Мы завели собаку. Это поступок, на который нас толкнула жизнь. Это страшная и долгая истрия, но сейчас история не об этом.Нашему сыночку нужен был брат и друг. Породу шарпей я выбрала сразу, но к сожалению начитавшись информации в интернете , я передумала и поняла. Не вывезем, слишком много проблем со здоровьем. Переключила внимание на золотистого ретривера. Купили за 50 тыс.рубоей, хорооошенький. Стали растить. Вырастили до 6 месяцев, вылезла дисплазия тазобедркнного сустава. Степень почему то последняя, не операбельная. Вернули со слезами заводчикам, сказали спасибо. Денег не взяли. Долго переживали и плакали. Как мы так смогли поступить. Но шансов у собаки не было. Просто брак. Просто вот так нам снова не повезло. Муж привык к ретриверу и сильно хотел собаку. Я сказала, может рассмотрим вариант шарпея. Показала фото, сказала очень проблемные собаки, эолотая жила для ветеренаров. Их клиенты. Муж сказал ну и пусть. Стала искать по всей России щенка. Нашла. В Барнауле. Вы не представляете какой это был сладкий малыш. Приехал к нам в Омск в коробке из под телевизора. Ему было 1,5 месяцев. С тех пор прошло 11 месяцев. 19 октября мы будем отмечать год радости, любви, безумной нежности и самых самых самых положительных эмоций. Никакой аллергии никаких запахов, никаких болезней. Только любовь, верность, преданность . Компаньон безумный, всегда рядом. Любит нашего сына и кошку. В общем, люди, не слушайте никого, берите шарпея и Вы не пожалеете. Лучшая порода, верная, преданная, умная, милая, красивая. Наш Евграф Сокровище Алексы, самый лучший. Мы зовём его просто Граф. Но об этом можно написать , если кому то понравится мой первый в жизни отзыв, второй отзыв.
У ветеринаров были только, чтобы подстричь ногти. Так говорят, потому что .порода очень склонна к аллергии и болезням разного характера. Но нам повезло, мы взяли у очень ответственного и честного заводчика. И на сегодня нет ни аллергии, ни болезней. Тьфу, тьфу, тьфу.