В конце зимы уRexonaвышла линейкаClinical Protection. Сначала в магазинах я видела только дезодоранты в виде спрея и шариковые. Шариковые не люблю и никогда не покупаю, спрей неплохой, хоть и не впечатлил, но когда увидела в продаже кремовый вариант, то решила обязательно попробовать.
На Wildberries он был со скидкой, да и по внешнему виду очень напомнил мне дезодорант "Максимальная защита", который я считаю одним из лучших и эффективных.
Rexona Clinical Protection Сухость и уверенность
Такой формат дезодорантов мне очень нравится. Он экономичнее, чем спреи и мягче, чем твёрдые варианты. Стик удобен в применении, несколькими поворотами из дырочек выдавливается нужное количество средства.
Rexona Clinical Protection Сухость и уверенность
Запах у него классный. Нежный, свежий, цветочный. Ненавязчиво слышится, если нанести только его, но не перебивает, если нанести парфюм.
По текстуре, как следует из названия, это крем. Не такой, как для лица/рук, но, как и обычный крем, он полностью впитывается, если растереть на коже и немного подождать.
Расходу антиперспиранта-кремасредний. Мне одного флакона хватило на 1.5 месяца. С учетом, что пользуюсь каждый день, а не через 96 часов.
Rexona Clinical Protection Сухость и уверенность
Чем он мне так понравился?
1. Дезодорант отлично защищает от запаха! Не перебивает, а именно, что блокирует. Для меня данный пункт намного важнее защиты от пота, поэтому уже из-за этого хочется ставить 5. Я никогда не понимала, о каких 48/96 часах идёт в рекламах речь, мне любого дезодоранта хватает от душа до душа (то есть часов на 12-15). Эта версия Clinical Protection работает по максимуму! То есть весь день так точно.
2.Про сухость мне говорить сложно. У меня потоотделение довольно высокое, не работают даже Dry Dry и ему подобные. Поэтому, когда потливость уходит хотя бы % на 80, то уже хорошо. С данным дезодорантом мне абсолютно комфортно. На 100% сухости нет, но нет и никаких мокрых следов, и неприятных ощущений от влаги я не испытываю.
Rexona Clinical Protection Сухость и уверенность
3.Дезодорант не сушит кожу и не закупоривает поры. Об этом могу судить хотя бы потому, что в этом плане кожа у меня чувствительная. И, если дезодорант не регулирует потоотделение, а именно забивает поры, то уже после нескольких применений в области подмышек появляются боль и шишки (такое, например, было с кремовым Garnier Neo и тоже кремовым Vichy). За 1.5 месяца использования Clinical Protection неприятностей не возникло.
4. Дезодорант не портит одежду. Конечно, надевать обтягивающее чёрное я с ним не советую. Но вообще, когда он хорошо впитается, то след если и будет, то минимальный. Просто темные вещи и блузки от него не страдают.
Таким образом, у меня появился новый фаворит среди антиперспирантов! Я обычно всегда чередую дезодоранты и любимчиками пользуюсь через 1-2 других, но с кремовой "Сухостью и уверенностью" сделала исключение и сразу взяла второй флакон!
Меня этот дезодорант устроил по всем параметрам. По свойствам он особо не отличается от "Максимальной защиты", только более доступный и стоит дешевле - в пределах 300 рублей.