Опубликовано 6 Сентябрь, 2012 - 15:06

Когда-то в детстве очень хотела собаку.. но, как полагается, родители были против)) родили мне братика, а года через 2 приезжаю я с летних каникул домой, а на паркете свесив уши сидит мелкое печальное черное существо. Было от роду моему таксисту 5 недель, размером он был с мамину ладошку, а всей своей внешностью напоминал ооооочень маленького ротвейлера)) и был он настолько грустным и милым, что вопреки своим клятвам, мама разрешила первое время ему спать в кровати)) с этого все и началось)) к тому времени, как таксе Максу исполнился год, мама лишилась своих любимых босоножек на огромном каблуке, у папы практически не осталось обуви, а диван в зале выглядел так, будто бы у нас гостила неделю стадо бобров и орава кошек)) дальше - хуже.. Макс постоянно кусал младшего брата, если не успеешь уследить (сейчас у брата шрам на щеке и на носу от песика в подарок), а если ложился спать (конечно, только в кровать!!!), то нам приходилось спать, где останется место, ибо при попытке сдвинуть его с смета и освободить свою подушку можно было остаться без руки.. к тому же Макс наш в молодости (до 10 его собачьих лет) был очень задиристым и непослушным: если на прогулке спустить с поводка - он бегом, куда ему хочется, не принимая во внимание наши возражения)) а сколько псов разных размеров от него пострадало во имя любви - так это даже пальцев на их счет не хватит))
еще один огромный минус: если все вместе семьей уходим в гости, то он быстро это смекает и хладнокровно мстит.. каждый раз по приходу из гостей нас ожидали дома, пардон, куча в комплекте с лужей)) прошу заметить, что в обычные дни, когда кто-то есть дома или все в школе/на работе, он с утра до вечера в состоянии просидеть без инцидентов.. так что проблем со здоровьем у него нет))
конечно, в большинстве своем мы сами его разбаловали.. не нужно было позволять ему многих вещей, ведь собаку тоже надо воспитывать с детства.. но ведь так сложно было в чем-то отказать этой милой крохе.. теперь сами пожинаем собственные плоды))
а в остальном - идеальная собака!! довольный, всегда рад видеть, скулит и прыгает от счастья, когда приходишь в дом, очень любит целоваться)) а однажды, когда отдыхали всей семьей на берегу озера - словил и принес нам гуся из соседней деревни)) папа долго искал хозяев того гуся для возмещения ущерба))
Сейчас нашему Максу 14 лет.. он ничего не слышит и ему уже все по барабану.. хоть воры придут, хоть война начнется - он будет продолжать спать на диване)) а с дивана, кстати, теперь его можно без проблем сдвинуть - ему уже все равно, лишь бы не сильно мешали))
при всем этом он отлично себя чувствует, с радостью ходит на прогулку и лопает всякую вкусняшку, которую так просто можно выпросить жалобным взглядом))
Достоинства
  • Легко ухаживать за шерстью (гладкошерстная такса)
  • Очень жизнерадостный
  • Очень преданная
  • Очень сообразительна
  • Умная и красивая собака
  • Хороший охотник
Недостатки
  • Агрессивна к другим животным
  • Грызет все подряд
  • Мерзлява(нуждается в одежде)
  • Не любит детей
  • Не послушна
  • Постоянно лезет шерсть
  • Слабый позвоночник
Malina-Katerinaрекомендует
Отличный отзыв+
27.10.2013
Мой супруг хотел таксу, но его убедили, что не стоит этого делать. И мы взяли похожую по окрасу на ротвеллера беспородную длинотуловищную коротконогую егозу )))