Опубликовано 1 Февраль, 2015 - 20:21

На сайте Дару дар я зарегистрировалась около года назад. Столько же я являюсь его активным участником. Иногда ходила на ОВ, связывалась с ОП. Так что все прелести этого сайта я успела испробовать на себе.

Его плюсы:1) Много позитивных людей. Из простой передачи дара друг другу сайт вырос в настоящую социальную сеть со своими особенностями и правилами.2) Коллекционеры найдут что-то интересное для себя. Для любой коллекции здесь можно отыскать любопытные экземпляры. Здесь дарится все от крышечек, фантиков, билетиков до действительно полезных и ценных монет и марок.3) Возможность подарить вещи вторую жизнь.

Я специально не выделяю возможность получить что-то полезное для себя, об этом в минусах.1) Очень много мусора. Конечно, я понимаю, что те вещи, которые для меня являются мусором, для некоторых является ценным экспонатом. Но, есть вещи, которые являются хламом по определению. Заношенные до дыр вещи, кеды с оторванной подошвой и тому подобное. Печально, что люди это желают. Что они потом делают с этим хламом, мне не понятно.

2) Встречаются не обязательные люди. Несла я как-то дар, и....не донесла. Я прождала девушку на остановке почти пол часа, но она так и не появилась. А потом взяла и написала, что проспала и спросила, когда мы снова можем встретиться. Весело? Мне было не очень. Я потратила 2 часа на дорогу туда и обратно, отдала мелочь за проезд. А она не удосужилась появиться. Или вот еще. Договорились встретиться с сообщницей. Она живет неподалеку от места встречи. Мне ехать далеко, но там живут родители и т.к. я часто езжу к ним, решила совместить два этих дела. Мне пришлось задержаться у родителей на час больше чем я планировала, из-за того что она не была дома в назначенное время. Перезваниваю через час. Она предложила мне подойти прямо к дому, хотя уже было темно на улице и дворы, где она живет, не самые спокойные. Я согласилась, но попросила выйти к подъезду. На что мне ответили, что не собираются выходить и встречать вас. Объяснилось это просто, есть свои дела и одеваться я сейчас снова не хочу. Надо ли сказать, что дары в тот день до нее не добрались.

3)Встречаются пылесосы. Они хотят все и всегда. Выпрашивают и выклянчивают. Очень не приятно смотреть на таких людей.

4) Неожиданные обязанности. Если вы ездите на ОВ, то будьте готовы, что на вас неожиданно свалится куча даров для какого-то другого сообщника, которые вы должны ему передать. И всем без разницы какие у вас планы на день и что взять вы это с собой не можете. Аргумент один: "А вот он сказал, что передашь". И все. Он обжалованию не подлежит.

Пока на этом все. Немного дополню отзыв позднее. Рекомендовать стала бы только в том случае, если человек хочет избавиться от ненужных ему вещей. Но не стала бы рекомендовать любителям халявы.

Достоинства
  • Благотворительность
  • Взаимоподдержка
  • Возможность дарить
  • Доброжелательность
  • Иногда встречаются нужные и хорошие вещи
  • Можно отдать то что не пригодилось
  • Рай для коллекционеров
Недостатки
  • Агрессия и споры
  • Дары как и люди - бывают разными
  • Как и везде, можно встретить неадекватных людей
  • Много хлама
  • Не ответственные люди
  • Неадекватные пользователи
  • Описывают как дар вещи, которым пора в мусорку
  • Перебор с идеологией дарения
  • Странные понятия о собственности