор, корпус которого выполнен из пластика, с металлическими панелями в комплекте. Мультипекарь по своему внешнему виду очень похож на обычную бутербродницу, за исключением его богатого функционала.

оооочень короткий шнур!

Две половины мультипекаря соединяются с помощью простой пластиковой защелки, которая держит половины вместе.

Описание от производителя:

многофункциональный прибор для первоклассной выпечки. В мультипекаре можно с легкостью делать всевозможные изделия из теста, в том числе необычные десерты разных кухонь мира, а также готовить вкуснейшие сэндвичи и блюда на гриле, жарить бифштексы и печь пироги.

Да, действительно, в мультипекаре можно сделать практически все, ну, кроме борща.

Сама же конструкция у прибора очень простая и примитивная: прикрепляем панели и выпекаем. Внутри два нагревательных элемента, которые настолько выглядят дешево, что я ужаснулась, когда их в первый раз увидела!

Самое ужасное - это дурацкие защелки. Они сделаны из пластика и сильно греются. На второй стороне есть металлические выемки для защелок, которые также способствуют нагреванию. Поэтому, я вообще не удивлена тому, что у некоторых пользователей эти защелки быстро плавятся.

Комплектация:

В комплекте с самим мультипекарем идет большущая коробка, три сменные панели, техническое руководство и книга с рецептами.

Технические характеристики:

Прибор достаточно мощный (700 Вт), но все равно выпекает достаточно медленно. В зависимости от изделия, время готовки порой достигает и 20 минут! Это очень долго, с учетом того, что порция всегда не одна, и ждать приходится в итоге около часа.

Мультипекарь имеет достаточно средние габариты в 265*145*305 мм при весе 2,35 кг. Как я и говорила, стандартная сэндвичевка.

Сверху имеются два индикатора, которые показывают включение и нагрев прибора.

Отчему, что шнур у прибора очень короткий и составляет всего 80 см! Производитель пожалел по-ходу! Я серьезно! Приходится очень постараться, чтобы дотянуться до ближайшей розетки.

Что касается панелей, то они сделаны из очень тонкого и хрупкого металла, склоны к появлению царапин. Поэтому приходится с ними обращаться, как с младенцем, чтобы не повредить. Каждая панель имеет размеры 250*132*9 мм. В комплекте панели трех видов: для сэндвичей, для гриля и для вафель.

Мои замечания к прибору:

Первые месяцы мультипекарь нещадно дымил и вонял гарью. Я никак не могла с правиться этой проблемой, а просто убрала его с глаз долой. Все же, потребность в вафлях в семье возросла, поэтому решила попробовать использовать прибор еще один последний раз перед тем, как сдать обратно. Изрядно повоняв, он хорошо прогорел и перестал мерзко пахнуть. После того, как я стала чистить прибор, я увидела, что все дно залито какой-то ерундой, которую я так и не смогла отмыть. Полагаю, это смазка. Но это не точно.

Следующий момент - это ужасное крепление панелей. По идее, панели должны быть одинаковыми, но одна панель для гриля у меня выпадает, если крепить ее к верхней половине. К тому же, все панели крепятся очень не плотно и менжду ними и прибором образуются щели, куда затекает конденсат и соки с мяса и выпечки.

Сюда же относится и то, что конденсат стекает по всему прибору со всех сторон. С обратной стороны образуется настоящая лужа! Что уж говорить о том, что творится внутри прибора.

И последнее - это хлипкость самой конструкции. Помимо вечного страха, что мультипекарь взорвется около моего лица (из-за звуков, которые он порой выдает), меня дико бесит, что выпечка пропекается совершенно не равномерно! Это связано с тем, что пластины прилегают друг к другу не плотно и получается, что одна сторона (ближе к центру) пропекается медленнее чем та, что находится ближе к краю. Когда печешь вафли, то качество выпекания - это самый важный фактор, ведь никто не хочет есть недопеченное тесто!

Честно признаюсь, я очень хочу докупить съемные панели с орешками и прочими приблудами, но с таким качеством прибора я не уверена, что он еще долго у меня проживет.

Ну, и, пожалуй, самое вкусное! Мои любимые рецепты:

"Почти" венские вафли с грушево-имбирным конфитюром

"почти" венские вафли с грушево-имбирным конфитюром

Ингредиенты:

250 гр муки, разрыхлитель 1/4 ч.л., соль щепотка, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. сахара, 125 гр сливочного масла (размягчить), 125 мл газированной минеральной воды и 1-2 ст.л. меда.

Яичные белки взбить в пену, добавить масло, сахар, ванильный сахар, желтки, мед. Все хорошо перемешать. Постеменно ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать и добавить минеральную воду. Замесить тесто и оставить минут на 10.

Выпекать с панелями "вафли", смазанными растительным маслом.

Вафли получаются не сладкими, поэтому они моментально съедаются, если полить их вареньем, сгущенным молоком или сметаной с сахаром.

Рулеты из лаваша/лепешки с крабовой начинкой

любимый лаваш/лепешка с крабовой начинкой

Ингредиенты:

Все берется на глаз: лаваш или пшеничная лепешка, крабовые палочки, сыр или плавленный сыр, майонез, помидор и маринованные огурцы.

Любые ингредиенты вы можете менять по своему вкусу.

Лепешку разрезать на части, намазать майонезом или плавленным сыром, выложить остальную начинку и свернуть в рулет. Жарить на панелях "гриль", смазанными растительным маслом (а можно и без него).

