Опубликовано 26 Апрель, 2023 - 07:35

Я делала ЭКО дважды. Первый раз, к сожалению, был пролет. Второй раз решила не рисковать, и попробовать ЭКО в другой клинике.
Сразу обратила внимание, что врач назначил мне другой прогестерон (как поддержку). В первом случае был обычный масляной. Он оставлял очень болезненные шишечки. А с новым врачом - водорастворимый прогестерон пролютекс. Мой доктор сказал, что организм его лучше воспринимает (за счет максимально естественного состава), и ставить пролютекс удобнее. И да. По уровню сложности это, примерно, как зубы почистить - элементарно). Следов от уколов тоже не оставалось. Место укола не болело, не образовывались синячки и шишечки. Идеально просто. Сделала укол с утра, и пошла по своим делам.

Пролютекс вводится под кожу живота. Ставить уколы можно самой, или попросить кого-то из родных. Мне назначили пролютекс после переноса. На 12-ой неделе я закончила его ставить. Результат - успешная беременность и рождение сына. Совпадение это? Лично для меня - нет. Именно с пролютексом у меня все получилось, а значит выбор врача и клиники был правильным.

Достоинства
  • Подкожное введение
  • Уколы не больные
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Не везде можно купить.
kovalevaaninaрекомендует
28.06.2023
Масляный да, шишки сильные оставляет( долго не проходили. А вот от пролютекса вообще ничего подобного, мне кажется это самый удачный прогестерон из всех что мне назначали, кстати и беременность с ним наступила.