Уже очень давно я пользуюсь только минеральными рассыпчатыми тенями. Но только вот недавно задумалась о базе для них.
Ранее я наносила их или вообще без базы, или же на крем для век, как бы "приклеивала" их, пока он еще не полностью впитался. Или же мокрой кистью.
Эти способы меня устраивали. Но мне просто не с чем было сравнить.
Минеральные тени с базой и без - это просто небо и земля!
Предлагаю сравнить стойкость макияжа, выполненного полностью минеральными тенями (в том числе тенями сделана и стрелочка, это не карандаш, не подводка) при помощи этих коллажей.
Макияж я делаю каждое утро почти всегда, наверное в 95% дней в году 😊 Потому для меня важно было, чтобы базу можно было использовать ежедневно, а не для каких-то особых случаев.
Фото были сделаны сразу после нанесения макияжа, а затем вечером, минимум через 12 часов.
Стойкость теней повысилась в разы!!!
Мне очень нравится результат. Без базы или же с кремом для век в качестве базы такой стойкости не было.
Также тени перестали быстро собираться в складочках век.
Также минеральные тени на этой базе совсем иначе раскрываются. Их цвет ярче и красивее.
После длительного ежедневного использования базы никаких побочных эффектов я не заметила - раздражения глаз, кожи век, аллергии нет.
Но все эти тесты базы Artdeco проводились зимой и весной. По холодной погоде стойкость выше. Когда началась жара, заметила, что стойкость теней даже с базой из-за жары, все-таки снизилась. Но все равно они остаются стойкими намного дольше, чем вообще без базы.
Еще один плюс - очень экономичный расход. Наношу на веки кисточкой - выделила одну из набора кистей для макияжа. Базу купила еще зимой. Сейчас начало июля, но еще и половина не израсходовалась.