Получается нереально вкусно! Это очень удачная закуска, которая не мокнет из-за начинки, так как хорошо обжаривается.

Крок-месье с бананом, корицей и сгущенкой

Крок-месье с бананом, корицей и сгущенкой

Ингредиенты:

Белый или пшеничных хлеб в нарезке,1-2 банана, сгущенное молоко, корица, сахар, размягченное сливочное масло.

Низ хлеба смазать сливочным маслом, перевернуть и на сухую сторону намазать сгущенку. Выложить сверху бананы, посыпать сахаром и корицей. Накрыть куском хлеба и тоже смазать сливочным маслом.

Выпекать треугольнички на панели "сэндвич" без растительного масла. После готовности, разрезать пополам.

Сразу скажу - это мое любимое лакомство! Бананы с корицей очень хорошо сочетаются, а сгущенка придает топленую сладость. Мега вкуснотень!

Песочные вафли. Они же - мягкое печенье.

песочные вафли

Единственный рецепт, который я беру из книги с рецептами.

Мягкие вафли с сыром и зеленым луком
мягкие вафли с сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст. сметаны, 3/4 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки, 150 гр сыра, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 ст.л. растительного масла.

Сразу уточню, я дулаю без укропа, так как в семье его едят не все.

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и добавить мелко натертый сыр и порезанную зелень. В конце добавить растительное масло и выпекать на панелях "вафли" уже без добавления растительного масла.

П.С.: На мой взгляд, самый ужасный рецепт вафель, который представлен в книге - это венские вафли. Они получаются безвкусные и резиновые! Поэтому, их я вам не рекомендую. Уж лучше посмотреть рецепт в интернете.

венские резиновые вафли

Всем приятного аппетита и надеюсь, что Ваш мультипекарь окажется намного лучше моего!

Достоинства
  • Вкусная домашняя выпечка
  • Заменяет несколько приборов на кухне
  • Компактный
  • Можно докупать панели
  • Недорогой
  • Съемные панели
Недостатки
  • Выпадает верхняя панель
  • Греется корпус
  • Долгий нагрев
  • Затекают соки и конденсат
  • Неплотное прилегание панелей к корпусу
  • Неприятный запах пластика
  • Несовершенство конструкции
  • Нет кнопки включения
  • Нет регулировки мощности
  • Нет таймера
  • Нет функции самоотключения
Milynрекомендует
09.10.2018
Прекрасный отзыв, но у вас опечатка в названии.
Спасибо, исправила ?
09.10.2018
Мда... Так вот он какой внутри...
да. как нагреватель из СССР, простой и дешевый 😉
09.10.2018
Фотки аппетитные. Но можно ли за 3 тыщи получить 3 в 1? (это скорее философский вопрос).
Спасибо)
На самом деле можно. Если с качеством прибора больше повезёт. У подруги такой же через 3 месяца развалился. У меня - кое-как живёт. Но зато комментатор выше вообще считает, что мне надо отзыв удалить 😁
09.10.2018
Он, наверное, жрать хочет, голодный 😁 Поэтому ему невыносимо смотреть на фотки 😁
А вообще,я очень хотела (хочу) что-то такое, но я себя останавливаю тем, что буду есть много лишнего хлеба 😁 а я БУДУ!
09.10.2018
Все больше убеждаюсь, что чем современнее техника, тем короче шнур 😁
Первое время очень хотелось купить такой мультипекарь, в основном из-за вафельницы, но передумала и так и не взяла. Видимо, не зря)
09.10.2018
в точку)) шнур - это бич современного общества) того и глянь, скоро сделают сантиметров 5, чтоб на прямую подключать 😁
Я и сама его очень долго хотела, но было сэндвичевка дома. А потом переехала, а ее маме оставила, вот и решилась на покупку. И капец как жалею(((
Ну... Я тоже так думаю... Настраиваю себя..Но что-то пока мне мешает 😁
Хотя, это может как с тостером и кофе машиной 😁 Побалуюсь и все и буду пользоваться от случая к случаю
09.10.2018
У моей подруги такая же))) шикарная вещь! Тоже такую хочу ❤️
А мне мультипекарь нравится, пожалела, что купила маленькую модель, надо было разориться сразу на большой, но в тот момент в Редмонде скидка хорошая была на маленький. По поводу качества по-моему нормальный прибор, не хуже других, ничего не расплавилось, защелки работают, ручка не сильно нагревается, а гудят, наверное, лампочки, так, что ничего страшного не взорвется)))
12.10.2018
Может у вас просто сборка лучше, чем у меня... Не, звук точно не от лампочек и он не постоянный. К тому же, панели некоторые у меня просто вываливается, да и сцепление у них слабенькое и не ровное. Хотя сами по фото видите, что я в нем пеку. А по поводу качества прибора могу сказать, что была у меня дешёвая сэндвичевка была, так она намного круче, чем мультипекарь. Так что кто его знает, как их собирают (у подруги такой сдох быстрее, чем она сказала слово "вафля") ?
03.02.2019
Да, конструкция его не внушает много доверия, но тем не менее работает у меня уже пол года и печет вкусные вафли и сэндвичи:)
28.12.2020
611 я бы сказала базовая модель, сколько пользуюсь по качеству претензий не имею) да и панелек уже кучу перепробовала, тоже все в порядке