Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Соус барбекю входит в тройку моих любимых, я просто обожаю его аромат и сладко-терпкий вкус! А как он сочетается с беконом и свиными рёбрышками, ммм... В этот раз мне удалось попробовать еще один вид от российского бренда "Иван-поле". Так что сегодня познакомлю Вас с ним поближе.
Аппетитный, лёгкий, приятный на вкус, и в то же время без лишних калорий, глютена и ГМО. Соус «Барбекю» относится к томатным соусам и придаст вашим блюдам яркий пикантным вкус, характерный для блюд на гриле. Используйте при мариновании для придания мясу мягкости и глубокого аромата. Глазируйте мясо в процессе жарки для образования аппетитной дымной корочки. Подайте как соус-приправу для контроля над вкусом.
Главный плюс этой версии в том, что она еще и низкокалорийная, энергетическая ценность на 100 г. всего 18 ккал.
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки 0,5 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 0,5 г
Флакон выполнен из стекла с толстенным дном. Изначально упаковка была покрыта дополнительной плёнкой, защитой от первого вскрытия, но крышечку и без того сложно открыть, она была закручена очень туго.
Под крышкой находится плотный, густой томатный соус с вкраплениями кусочков и специй.
Сразу после вскрытия
И в запахе, и во вкусе я чувствую только чернослив, томат и даже чеснок теряются на фоне его яркой и душистой ноты. Была удивлена, что в составе нет жидкого дыма, потому что обычно горчинку даёт именно он.
В ПРОЦЕССЕ!
С каким мясом сочетается лучше всего в чистом виде?
С индейкой.
Со свининой.
Из полуготового — с жареным беконом.
С чем не так хорошо?
С курицей, с ней вообще не очень на мой взгляд.
С говядиной, получается странный привкус, на любителя (я не любитель).
Конкретно этот вариант мне не зашёл ещё и в пиццу, потому что соус даёт горчинку и сильный аромат жидкого дыма вперемешку с черносливом.
А вот в качестве маринада подходит абсолютно ко всем перечисленным видам мяса.
На 1 кг. мяса нам понадобятся:
3 ст. ложки соуса Барбекю
1 ст. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки соли
Молотый черный перец по вкусу (я люблю побольше)
Минус этого маринада только один: на углях он сильно горит.
Видимо, последние шашлыки в этом году :с
А вот в духовке получается отлично:
Филе бедра курицы
На фото ниже индейка была сначала замаринована с добавлением соуса BBQ, а затем пожарена и подана с ним отдельно. Кстати, если жарить на сковороде, даже без масла у Вас получится хрустящая аппетитная корочка цвета карамели.
С этим вариантом мяса, конечно, огонь, наверное, на данный момент это моё любимое сочетание.
Из овощей этот соус идеально подходит к картофелю фри и баклажанам: чернослив прекрасно оттеняет их пресноватый вкус и добавляет сладко-пряный аромат с легким дымком. А вот к чему-то более яркому (шампиньонам или красному перцу) мне не зашло, хотя с другими соусами Барбекю до этого получалось хорошо.
Возможно, это из-за странной горчинки, которую даёт соус, и если для "блёклых", практически безвкусных продуктов это хорошо, то для и без того насыщенных — не очень.
ИТОГИ
Пол бутылочки улетело только так! Но впереди-то еще половина 😉 Так что можно продолжать наслаждаться и экспериментировать.
Достоинства:
Подходит даже для маринада.
Густой.
Имеет шикарный аромат чернослива.
Сладко-пряный вкус.
Позволяет создать аппетитную корочку у мяса во время жарки.
Недостатки:
Горчит.
На стенках бутылки остается очень много неиспользованного соуса из-за его густой консистенции.
Иван-поле станет отличным дополнением (к тому же низкокалорийным) к Вашим блюдам, так что рекомендую Вам попробовать!
______________________________
Другие мои отзывы на кухонную утварь и продукты:
Мой самый-самый первый отзыв: форма для кексов + рецепт пышных банановых кексиков, которые получаются абсолютно всегда.