Сегодня я хочу рассказать о конфетах, которые очень сильно напоминают мне Рафаэлло, но при этом их можно приобрести по довольно демократичной цене. Это конфеты Адель от российской фабрики Акконд.
Цена: Я покупала их на развес, и стоили они при этом 630 рублей за 1 кг. На мой взгляд за такие конфеты с цельным миндалём эта цена более чем приемлимая. Если брать эти же конфеты, но в коробке, то стоимость будет естественно чуть выше.
Где купить?
Я покупала в одном из кондитерских магазинов недалеко от дома. Но такие конфетки я видела и во многих супермаркетах, и в интернет-магазинах.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки 7,8 г
Жиры 42 г
Углеводы 47 г
Энергетическая ценность: 596 ккал
☆ Упаковка ☆
Каждая конфетка запечатана в фантик, сделанный по типу конвертика. Он не завернут, а именно запаян с двух сторон.
Фантик сделан из фольги, внутреняя сторона у него серебристая, как-будто зеркальная, а снаружи фантик белый с красивым рисунком. И также на фантике можно найти информацию о производителе.
Мне понравилось, что каждая конфетка герметично закрыта в индивидуальной упаковочке, да и дизайн фантика довольно симпатичный. Красные лепестки на белом фоне смотрятся очень привлекательно. Чтобы открыть этот фантик его нужно разорвать, просто так он не раскручивается и не расклеивается. Что в принципе даже хорошо так как упаковка получилась достаточно гигиеничной. Сейчас это очень важно.
☆ Внешний вид ☆ Вкус ☆ Аромат ☆
Разобравшись наконец с фантиком я достала саму конфетку. Итак что она из себя представляет.
Внешне это конфетка чуть продолговатой овальной формы, но при этом нижняя её часть плоская.
Конфетка сверху покрыта глазурью из белого шоколада и слегка посыпана кокосовой стружкой.
Стружки тут не слишком много и она плохо прилепает к глазури, поэтому часть стружки легко отлетает от конфетки. Чисто внешне эти конфеты конечно очень отдалённо напоминают знаменитое Рафаэлло. И форма совсем не круглая, и кокосовой стружки сверху чуть меньше.
Но основная суть у конфетки такая же. Внутри вафельный корпус, наполненный мягким белым кремом с кокосовым вкусом и в самом центре конфетки спрятан целый поджаренный миндаль.
На вкус конфета мне очень понравилась, она довольно сладкая, чувствуется привкус сливочного крема и лёгкий кокосовый привкус. Вкусный миндаль, хотя распробовать его там конечно сложно, но он точно не горчит и не имеет никаких неприятных посторонних привкусов. То есть изначально ингридиенты для этих конфет достаточно качественнные. Кокосовой стружки тут хоть и не очень много, но она не жёсткая, приятная на вкус, слегка хрустящая.
Общий вкус этих конфет очень напоминает Рафаэлло. Если не обращать внимание на внешний вид, хотя и он тоже немного схож, то почти тоже самое, только намного дешевле.
☆ Итог ☆
Конфеты в вафельном корпусе с обсыпкой кокосовой стружкой в белой глазури на основе кремовой начинки с вложением цельного ореха миндаля Адель от Чебоксарской кондитерской фабрики "АККОНД" мне понравились. Вкусные, слегка хрустящие, с мягким вкусным кремом и целым миндальным орешком внутри. Они оказались в меру сладкими и симпатичными на вид. Мне понравилась удобная индивидуальная упаковка на каждой конфетке. Можно смела кинуть пару штучек себе в сумочку, чтобы затем полакомиться где-нибудь по дороге домой или на работу, да или просто на прогулке. А может наслождаться их вкусом дома самой или угощать ими гостей и родных. Я покупаю их теперь довольно часто и для себя, и для детей и родных, и для гостей. А если покупать их в коробке, то они и на подарок отлично подойдут. В общем эти конфеты я рекомендую!
Плюсы:
✅ вкусные;
✅ сладкие;
✅ целый миндаль внутри;
✅ не слишком высокая цена;
✅ красивый и гигиеничный фантик.
Минусы:
Как и большинство сладостей они довольно каллорийны. Но тут уж как говорится, кто что выбирает. Хотя если употреблять их в разумных количествах, то вреда для фигуры они явно не принесут.