Опубликовано 13 Июнь, 2023 - 17:36

год или более

Доброго времени суток. В этом отзыве будет только негатив по всем пунктам. Я собрала абсолютно все истории, которые со мной случились, т.к. являюсь и продавцом и покупателем и потребителем услуг Авито. В последнее время сайт очень скатился и когда думаешь, что это уже совсем дно, он пробивает очередное. Теперь по пунктам - 1) Авито ввел какой то сбор на Авито доставку с продавца, которого раньше не было. Если вы отправляете товар по Авито доставке теперь вам видно сколько вы получите в итоге. Напомню раньше этого не было. 2)У моей мамы был аккаунт и её заблокировали. Точнее она оказалась подозрительной. Для того, чтобы пройти проверку нужно было включить камеру на компьютере и пройти проверку. Мама как объяснила, целый день крутила головой, несколько дней у неё ничего не выходило и когда у неё о чудо вышло, то следующий шаг её попросили предоставить персональные данные гражданина. Это информация с таких документов как паспорт, водительские права, т.е. персональные данные, которые не кому сообщать нельзя. И это на минуточку сайт доска объявлений, а не банк выдающий кредит. Другой аккаунт нет смысла создавать, ведь эта якобы блокировка происходит по ip адресу. Надо ли мне говорить, что если вы умные, то конечно не в коем случае такие данные не предоставляйте, хоть вам и рассказывают сказки, что они уже давно украдены и проданы. 3) Я искала мастера электрика. Договорилась по телефону не настоящему, который даёт Авито. Мне ответил мастер, вел разговор от первого лица, типа он мастер. Договорилась с ним на день и время. В это время он не приехал, начал мне объяснять, что он в пути. Прошел ещё час, снова звоню сказал что подъезжает, снова нету, потом звонит напарник, хотя я сразу спрашивала частный ли он мастер или фирма, обещает приехать напарник совсем на другое время, мне оно не подходит, он просит приехать завтра, я говорю, что мне надо подумать. Подумала, решила его отменить, звоню, а он уже и завтра не может просит договориться на другую дату. Я ему сказала, что нет всё, я буду звонить другим. Я подумала, что просто мне попался мастер безответственный. Близятся следующие выходные я опять на Авито договорилась ещё с одним, он мне о чудо даёт номер, что и в прошлый раз того, который не доехал. Я звоню и говорю, что хотела бы отменить всё, потому что он раз ко мне не приехал уже. Он начал уверять, что то был не он и что Авито даёт же не настоящие номера, значит то просто так совпало номер бывает, вот сегодня жду на 12, а не кого так и нет, звоню ему в назначенное время, отвечаете что он в пути. Ещё через час звоню, говорит что через 20 мин будет. Проходит час. Опять электрика нахожу на Авито, снова обещает приехать, звоню в назначенное время, снова он мне рассказывает сказку о напарнике точь в точь, как и та, что я уже слышала. Я возмутилась и прямо спросила, что происходит на Авито. Он мне объяснил схему - на Авито нет реальных объявлений, под всеми аккаунта и объявления диспетчерской, а она уже даёт эти объявления мастерам. Т.е. фейковые объявления и фэйковые аккаунты. Конечно же ко мне сегодня не кто не приедет. А помнится 2 года назад я там находила реального сантехника, обращаюсь к нему, делал хорошо и не раз. Находила мастера по ремонту стиральных машин - пришел и починил. Находила ещё сантехника, мне все сделали, но обманули с ценой, по итогу насчитали больше. Раньше были там реальные люди и объявления. Возможно раньше Авито владел кто то другой, но теперь он дно. Мою маму реального пользователя заблокировали, а фэйки такие вот живут. Дно абсолютно всё - их торговля персональными данными, их неоправданные блокировки, фэйковые объявления. На минуточку, я взяла отгулы на работе, чтоб делать ремонт. Дно лишние поборы, которых раньше не было. Даже дно недосотрудник, который напишет мне комментарий под отзывом, что это я все не так поняла, я не умею и конечно же я виновата, а кто же ещё. Дополняю - мастер все ж доехал, третий с кем я договорилась, но сути это не меняет.

Недостатки
  • Много мошенников
  • Мошенники
  • Некомпетентные модераторы
  • Ненадлежащее отношение
  • Платные услуги дорогие
  • Постоянно блокируют!
Kitty Bне рекомендует
Официальный представитель Авито
14.06.2023
Мы ввели комиссию за продажи с Авито Доставкой для продавцов, которые не используют тарифы. Размер комиссии — 5% от стоимости товара, но в первое время из-за скидки она будет меньше — 2%. Фотография паспорта нужна нам только для проверки, чтобы мы восстановили ваш профиль. Ваши данные будут в безопасности — мы принимаем все необходимые меры для их защиты. Кроме того, мы выполняем требования закона «О персональных данных» и нашей политики конфиденциальности: [ссылка]. Когда вы регистрируетесь на Авито, вы соглашаетесь с условиями его использования [ссылка]. Согласно им, мы можем попросить вас прислать документы для идентификации. После того как вы загрузите снимок, мы сможем восстановить профиль. Нам важна безопасность наших пользователей, поэтому мы используем такие серьезные методы проверки. Но только вы решаете, отправлять фото паспорта на проверку или нет. Мы проверяем все объявления на нарушения, после чего они публикуются на сайт. Если вы нашли нарушения на площадке, то пришлите нам ссылку на объявление, мы его проверим. Также пусть ваша мама напишет нам в личные сообщения электронную почту из заблокированного профиля. Проверим, что можно сделать.
согласна
Интересно, как переводится на богатый и могучий фейковые?!
30.07.2023
Авито тааакая лотерея.. Я там если что-то выбираю - малейшее сомнение и закрываю объявление. Ухарей там не просто много, там просто все. Реальный, адекватный продавец если, то это удача и исключение 🎉