Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 12:08

неделя или более

После тяжелой продолжительной болезни, когда набрала почти центнер живого веса, веду борьбу с лишними прослойками. Перепробовала огромное множество вариантов похудения. Сложность в том, что после терапии гормонами кардинально нарушен обмен веществ. Ненавистные жители так просто не отваливаются.

Услышала о такой особенности поглощения пищи от знакомой, она умудрилась убрать 8 килограмм, причем без особых усилий. Решила попробовать и я.

Описание.

Смысл в том, чтобы минимизировать употребление углеводов. Это мучное, свежая выпечка, сладкое и картофель. Когда у организма не хватает углеводов, он начинает расходовать жиры. Поэтому убрав их из рациона, можно быстро похудеть.

Что можно есть при таком питании?

Не бойтесь, голодными не останетесь. Можно мяско, я ела все, и свинину, в том числе. Можно варить супы, но без картошки и макарон. Чудесно подходит для этой цели постный борщ, Салаты, каши, кисломолочные продукты. Единственный нюанс - обойтись без жарки. Наша семья давно распрощалась с жареным. Мясо и овощи мы запекаем, супчики готовим без зажарки, даже котлеты предпочитаем паровые.

От каких вещей стоит воздержаться?

Все виды колбасных изделий. Когда я спросила у своего врача об их полезности, он мне сообщил, что сейчас даже покурить полезней. А про газированные напитки он мне ответил, что керосина проще напиться. Ведь если просто выпивать каждый день стаканчик газировки, 6 кило в год вам обеспечено на ровном месте. Также откажитесь от алкоголя, маринадов, жирного и острого. Не подойдут бобовые, а также кальмары и креветки.

Плюсы.

За декаду можно реально сбросить 5-6 килограмм. За счет сжигания жировой ткани повышается чувствительность к инсулину, уходит чувство голода и сонливость. Раньше мне постоянно хотелось спать. Я списывала свои ощущения на весенний авитаминоз, а оказалось что дело совсем не в нем.

Минусы.

Так как тело сжигает жиры в срочном порядке, мы можем наблюдать отравление частями их распада. Чтобы вывести их, нужно пить много жидкости. Происходит нагрузка на печень и почки. Поэтому если у Вас проблема с этими органами, лучше от такой диеты отказаться.

Мои ощущения.

Первые несколько дней очень хотелось есть. Ведь тело привыкло - съела булочку, она упала в животик и хорошо. А тут вроде ешь, а насыщение не приходит. Поэтому самое главное, питаться дробно. Ведь так легче терпеть. Знаешь, что через 2 часа можно опять пожевать. Кроме того вспомнила, как худела на уксусной диете и обманывала свой мозг таким эликсиром. Такой коктейль немного притупляет аппетит и до очередного перекуса можно дожить относительно спокойно. Так что, девчонки, идет лето, пора доставать пыльные чемоданчики, находить веселенькие купальнички и готовиться к сезону. Чтобы показать себя во всей красе. Ничего, мы сильные, мы потерпим. Всем удачи!

Достоинства
  • Быстрый результат за короткий срок
  • Довольно сытная
  • Желудок уменьшается в размерах
  • Иногда вкусно
  • Исчезло желание есть ибо могу (а не хочу)
  • Организм отвыкает от сладкого и жирного
  • Перестройка питания
  • Помогает привить правильные привычки
  • Порции становятся меньше
  • Правильная потеря веса
Недостатки
  • Не всем подойдет
Helen2012рекомендует