Опубликовано 18 Апрель, 2013 - 15:58

Здравствуйте! 😊
Недавно увидела два отзыва про подделки косметики и задумалась: а у меня есть подделки?
Сначала я вспомнила про духи, которые были куплены моей мамой еще в лихие 90-е. Затем мою недавнюю покупку - тени на 120 цветов, отсюда.
Думала, что на этом все закончилось, ан нет. В знак благодарности были получены еще маленькие подарочки. Подарили тени, а потом пудру. Ниже распишу все подробнее, по порядку.

Духи "Chanel Chance":

Что говорить, подделка. Хотя эта подделка лучше, тех что я нюхала. А главное, спустя столько лет духи не выветрились. Скорее наоборот, один и пшик - и будешь воня.. пахнуть ШАНЕЛЕМ весь день. 😂 Запах похож чем-то на оригинал, но все равно пахнет все это дело дешево. Флакончик тоже отличается: крышка другая и сам "носик" другого цвета. (Или как называется эта деталь, откуда духи пшикают?).

Тени "DIOR Palette Pards Apaupieres":

У марки Dior есть коллекция теней под таким названием, но палетки выглядят совершенно по-другому. То есть по внешнему виду сразу все понятно. Сама упаковка теней вся какая-то расхлябанная. Пластмаска просто на части распадается. Зеркало внутри вообще все кривое, на клею держится еле-еле. Сами тени плохого качества, на руку когда делала свотчи пришлось 5 толстых слоев наносить, чтобы их было видно, а на веках их вообще не видно. Единственное, белый цвет можно под бровь наносить, и розовый еще более менее наносится. Палетка так, дома побаловаться и все. Вот цвета поближе:

Пудра "Shiseido extra smoothing compact":

Если кратко: пудра вообще ни о чем. Вся в огромных блестках. Я не могу ходить с лицом "новогодней елки". У этой фирме нет подобной пудры в коллекциях. Долго говорить не хочется. Вообщем, если будет момент в жизни, когда нужно стать полностью блестящей, я обращусь за помощью к этой пудре, а сейчас - до свидания, пудра! 😊

И последний продукт, который, наверное, не совсем подходит сюда, так как он не подделка какой-либо известной фирмы косметики (хотя некоторые бренды производят похожие палетки) - это палетка с китайского сайта на 120 цветов.

Главное отличие - это отсутствие бренда на упаковке. А так же отсутствие описания продукта, а также его состава, что, согласитесь, пугает. Из-за этого факта я никогда не решусь носить эти тени весь день, но как помощник для развлекаловки - просто супер. Тени хорошо отдают цвет, легко наносятся кистями, дают яркий цвет даже при сухом нанесении. Для фотосета на 2-4 часа вполне сойдут, продержаться это время. Нанесла на руку несколько случайных оттенков:

Другие девушки уже делали много красивых макияжей, используя данную палетку.
Я ей очень довольна!

В итоге хочу сказать, что я скорее против подделок из-за того, что чаще всего это плохое качество, несоответствия по внешнему виду с оригиналом, сомнения о составе продукта, и многое другое.

Лучше за эти деньги купить хорошую вещь из массмаркета, либо если сильно хочется люкс - копить деньги на настоящий люкс.

Спасибо за внимание! 😊
Достоинства
  • Красивые яркие оттенки
Недостатки
  • Неизвестно, кем произведено
  • Опасно для здоровья!
Bombyне рекомендует
Интересно 😊
18.04.2013
Kate L, спасибо) я тоже считаю, что это довольно интересная и противоречивая тема.
18.04.2013
Мне дарили подделку духов YYves Saint Laurent Young Sexy Lovely, ужас-ужас. Я лучше Новой Зарей пользоваться буду!
А Вам спасибо за отзыв 😊
Shustra, спасибо)
Вот и считаю, что подделка люкса хуже массмаркета))
19.04.2013
Самую дешевую (по закупу) одежду для детей в Китае красят с использованием свинца (мне в это верится) для яркости цвета так что говорить о безымянных тенях...
19.04.2013
Jadore, да это вообще кошмар. Так еще и непонятно, что эти красители с глазами сделают..
19.04.2013
Тени Диор,просто караул,страшные какие на вид,да ещё чем то присыпаны,какой то блестящей гадостью...Я бы не решилась их наносить на глаза,мало ли.....
Svetlana1412, вот и я, скорее всего, не решусь. 😊
А мне тенюшки "от диор" напомнили палетку от Руби Роуз 😁
Julia S., ну так это ж "Диор", так и должно быть. 😂
подделку всегда можно отличить по качеству упаковки, но очень многие сознательно покупают фейк в погоне за сомнительным результатом
04.05.2013
Наташка-фисташка, полностью с вами согласна!
13.10.2013
Я не против и не "за!Есть приимущества-цена.А бренд стоит дорого,качество от этого не улутшается!
13.10.2013
Irisa1987, цена ценой, а здоровье важнее. Тем более если мы говорим именно про подделки, а не просто дешевую косметику. Разница видна, плюс состав продукта другой. Но у каждого свое мнение. 😊
13.10.2013
Согласна с Вами!Бывают исключения-как у меня (покупаю не брендовую декор.косметику-а подделку,которая не хуже оригинала)
в переходе метро коньково есть палатка, там всякие тени и пудры (да и прочая косметика) диоры, шанели и все вроде по 300 рублей, а ароматы шанель и прочие по 600 рублей за 50 и 100 мл и висит всегда объявление "сегодня супер акция, цены снижены" 😁
02.06.2014
Надо же, а Шанель так похож на настоящий, и металлическая бляшка есть... я бы запросто обманулась, и потом бы еще хвалилась, что у меня настоящие. Вот позорище был бы.
02.03.2015
Я согласна с тем, что китайские тени на весь день не стоит наносить, боязно)