Люблю сыворотки The Ordinary за то, как чудотворно они действуют на мою кожу (вконце оставлю ссылки на предыдущие отзывы).
В этот раз выбрала сыворотку-пилинг с салициловой кислотой. Думаю, многие знают о ее пользе для жирной кожи и кожи с акне.
The Ordinary - Salicylic Acid 2% Solution - сыворотка на водной основе с оптимальной концентрацией салициловой кислоты. Она борется с высыпаниями и удаляет мертвые клетки кожи, которые могут закупоривать сальные железы. Отшелушивающее действие средства помогает заметно уменьшить появление комедонов, что способствует осветлению и очищению кожи лица. Подходит для подростков при акне легкой и средней степени.
Активные компоненты:
- салициловая кислота - оказывает противовоспалительное действие, а также ускоряет процесс заживления прыщей и раздражений, помогает в борьбе с акне; это жирорастворимая кислота, поэтому она прекрасно очищает сальные железы.
Сыворотка находится в баночке из плотного матового стекла с пипеткой. Оформление не отличается существенно от других сывороток The Ordinary, поэтому останавливаться на нем не буду. Единственное отмечу, что баночка очень удобная, позволяет использовать содержимое до последней капли и доставать ровно нужное количество сыворотки.
Наполнение до краев баночки, все заявленные 30 мл.
Сыворотка мутноватого цвета. Если потрясти - появляются пузырьки. Аромат нейтральный.
СОСТАВ:
Aqua (Water), Saccharide Isomerate, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate 20, Citric Acid, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
В составе есть компоненты, которые могут вызвать аллергию. Поэтому прежде,чем наносить на кожу , нужно сделать тест на аллергию. Также, не стоит наносить кислоту на поврежденную кожу.
Способ использования:
После очищения кожи нанести сыворотку на все лицо или на отдельные участки. Использовать в вечернем уходе.
Наношу небольшое количество на все лицо по вечерам. Сыворотка ложится комфортно на кожу. Дает легкое увлажнение. Немного присутствует липкость, но быстро проходит.
В результате:
- комедоны появляются реже,
- рельеф кожи становится ровнее,
- черные точки менее заметные,
- при наличии, акне проходят быстрее.
Однако, на подкожные комедоны сыворотка действует слабовато.
Если использовать точечно, хватит очень и очень надолго. Сыворотку рекомендую для жирной, комби кожи и кожи, склонной к акне!
Другие мои отзывы о The Ordinary:
The Ordinary Lactic Acid 5% + HA 2%