Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 15:08

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    182 р.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мы очень долгое время употребляли кисло-молочные продукты от местного производителя. Но в последнее время я стала регулярно готовить детям йогурты сама, тем более, что это несложно с моей старой помощницей мультиваркой, в которой есть и специальный режим, и стаканчики для заквашивания.

 

Для закваски я сначала использовала Активию без добавок, а затем заказала специальную закваску Эвиталия "Закваска для простокваши Мечниковской и йогурта". Выбрала просто из того, что было в наличии. Приобрела сразу 2 коробочки.

 

Закваска Эвиталия для простокваши Мечниковской и йогурта

Стоимость: 192 - 197 р. У меня вышло по 182 р с учётом скидок.
Место покупки: ИМ Аптека Ру

Комплектация
В картонной коробочке содержится 5 бумажных саше по 2 грамма и инструкция
Закваску нужно хранить в холодильнике.

 

Состав:

  • Лактоза
  • Термофильный стрептококк
  • Болгарская палочка

 


Польза:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает микрофлору кишечника;
  • Обогащает организм кальцием, витаминами, аминокислотами, молочным белком;
  • Нормализует работу печени и поджелудочной железы.

 

Производитель:

 


Способ приготовления

 


Если есть мультиварка или йогуртница, то никакой трудности в приготовлении нет. Нужно соблюдать инструкцию. Для заквашивания йогурта в термосе также приведен рецепт.

 


Я делаю следующее:


1. Обрабатываю кипятком стаканчики для заквашивания, ложку и половник.
2. Кипячу 1 литр пастеризованного молока 3.2-процентной жирности, даю ему остыть на плите.
4. Смешиваю сухую закваску с теплым молоком в стаканчике, выливаю все в кастрюлю, опять перемешиваю и затем разливаю по стаканчикам. У меня получается 5 стаканчиков.
5. Ставлю на 8 часов в мультиварку на специальный режим.
6. Достаю стаканчики, закрываю крышками, охлаждаю в холодильнике.

 

Эвиталия, Мечниковская простокваша


Мне не очень нравится то, что после заквашивания образуется сыворотка. Я ее сливаю. Ни от закваски Vivo, ни от Активии такой сыворотки никогда не было.


Цвет продукта белый. Консистенция неоднородная. Обычно йогурты домашнего приготовления получаются более плотными. Я никогда не пробовала Мечниковскую простоквашу, но читала, что она выглядит, как сметана.


Вкус кисловатый, поэтому на 200 мл йогурта я добавляю 1 чайную ложку сахара, иначе дети не едят. Сыну йогурт нравится, ест с удовольствием, дочь ест с уговорами, не доедает.

 

Эвиталия, Мечниковская простокваша

Йогурт храню в холодильнике, используем в течение 3 дней. На готовом йогурте не заквашиваю следующую партию, так как он меня настораживает, может, зря.
На простокваше можно делать тесто. Я как-то готовила сырные лепешки.

 

Эффект от простокваши пока я не вижу. Нужно употреблять длительно, чтобы увидеть результат. Но скорее всего в следующий раз я попробую приготовить детям что-то другое. Мне больше нравится, когда получается плотный, однородный продукт с нейтральным вкусом.

 

Но всё-таки я считаю, что Мечниковская простокваша Эвиталия домашнего приготовления лучше большинства кисломолочных продуктов, представленных в магазинах. В ней нет ничего лишнего, и я могу сама контролировать количество сахара в ней. Поэтому рекомендую.

SunnyRainрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.04.2018
Для того, чтобы приготовить кисломолочный напиток в домашних условиях - весьма необходимая вещь)) Надо будет тоже как-нибудь попробовать самой приготовить йогурт.
10.04.2018
Да, такие йогурты намного полезны и не содержат красителей, усилителей вкуса, сахар можно добавить, сколько нужно. До этого бабушка полюбила угощать детей питьевым йогуртом. Я подсчитала, и получилось, что в 200 мл йогурта содержится аж 4 чайных ложки сахара. И стала делать сама 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также